5c20b626

回 343楼(迷失天使) 的帖子

造不如买,买不如租。合着全中国人被买办和外国资本联合起来剪羊毛日子就好过了?

5c20b626

回 368楼(白膜法师) 的帖子

中国借外国钱,靠的是美国人家才愿意乖乖换钱的?联合国五大流氓,为什么叫流氓?敢借钱还怕你不肯还?
再说,中国不借了,你美国就有钱借?别忘了美债都已经超美国一年的GDP了。

17dd6c82

华为加油

我爱奶子!

打,迟早是要打仗的,美国不会坐视中国越来越大,谁是老大最后还是靠拳头来解决

小骨

B376F  2019-05-27 13:04
(高级酱油党)
我还是支持华为反杀一波的

推倒结花

B377F  2019-05-27 13:30
(intrenet)

回 367楼(白膜法师) 的帖子

笑死我了,wiki搜索巴拿马文件不要中文版的

白膜法师

回 377楼(推倒结花) 的帖子

可以呀,来给大家讲讲巴拿马文件上有多少中国官员的资金纪录?还有后来这帮“独立第三方”宣称要出的美国官员资料后来出了没有?

白膜法师

回 377楼(推倒结花) 的帖子

还是说你认为经过了开曼群岛和维尔京群岛这两个避税地的投资就是“在美资产”?BAT全都在开曼群岛注册的,你有本事让川老爷去“冻结”一个,哈哈哈

推倒结花

B380F  2019-05-27 14:04
(intrenet)
美股10年涨了4倍! 癌股呢?这几年发行了多少只股票了,指数怎么还没上去?
别的不说我15年4500点进的癌股, 到现在算2次股灾了把,呵呵割了多少波韭菜了,我当时亏的腰斩还拐弯 现在都没缓过来。
现在都讲究全球话经济,你什么都自己玩自己搞,真有那实力也行,没那实力还装逼笑死我了,到现在能拿出来一样核心科技别的国家代替不了的也行,毛都拿不出来除了整天绑架义和团爱国
还有什么?除了六个钱包掏空你们积蓄还有什么?
打贸易战行啊受苦的是谁啊?小时候老听说为了什么什么不惜一切代价,长大了才知道原来我就是代价!呵呵
抵制米国大豆行啊,但是你买的巴西 阿根廷大豆是特么进口米国然后卖你的啊,你特么加了关税的东西你还进口谁买单?
整天科技强国,除了人机耦合 水氢发动机  砂纸打磨技术 站在巨人的肩膀上研发的浏览器 还有什么了?  举出来一样技术最牛逼 不被人卡住脖子 别人跪舔求出口出去的技术有吗?
鸡国实体经济现在什么样了?还贸易战后果负责,为谁负责?怎么负责?拿什么负责?
如果工厂大规模搬迁倒闭,那么没技术含量的工人怎么办? 大工厂都是产业链,比如富士康,大厂搬走了下游企业怎么活?
退休人员年年增加,退休金哪来?靠印吗?知道为什么现在水果这么贵不?那是因为周小川蓄水池理论快行不通了。你等物价全面上涨的时候把。去年全国统计粮库那段时间烧了多少
粮库心里有点数没?

另外你开这帖子的用意是什么?

推倒结花

B381F  2019-05-27 14:06
(intrenet)

回 378楼(白膜法师) 的帖子

能讲出来还有喘气的吗?

猪小乐

华为如果能撑过去,就能更加牛b。撑不住就完了,但至少能活在国内吧。反正支持就完事了

白膜法师

回 382楼(猪小乐) 的帖子

只能活在国内的话那就烂掉了,看看靠墙吃饭的这些互联网企业吧

duduniao

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

madrogue

B385F  2019-05-27 15:22
(「ならば 答えは1つ! あなたに忠誠を誓おう!」)
别问 问就是丈育

7b95ba51

居然不禁政治话题吗
......
所以这网站还能直连?
话说这个认证码好难填

法克艾薇巴蒂

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cfwan

B388F  2019-05-27 16:52
(cfwan)
国人必须支持华为的

灌汤五花肉

B389F  2019-05-27 17:11
(ʅ(´◔౪◔)ʃ)
昨天试用了朋友的20p,好爽,下个手机就换华为了

kipinight

一直用华为,我觉得不错,反正支持就是了,大佬的世界也不是我等屁民能插足的。好好吃饭睡觉工作就完事了。

百货君

回 37楼(千金爸爸) 的帖子

其实还是华尔街那帮人搞事,国家什么体制根本不是重点,重点是世界的市场就那么大,被华为拿走了一部分市场,美国佬觉得利益受损罢了。

百货君

还是老祖宗说的好,非我族类其心必异。大家都吃好喝好的情况还没什么,一旦没得吃,人类首先把外族干掉,如果还不能吃好,一个民族照样打架。

百货君

估计只有外星人入侵的时候,地球上的各国才能大团结。或者科技大爆炸,人类走向星空,到时候都顾着向星空殖民了,实在没必要为了小小的地球利益开战

6357c8d6

商业的事交给商业就行了,政治上的事,也可以政治地解决。
我是不懂,华为有让我们支持他们只买他们吗?迫害到有些人了?

迷人木瓜奶

B395F  2019-05-27 20:30
(迷人木瓜奶)
看了各种各样的言论,其实我想起了印度一个人说过的一个观点,每次印度收到了科技打压,他就会非常高兴,因为印度人又可以自己研发这一块了,实际上我觉得中国也一样,收到了多少技术封锁,一样自己搞出来了

迷人木瓜奶

B396F  2019-05-27 20:32
(迷人木瓜奶)

回 394楼(6357c8d6) 的帖子

因为有很多黑华为的反串黑,搞出来了一个“不支持华为就是不爱国”的说法
实际上我看过很多这种类似的战帖,支持华为的一般都是就事论事,而黑华为的反而喜欢把这个拿出来反复说,说这就是华为的恶心地方,这就是他黑华为的原因,然后一直对于这个咬着不放的,不就是他们自己么

JinpING

妄议朝廷可是要杀头的!

火丶焰

华为只是贸易战中的一个棋子,“政治”交易中的一个筹码,这个事情可以参考 当时美国吞并法国空客公司,这一切都是特朗普为了明年大选而做的,从当前给出的 贸易单上 来看,农业和高科技占主体,都是直接为了他的选票而考虑的, 特朗普主要的后援州 主要以农业为主,其次也是为了做出政绩(减少贸易顺差),好在明年大选上争取连任。

lingkin

B399F  2019-05-27 22:07
(签名是啥?)

回 380楼(推倒结花) 的帖子

核心技术还真的有
只不过你不关心所以不知道
比如我说超超高压直流电网传输技术
只要是要升级现有电网到智能电网的这整个都得要找中国要专利技术
如果你要建一个大形工业区,只要是这个工业电网功率超过一定功率,里面就算没有MIC的组件也有超过80%的MIC专利,中国工业的巨大用电量导至了中国电网拥有着世界上最多的电力相关核心专利,只不过这种核心专利使用到的地方不像日常用品这么常见,但如果有其他任何国家想要接手中国的工业地位这套东西你是逃不掉的

中国标准本来在世界贸易体系里面是有自己地位的
只不过现在的各国的产业互补多个国家的专利互相交差
加上一些工业技术并不直接反应在我们日常生活里所以才会被认为没有核心技术
但实际国内的工业体量产生的很多不可替代的很多核心专利你只是没听过

所有的经济体都有自己的问题
中国的股市还不是最严重的,严重的是国内的楼市
但美国也别笑,美国工业能力退步,自己的企业必需要依赖全球生产供应链上的其他国家市场,如果下游供应链被迫重组,那么股市动荡美国的经济危机也是个随时会爆的炸弹

最后
革命劳动密集产业的不是贸易战
而是将来的5G和AI技术

贸易战各有筹码互相都不让步的情况
只有互相觉到痛了才有个中短期协议(前提是别来一场战争)
反正对中国就是赢了吃饭,输了吃土,投降直接吃屎
华为只要不被卖,就死不了
至于他的手机业务,能活当然好,不活华为也死不掉,不需要绑架到爱国不爱国的地步

下体已废,年费贤者

B400F  2019-05-27 22:26
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
奥巴马:我用武力来你家。
特朗普:我用贸易烦死你。
我:。。。。。特朗普,请你继续。

go around

回 399楼(89ca5d10) 的帖子

我是真的服了你,还能心平气和打字回复他,要不是爆粗口会被-HP,我真想找到那老哥面前怼他,不了解一些行业就以为咱们国家不行啥的,而现实是真不行,就不会发展到今天了,而是想狗腿子日本和韩国一样过了,就武器装备而言,我们核弹不是自主研发的?核潜艇不是自主研发的?笑死了,我就说一句  南海人工岛知道怎么来的?知道基建么?不知道就取看看大国重器。你自己用你的狗眼看看有多少国家能和我们比比的?互联网主根服务器那个,有人回答了,可以整一个类似镜像的服务器吧好像,我具体也不是很了解这方面。很多人恨不得华为倒了啥的,中必输啥的,还有整天拿不买华为不爱国黑华为啥的,那些憨憨,我一般都是懒得鸟他们的,反正我爱国,支持国产。毕竟古话说的好,吃人家手短。还有前面一老哥说出兵支持委内瑞拉的,哥,咱们是真的爱好和平的好吗?政府连14亿人口都不能完完全全达到小康,哪来那么多精力管国外的屁事?就说现在社会上不是总是会发生很多问题吗?都还在解决,哪来那个心思帮人家?没那个管理能力,也不想。
我们主要是靠生产力发展GDP吧好像,就是工业还是占主要的,所以股票啥的,不能代表整个国家的经济。想退休金啥的,你用点脑子想想就知道自己交的五险一金干嘛用的了。
我支持华为,有需求才会有发展,只是现在还跟不上罢了,给点时间,看看我们以前就知道了,曾经的经济水平连韩国都比不上,现在呢?自信点,贸易战我们输不了,最多亏点钱,毕竟发展是阻止不了的,不知道川建国理解这点没。

go around

看到那些类似华为的水军,其实我都不理的,知道就好,而那些总是拿这个来黑华为的憨憨,我真是哭笑不得。我也不明白,华为究竟怎么你了?你不喜欢一定要说出来么?艾玛,突然发现自己快和这些杠精一样了,唉。