4.bmp

可可萝

GF  2019-05-23 09:57

华为/贸易战讨论专楼,请勿继续开新帖

相关话题开贴泛滥,请集中在本帖讨论,旧帖就算了(允许回复),新帖会删除处理,请勿继续开新帖

我不打算禁政治话题,不过我还是有一个底线的,不管你屁股坐哪边,在本论坛讨论请说人话,张口爆粗或者阴阳怪气的严肃处理,感谢大家的配合

Commissar

B1F  2019-05-24 11:15
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
好!首先感谢一下站长。然后以下都是带有强烈个人感情倾向和主观臆断的发言:我希望华为尽快垮台,中国贸易战大败(虽然从理智上讲这不现实)。华为抄袭知识产权、安装监控后门、违反禁运条例、私底下和政府部门高度合作。这次被搞真是活该,作为一个企业既然得到了企业层面上难以得到的红利,就要做好准备承受企业层面不会遇到的代价。要我放链接“自证”的抱歉了,没时间也没工夫伺候和我观念严重分歧,上来就拿民族大义生死存亡一类教训我的人。况且外媒发过的报道又不在少数,我认为喜欢为华为为“祖国”辩护的人应该把主要精力放在搜集整理和反驳这些外媒的“谣言”上,而不是致力于批倒批臭那些试图搬运外媒报道的吃瓜带哥。这样有主次不分的嫌疑,且浪费了爱国豪情和键盘火力。这贴十几楼我也看过来了。没有依据地抒发个人感慨/主观臆断的言论也不少。看不惯我的人尽可以把我当成又一个主观臆断的XX(请自由选择词汇)党,这就是我所愿。意见不同坛友的谩骂和反驳并不会影响到我的个人生活,想举报的坛友也随意,我会认同和尊重版主和站长的处理意见。

引用第165楼5c20b626于2019-05-24 11:58发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
感觉您说了这么多,就两个意思。第一,华为有罪,华为该死。第二,要干货我懒得说。欲加之罪,何患无辞。狼要吃羊还会和你讲道理?真的跟外媒的思路走,就是一条死胡同。

您说了这么少,感觉也和我差不多,浓缩起来也有两个意思:第一,我没觉得华为有罪华为该死,虽然我同样也没提供什么干货。第二,不要跟着外媒的思路走,外媒都是欲加之罪,不管您(这里指被回复的我)信不信反正我是这样想的。 我觉得这样挺好

引用第175楼f918fb0d于2019-05-24 12:45发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
这个。。。不说别的吧,后门这个事棱镜门,思科例子太多了,反倒华为目前来看还没有实质性证据(这也不是我说的,是德媒说的)
另外我不觉得这跟普通人就没有关系,当然我也不想反驳你,只是说如果等棒子打到自己身上了就不要哭爹喊娘了。

怎么会跟我没关系呢?当然会有关系,说生活不受影响那是假的,但我就是单纯很开心。老话是这么说的嘛:“我是治不了你,总有人治得了你。”比起这种爽快感,生活受影响都可以接受的,真的。另外其实我觉得吧,就算我闭嘴乖乖当顺民,也未必不会被棒子打的哭爹喊娘。在我的理解中,这个棒子更像是一个飞来横祸或者随机的代价,概莫能免。而且这个棒子来自本国的概率可能比来自国际摩擦的影响的概率还要大一些。

引用第162楼89f689a5于2019-05-24 10:19发表的  :
败不了的,就是在演戏,目的还是为了利益重新分配。

贸易战大败最先完蛋的还是平民,下暴雨的时候最先洪涝的是低洼处,这是毫无办法的,无论你是什么立场。
.......
PS:华为可不是和某些朋友一个层次的存在,也用不着所谓支持不支持。自己的房贷车贷要紧,即使是现在还轮不上这些的学生党,毕业以后百分之八十也要主动贷这两种款的,除非你不结婚单身一辈子,又或者你本身就是大土豪。

我当然知道败不了(仅针对这一点)啊,但这并不妨碍我理智上接受,情感上衷心祈愿。我这样说不知道您怎么看。另外某些程度上我也了解华为是什么样的层次,了解华为在这个国家的地位,也有助于更深层次地理解外交部表态、任正非发言的深意。
我还想稍微多说一句,我说这些从来不意味着我是脱离生活只知空谈的人。正如坛友的发言和回复不会实质影响我的生活。我上面的一堆“哔哔叭叭”也同样如此,既不会影响我的生活,也不会影响您和其他坛友的生活,更不会影响华为和贸易战进程。但我觉得人不服也不能总憋着,这样对身体不好。要不在生活之余坛友们怎么会到坛里来放松、阅漫、求片和吹水呢?

引用第183楼f918fb0d于2019-05-24 14:19发表的 回 163楼(政战军官) 的帖子 :
嗯,那就等着看咯,老实讲你开不开心一点都没关系
不过我理智上等看您笑话呢,嘿嘿,希望看到您气急败坏却无可奈何的那一天呢

好的,衷心祝您希望成真。如果看我笑话能让您开心,那我希望会让我气急败坏的那天能够早点到来。

看了许多楼感觉还是这位兄弟说的最中肯。大家都是带着立场下场的,又何必先假装自己客观中立然后去怼别人呢?互亮立场就完事了嗷
引用第541楼8827b289于2019-06-02 10:10发表的 回 540楼(5ff23fc8) 的帖子 :
这是你的屁股,别人的屁股不在这里。孙中山不爱大清,毛润之也不爱民国。
你手拿毛选,怎不知别人是三民主义呢?

18页了,还在辩论这些。 不爱你党就是不爱你党,你说破天,别人也不会改变。 同样的那位迷失天使也不可能说服你。

.......