ljshr008

回 153楼(e335aee7) 的帖子

兄弟,能不能和我们大部分人一样好好的当个吃瓜群众啊,你的观点和逻辑看的我脑阔疼,麻烦你先多看点国内外大佬的分析行吗,一直回复你的大佬也说的很多了,神TM还能扯到中东,难民的问题上去

5824fdfd

支持技术发展革新,但同时讨厌系统的美曰其名为国人定制。我一个穷屌丝TM要你定制啥了?我只想要一个无推送无广告的系统

为我而往往

回 1楼(魔王真眼) 的帖子

在?你号没了

be841313

话说你们在开喷之前不看看谈判的协议内容吗?被媒体带着走。。。。

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大吊侠

Jo9ZF4lh

引用第19楼09dd27ad于2019-05-23 10:39发表的  :
觉得川普,一是想保证米国的老大位置,还有就是为大选造势拉选票。

如果川普不能连任,这个什么禁令会不会有所松动?

不会,驴党希拉里如果当上总统本来准备上的tpp了解一下。就是现在他们两党都一致怼华,即使川普下台,驴党上台,禁令多半也会继续,前提是这次谈不拢。

Jo9ZF4lh

引用第163楼5cb6fd14于2019-05-24 11:15发表的  :
好!首先感谢一下站长。然后以下都是带有强烈个人感情倾向和主观臆断的发言:我希望华为尽快垮台,中国贸易战大败(虽然从理智上讲这不现实)。华为抄袭知识产权、安装监控后门、违反禁运条例、私底下和政府部门高度合作。这次被搞真是活该,作为一个企业既然得到了企业层面上难以得到的红利,就要做好准备承受企业层面不会遇到的代价。要我放链接“自证”的抱歉了,没时间也没工夫伺候和我观念严重分歧,上来就拿民族大义生死存亡一类教训我的人。况且外媒发过的报道又不在少数,我认为喜欢为华为为“祖国”辩护的人应该把主要精力放在搜集整理和反驳这些外媒的“谣言”上,而不是致力于批倒批臭那些试图搬运外媒报道的吃瓜带哥。这样有主次不分的嫌疑,且浪费了爱国豪情和键盘火力。这贴十几楼我也看过来了。没有依据地抒发个人感慨/主观臆断的言论也不少。看不惯我的人尽可以把我当成又一个主观臆断的带路党,这就是我所愿。意见不同坛友的谩骂和反驳并不会影响到我的个人生活,想举报的坛友也随意,我会认同和尊重版主和站长的处理意见。

败不了的,就是在演戏,目的还是为了利益重新分配。

贸易战大败最先完蛋的还是平民,下暴雨的时候最先洪涝的是低洼处,这是毫无办法的,无论你是什么立场。

PS:华为可不是和某些朋友一个层次的存在,也用不着所谓支持不支持。自己的房贷车贷要紧,即使是现在还轮不上这些的学生党,毕业以后百分之八十也要主动贷这两种款的,除非你不结婚单身一辈子,又或者你本身就是大土豪。

Commissar

B163F  2019-05-24 11:15
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
好!首先感谢一下站长。然后以下都是带有强烈个人感情倾向和主观臆断的发言:我希望华为尽快垮台,中国贸易战大败(虽然从理智上讲这不现实)。华为抄袭知识产权、安装监控后门、违反禁运条例、私底下和政府部门高度合作。这次被搞真是活该,作为一个企业既然得到了企业层面上难以得到的红利,就要做好准备承受企业层面不会遇到的代价。要我放链接“自证”的抱歉了,没时间也没工夫伺候和我观念严重分歧,上来就拿民族大义生死存亡一类教训我的人。况且外媒发过的报道又不在少数,我认为喜欢为华为为“祖国”辩护的人应该把主要精力放在搜集整理和反驳这些外媒的“谣言”上,而不是致力于批倒批臭那些试图搬运外媒报道的吃瓜带哥。这样有主次不分的嫌疑,且浪费了爱国豪情和键盘火力。这贴十几楼我也看过来了。没有依据地抒发个人感慨/主观臆断的言论也不少。看不惯我的人尽可以把我当成又一个主观臆断的XX(请自由选择词汇)党,这就是我所愿。意见不同坛友的谩骂和反驳并不会影响到我的个人生活,想举报的坛友也随意,我会认同和尊重版主和站长的处理意见。

引用第165楼5c20b626于2019-05-24 11:58发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
感觉您说了这么多,就两个意思。第一,华为有罪,华为该死。第二,要干货我懒得说。欲加之罪,何患无辞。狼要吃羊还会和你讲道理?真的跟外媒的思路走,就是一条死胡同。

您说了这么少,感觉也和我差不多,浓缩起来也有两个意思:第一,我没觉得华为有罪华为该死,虽然我同样也没提供什么干货。第二,不要跟着外媒的思路走,外媒都是欲加之罪,不管您(这里指被回复的我)信不信反正我是这样想的。 我觉得这样挺好

引用第175楼f918fb0d于2019-05-24 12:45发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
这个。。。不说别的吧,后门这个事棱镜门,思科例子太多了,反倒华为目前来看还没有实质性证据(这也不是我说的,是德媒说的)
另外我不觉得这跟普通人就没有关系,当然我也不想反驳你,只是说如果等棒子打到自己身上了就不要哭爹喊娘了。

怎么会跟我没关系呢?当然会有关系,说生活不受影响那是假的,但我就是单纯很开心。老话是这么说的嘛:“我是治不了你,总有人治得了你。”比起这种爽快感,生活受影响都可以接受的,真的。另外其实我觉得吧,就算我闭嘴乖乖当顺民,也未必不会被棒子打的哭爹喊娘。在我的理解中,这个棒子更像是一个飞来横祸或者随机的代价,概莫能免。而且这个棒子来自本国的概率可能比来自国际摩擦的影响的概率还要大一些。

引用第162楼89f689a5于2019-05-24 10:19发表的  :
败不了的,就是在演戏,目的还是为了利益重新分配。

贸易战大败最先完蛋的还是平民,下暴雨的时候最先洪涝的是低洼处,这是毫无办法的,无论你是什么立场。
.......
PS:华为可不是和某些朋友一个层次的存在,也用不着所谓支持不支持。自己的房贷车贷要紧,即使是现在还轮不上这些的学生党,毕业以后百分之八十也要主动贷这两种款的,除非你不结婚单身一辈子,又或者你本身就是大土豪。

我当然知道败不了(仅针对这一点)啊,但这并不妨碍我理智上接受,情感上衷心祈愿。我这样说不知道您怎么看。另外某些程度上我也了解华为是什么样的层次,了解华为在这个国家的地位,也有助于更深层次地理解外交部表态、任正非发言的深意。
我还想稍微多说一句,我说这些从来不意味着我是脱离生活只知空谈的人。正如坛友的发言和回复不会实质影响我的生活。我上面的一堆“哔哔叭叭”也同样如此,既不会影响我的生活,也不会影响您和其他坛友的生活,更不会影响华为和贸易战进程。但我觉得人不服也不能总憋着,这样对身体不好。要不在生活之余坛友们怎么会到坛里来放松、阅漫、求片和吹水呢?

引用第183楼f918fb0d于2019-05-24 14:19发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
嗯,那就等着看咯,老实讲你开不开心一点都没关系
不过我理智上等看您笑话呢,嘿嘿,希望看到您气急败坏却无可奈何的那一天呢

好的,衷心祝您希望成真。如果看我笑话能让您开心,那我希望会让我气急败坏的那天能够早点到来。

看了许多楼感觉还是这位兄弟说的最中肯。大家都是带着立场下场的,又何必先假装自己客观中立然后去怼别人呢?互亮立场就完事了嗷
引用第541楼8827b289于2019-06-02 10:10发表的 回 540楼(5ff23fc8) 的帖子 :
这是你的屁股,别人的屁股不在这里。孙中山不爱大清,毛润之也不爱民国。
你手拿毛选,怎不知别人是三民主义呢?

18页了,还在辩论这些。 不爱你党就是不爱你党,你说破天,别人也不会改变。 同样的那位迷失天使也不可能说服你。

.......

5c20b626

回 151楼(e335aee7) 的帖子

拿华为和苹果比?我觉得您应该先搞清华为的主业是什么。

5c20b626

回 163楼(政战军官) 的帖子

感觉您说了这么多,就两个意思。第一,华为有罪,华为该死。第二,要干货我懒得说。欲加之罪,何患无辞。狼要吃羊还会和你讲道理?真的跟外媒的思路走,就是一条死胡同。

contrazero1

回 119楼(tsumiki) 的帖子

在日本留学2年了,我觉得再努力也叫不醒装睡的人,现在日本人年轻人的气量也就那样吧。他们生育率那么低估计都快难以自保了。越是弱的狗叫得越凶,我们为什么要为这类人生气伤身体呢?

myway

B167F  2019-05-24 12:05
(我要做个正常人)

回 66楼(白膜法师) 的帖子

其实美国那边也一样的,高科技芯片资金流断裂的话也没钱搞研发的

5824fdfd

如果本国企业不遵守不成文的规定,那么郭嘉第一个先玩死你.只不过是天朝企业对于平民百姓而言吃相太难看了

myway

B169F  2019-05-24 12:15
(我要做个正常人)

回 122楼(最强团子使) 的帖子

生活必需品像蔬菜肉类粮油不会有较大波动,政府会调控;消费品可能会因为对进口产品加增关税会有较大增幅;最应该关注的应该是工资 ,由于外国加收我国出口产品关税,国内出口业颓势明显,企业利润下降会直接引起劳动报酬的下降 我一同学计件工资少了两成  

黄子万

B170F  2019-05-24 12:24
(愿你出走半生,归来仍是少年。)
现在很多人把叛逆用到国际冲突的立场上,这种的确是脑残。批评政府是希望政府能做的更好。但如果中国政府和企业被西方攻击的时候,自己搞不懂自己的立场还去喷,特别是损人不利己纯粹为了发泄情绪,这种人连“汉奸”或“带路党”都不如。人家至少还能收获利益,这种人除了骂个爽什么都得不到。最后经济崩塌了他才惊觉高呼“皇军我是良民”,然后继续被乱枪打死。
引用第38楼853a401f于2019-05-23 12:21发表的  :
所以,讨论你支持哪边,或者某些人的道德绑架我觉得都没问题,但是再说出和我没有关系的人,这个不是立场问题,是智商问题。

o9kebf3e

回 19楼(txt2046) 的帖子

已经开启对抗模式了  开弓岂有回头箭?

devil

一下内容来自微博:
@经济新视界
总结下大战前夕(2016-2019)我们在干什么:
1.大搞金融“创新”,比如ptop ,全民共享财富幻觉;
2.印钱几万亿大搞股市维稳,某些资本留连忘返地跑;
3.大搞棚改货币化,全国各地房价暴涨一倍,然后死命稳房价;
4.拼命稳灰绿,不断消耗外汇储备,给某些资本创造了3年的逃跑期;
5.大搞居民加杠杆,企业加杠杆,地方政府加杠杆。

最好的幕僚,最佳的智库,最隐秘的套现,每一个操作都令人拍案叫绝!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Value_at_Risk
今天 10:08 来自 微博 weibo.com
说实话我以前是不信阴谋论的,但是看到金融领域过去几年一系列政策,不得不怀疑,是不是内部有叛徒?TMD出的全是昏招,招招致命,影子银行/金融机构疯狂扩表、杠杆疯牛带来股灾、互联网+金导致大量P3P最终暴雷、棚改+低首付后房价暴涨、居民杠杆爆表、人纸被迫811跳贬、每次都死给你看的等央行擦屁股…
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Newsfeed:不是阴谋而是理性。今年一季度,社融增加了8万亿,居民存款增加了6万亿。这6万亿可不是一般人工资奖金,更可能是1%人群资产变现。这相当于放水的3/4都流到了1%的人手中,协助资产变现。如果你是那1%,你有影响政策的能力,你有大量资产需要变现,你也会这么做的。
今天 10:20
个人意见:国家确实不是由财阀控制,但是是由拥有13亿韭菜的农场主们(1%)控制。净瞎操心,安心做韭菜不好吗?

辉夜姬

B173F  2019-05-24 12:34
(月舞绫华)
哎呀,SD卡协会也掺了一脚

devil

回 169楼(myway) 的帖子

像蔬菜肉类粮油不会有较大波动??不会发图,图片链接自己看吧

cyztju

这个。。。不说别的吧,后门这个事棱镜门,思科例子太多了,反倒华为目前来看还没有实质性证据(这也不是我说的,是德媒说的)
另外我不觉得这跟普通人就没有关系,当然我也不想反驳你,只是说如果等棒子打到自己身上了就不要哭爹喊娘了。

cyztju

回 173楼(辉夜姬) 的帖子

SD卡现在无所谓了,从20p开始华为推的就是自己的nano卡,就是贵。

黄子万

B177F  2019-05-24 12:49
(愿你出走半生,归来仍是少年。)

Re:回 44楼(253cf728) 的帖子

引用第63楼78600b9a于2019-05-23 16:54发表的 回 44楼(253cf728) 的帖子 :
所以你说为什么华为加班加点这么重还这么多人往里挤?他给的加班费给的工资高是让员工拼了命的干换来的  不想国内有些企业明明是让你加班当螺丝钉剥削你还非得偷换概念说是奋斗 虚伪

华为是一加员工持股的企业。搞了一个虚拟股的概念,大概就是根据个人贡献和薪资层级拥有一定的股份,这个股份只能拿来分红,不能转卖,离职后自动失去该股份。这样一来所有员工有凝聚力,因为企业做的越好,每个人都能分享红利。

8827b289

回 175楼(cyztju) 的帖子

德国的消息是最近的国内新闻说的。  我翻墙看到的消息是。  华为去年在日本招标的时候,被检测出来了,又解释不清楚是什么。 之后日本当时就说要禁华为,后来又不了了之。当然不排除是日本人故意啦,反正最开始是日本这边搞出来的。

绝对肾域

还是那句话,贸易战是中国必然经历的事情,这次针对的不单单是华为,还有中国芯片制造业的数十年努力。华为这一仗很难赢,没人希望面对这情况,但既然美国做了就没有退的理由,衷心希望华为能过这一关

秋水海岸

B180F  2019-05-24 13:55
(打滚摸爬,柴米油盐,喜怒哀乐,只求无愧于心)
有能力的大佬查查川普最近买了啥股票,几句话就能让一个股票坐过山车。怕是赚的爽死了。
剩下的懒得扯皮了,阿富汗,日本,叙利亚,朝鲜韩国,以色列,沙特,墨西哥,美国对他们做了什么。
周四(23日),蓬佩奥接受美国媒体CNBC的采访,再次无端指责华为“威胁”国家安全。
不过,当主持人明确问他,对华为的这些指控,美国现在能不能拿出证据时,蓬佩奥说,“这是个错误的问题。”
蓬佩奥称他不相信,任正非此前表示华为没有与政府合作的话,但是,他依旧拿不出任何证据。
他只是反复声称,5G技术要符合西方的价值观和体系。
而当主持人问到,“你认为我们为什么没有引领5G?为什么华为能走得这么远,而我们却没有一家公司能够制造出微型电池和他们创造的其他一些设备?”蓬佩奥又没有正面回答,只是将话题扯到华为有政府支持。
蓬佩奥还说,“继续对话很重要。重要的是,我们两国要努力把这件事做好”。他又说,这很难。他承认,美国要求中国做出的改变,美国想要的所谓“公平”的贸易规则,无疑是一个令人为难的要求(a big ask)。他说,但这对美国很重要,特朗普总统坚定地致力于此。

LuciFUGE

B181F  2019-05-24 14:06
((๑╹◡╹)ノ""")
华为就算苦也是手机部门苦吧,完蛋是不可能完的

hentai.php

e335aee7

cyztju

嗯,那就等着看咯,老实讲你开不开心一点都没关系
不过我理智上等看您笑话呢,嘿嘿,希望看到您气急败坏却无可奈何的那一天呢

cyztju

回 182楼(e335aee7) 的帖子

早点引渡呀,拖这么久最终不还没引渡
老实讲,崩溃论十年前就有,而二十年前人家还会炸你大使馆而不给任何说法。。现在呢?
等着看好了。

sunsun