zweg01

回 247楼(zweg01) 的帖子

从底向上自研一套系统以及在应用层面向开发者构建一套开发模式,真的做到做强了,那是真的可以说是不求人了。
但是,感觉够呛。
即使是华为的研发投入,也不是那么容易的。

魑魅魍魉

B249F  2019-05-24 23:49
(魑魅魍魉)
现在arm,微软都出手了。感觉华为如果不能靠自己的科研摆脱束缚站起来的话,后续会很惨啊。

芝麻蟹

B250F  2019-05-24 23:49
(我是一只卑微的蟹)

回 232楼(阿里嘎多) 的帖子

该看就看,就神皇迫害几间中国公司而已,这不就是美帝日常吗?搞得好像世界末日似的,至于吗

啊咧啊咧

B251F  2019-05-24 23:51
(逐渐失去自我)
其实说起来也好笑
以前开源社区各个厂商看不起华为,曰其什么都想自己搞又不分享,不符合开源理念
现在一被封锁,什么都得自己来,才感叹有自主研发能力多重要

芝麻蟹

B252F  2019-05-24 23:52
(我是一只卑微的蟹)

已经说明是Linux内核了

cyztju

感觉有可能
之前放出方舟编译器现在来看未尝不是为了这一天准备的
有消息说是只要能解决生态的问腿,新系统很可能就是下一个ios

cyztju

回 249楼(魑魅魍魉) 的帖子

谷歌影响短期来看比arm影响大多了
台积电不断供这个才是真利好消息

zweg01

华为真正牛逼的核心业务又不是手机,有损伤是真,但倒不至于生死存亡。
该买啥买啥,该看啥看啥,别搞得像华为要倒一样,华为没那么脆。
喜欢苹果就买苹果,想帮华为去买华为,连任正非都出来背书了,有些人还跳脚出来给别人扣帽子,笑话。
我是不知道华为海军强不强,但可以确定的是,华为风评被害绝壁有那群人的锅。

空之轨迹

本来不想就这个问题再回复什么了,但是看在二楼天秀的份上,进来顶一下好了

版主不考虑下天火制裁吗

akiraja

B257F  2019-05-25 00:28
(10分感谢分享与汉化)
不明白,不清楚。就凑热闹吃吃瓜。美民众或者说美政府需要一点刺激,那就是怼中国,就好像一个小目标一样,假想敌,正所谓没困难制作困难也要上那种心理,选华为,因为除了实力上够影响,我觉得是因为华为打的爱国在卖手机,而且,有的民众还真的行为颇有"代表性"。中国方面,其实比满清政府好一点就是会怼回去。贸易战什么的不打才奇怪,一人富就代表有人穷。

Criminal

lingkin

B259F  2019-05-25 01:24
(签名是啥?)

回 230楼(君子不言举) 的帖子

他这么说只能暴露出他对这些公司的核心技术和核心业务一无所知
中兴是个手机和通信商
但他的关键芯片依赖美国所以不得不服
但华为的关键芯片是自己的只是手机业务是个综合性业务买美芯只是个商业考虑
他真的要是放弃手机业务就可以直接所以他完全可以不鸟美国有本事你美国5G不要我华为的专利呗 他美国敢这么做全世界的专利都不会再来找美国背书

至于其他的企业根本不需要
比如大疆他的整个供应链和核心技术都是完全不鸟你美国
而且本来就由于禁令不在美国发展大的业务
海康之类的也好
他们都并不是特别在乎这次的禁令
因为他们的业务也好供应链也好都是能直接在美国势力外消化
所以除非全世界抵制不然真的不在乎
姿态要放在乎倒真的不在乎

Lady Maria

B260F  2019-05-25 01:45
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)

回 2楼(魔王真眼) 的帖子

。。。谢谢你教会我原来鼠标放在头像就能看信息的

鬼步

B261F  2019-05-25 02:12
(求男同本。。)
我觉得这个经济制裁主要是搞金融市场 ,至于华为,拦截也是没办法的事,毕竟5G的诱惑是实实在在的 被华为拿了对5G的全套标准制定的话,那中国真的是躺着数钱,欧美那边就变得啥都受制于人 为什么现在美国敢说技术拦截,那就是因为上一代的标准就是欧美发达国家制定的

普里普利

回 5楼(傲沉) 的帖子

习和川也不来魂+啊

lingkin

B263F  2019-05-25 06:35
(签名是啥?)

华为如果能做好生态链
做到和友商共享系统成果(这很难除非国家出手)
和欧盟第三方独立机构合作
是有可能生产一个独立于安卓的第三方体系的
有消息说这是一个打通所有现有旗下通信产品的独立OS
基本自己编码和兼容AN的项目

当然我觉得这个很难但是要做
我不怀疑做一个独立的兼容安卓的系统的手机OS难度有多少
只是这种系统的扩大和推广需要时间
百度和阿里都做过但是没有引起风潮
不过这次因为不信任的种子已经在全世界非美国的相关企业中种下了
大概是会有一个好的开头

吵架火车头

B264F  2019-05-25 07:07
(-> 很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能 ..)
TMD,贸易也就算了,很多我玩得游戏APP都搞得审核更新不了,美国真的是。。。

慕名而来

这种玩意 对抗期间 你的底牌比对手多 比对手大 你就赢了 就拿走市场。依赖别人的别人就能拿走

花Q

B266F  2019-05-25 10:38
(esabermm)
  还有一群SB以为事不关己, 很简单。打赢吃饭。打输吃土。投降等着吃

这次难关华为要是挺过去的话,日后华为会成长多么庞大的企业真是让人期待

-.-稀奇

2L天秀,你被盯上了

fcc0903b

空谈误国 撸管兴邦

todesritter

我的妈耶,我只想安安静静看色图,为什么连魂+都讨论贸易战来了。

やさしい

B270F  2019-05-25 11:50
(我们只是太浮躁,希望的付出却是背道而驰。)
希望中国给力一点!!   

大佬读小学

haimaer

B272F  2019-05-25 13:12
(啊...啊....笨~笨蛋,在道歉之前..先拔出来啊...)
美国来这么一手,很久以前我还这么想过点。假如中国真像新闻上和其它国家比经济发展速度,快了X倍,霸权国老美真的会这么看下去嘛,之前的那些年都是在相互促进;发展的还不错了就给你来一拳。这次掀起的波澜这么大,华为算是被枪打出头鸟吗

stepsa

不是,你们没看过老大老二打架最后吞了老三老四的故事吗

8827b289

台积电发声支持华为:麒麟980代工不受影响。

台积电又开始支持华为了,之前新闻又是说不支持,白被喷子喷了。

8827b289

美国有马斯克,我们有庞青年。

轻舞

母+也讨论这个吗

秋水海岸

B277F  2019-05-25 14:43
(打滚摸爬,柴米油盐,喜怒哀乐,只求无愧于心)
舆论战开始了,接下来将会开始出现大量假新闻了

作最咸的咸鱼

华为的主业不是手机呀喂