4.bmp

可可萝

GF  2019-05-23 09:57
(旅游回归)

华为/贸易战讨论专楼,请勿继续开新帖

相关话题开贴泛滥,请集中在本帖讨论,旧帖就算了(允许回复),新帖会删除处理,请勿继续开新帖

我不打算禁政治话题,不过我还是有一个底线的,不管你屁股坐哪边,在本论坛讨论请说人话,张口爆粗或者阴阳怪气的严肃处理,感谢大家的配合

出门

HP怎么那么高呀,你谁呀

出门

妈也,看了一下,管理员 赶紧跑

解压密码4004

B3F  2019-05-23 10:01
(路过的随缘搬运摸鱼仔)
所以说楼上那位有点秀呀

妄想的境界

B4F  2019-05-23 10:02
(悲惨世界。)

回 2楼(魔王真眼) 的帖子

牛逼,你是怎么进北+的

4.bmp

可可萝

B5F  2019-05-23 10:03
(旅游回归)
我赞叹你们光速歪楼的技术   

严肃点,习大大和川皇都等着听宝贵网民的意见呢

努力学习

DarkCat(AnMao)

sssvssos

B8F  2019-05-23 10:06
(やばい)
不看茶馆都不知道有这回事,太孤陋寡闻了我

DISCO

回 8楼(sssvssos) 的帖子

哈哈  十年前次贷危机的时候也是 不上网我都不知道原来闹经济危机呢
当时环境不好 不上网啥也不知道 一上网感觉明天要亡国了一样

阵雨

回 2楼(魔王真眼) 的帖子

这也太秀了吧

天幻

B11F  2019-05-23 10:21
(记忆深处的回响)
我要是管理我就禁了

染爱

B12F  2019-05-23 10:25
(夏活精污ing)
我大清300年海禁害怕贸易战吗

御姐控控御姐

B13F  2019-05-23 10:28
(死神的镰刀)

回 9楼(DISCO) 的帖子

对 包括这次对国内的实体经济影响非常小 就是心理层面和舆论上比较难稳定

御姐控控御姐

B14F  2019-05-23 10:28
(死神的镰刀)

回 12楼(染爱) 的帖子

现在搞海禁的不是川普吗

危机8

B15F  2019-05-23 10:30
(azcjjj)
我也觉得,有些时候有些消息我们不知道其实反而让我们活的更好,知道了就慌的要死

253cf728

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

搞搞比利

伤害的只是华为的海外市场,属于灭绝性打击(因为用不了谷歌地图,谷歌商店,并且没有替代品)
就算新系统研发出来,没有谷歌支持也得GG,我认为苹果股价会涨

汉堡

txt2046

觉得川普,一是想保证米国的老大位置,还有就是为大选造势拉选票。

如果川普不能连任,这个什么禁令会不会有所松动?

白露为霜

我就默默的看着某几个ID会不会接着出来跳

8827b289

2楼比较毁气氛,哈哈

6357c8d6

我觉得还是得看看美国政坛的态度,目前似乎民主党和共和党沆瀣一气,这很微妙——离美国大选还有一年,我认为可能民主党也是暂时跟紧特朗普,毕竟暂时看不出好坏,民众可能是支持的。
但是一旦有问题,民主党和受损害的利益群体合并起来,那美国政坛又是一场腥风血雨。

至于美中,我觉得这之间必有摩擦,直到中国强大到不受美国太大影响为止——那时两国就是好朋友了。这之前甚至可能是会有很高烈度的摩擦(比如军事),而现在正是中国试图打破美国体系但仍受美国影响的时刻——我认为一带一路确实是战略性的,成功的话,意味着新的世界体系建立,将极大挑战美国地位。

美国一直试图使用霸权来重建世界制度框架,我读过阿瑞吉的一些书,比如《亚当斯密在北京》,关于这点谈的很到位,他一直试图讨论一种中国式的发展可能,并讨论了美国潜在的政治经济问题,也涉及到了美日、美德之间的贸易战。颇为有趣,我也就此推荐。

想象竞合犯

B23F  2019-05-23 10:55
(我带你们打)
论坛第一定律:置顶没人看

天幻

B24F  2019-05-23 10:55
(记忆深处的回响)

回 19楼(txt2046) 的帖子

不管是共和党上台还是民主党上台,目标都是干死中国这个战略竞争对手

6357c8d6

我再精简一下:
1.短期:
美国政坛方面,目前民主党和共和党沆瀣一气,这可能是出于美国大选迫近的考虑——美民众可能支持贸易战(短期),但当经济发生问题,以及受损害的利益群体站出来,民主党可能由此转向。真正政治上威胁特朗普和共和党的还得是民主党。
这意味着,贸易战可能是短期的。

2.长期:
美内部的政治矛盾正在变得激烈:我认为特朗普的一系列荒谬言行,实则是美国政治矛盾的体现——民众喜欢这样的领导人。如果特朗普成功连任,大概可以证明这点,美的社会问题得不到处理,美正滑向民粹的右倾。

美中间,必有摩擦。美行使霸权,正意味着它试图打破原先的世界体系框架,这可能是它霸权衰弱的表现。中国作为挑战者,也一直试图用更有利于其他参与者的框架吸引盟友。考虑到国家利益,美国政治层面上,一定会试图遏制中国。

这意味着贸易战将是长期的,是一个简单的手段,不排除更高烈度摩擦的可能:如军事方面。这将直至中国真正有力量挑战美国霸权:此时中美又会变成好朋友。

701c06f6

我们被针对的原因不是韬光养晦,不是什么违反条例
而是....实力使然,没实力的时候别人顶多戳你两下,骂你两句
有实力了嘛....那就进入了靠拳头说话的地方了

muxue

今天报道arm与华为也终止合作了,不过arm和华为还都没回应,如果是真的,这种情况持续到明年,华为的日子就真的难过了

白露为霜

回 21楼(迷失天使) 的帖子

果然来了,加油,继续你的阴阳怪气带节奏大业噢

法克艾薇巴蒂

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

淫油湿人

B30F  2019-05-23 11:52
(脱缰的野驴)
2楼真的秀上天了