黄金意志

B62F  2020-02-07 06:46
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
引用于狄更斯的话最为合适

这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前应有尽有,人们面前一无所有;人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。

天蓝色童话

B63F  2020-02-07 06:49
(第四种人类哦~)

回 35楼(素良的忧郁) 的帖子

是的,毕竟分析逻辑的基础是信息的充分,而信息的充分与否在于一个人的视野如何,视野又取决于环境,环境又与身份和社会地位有关系……

23b5fdcd

Re:回 30楼(素良的忧郁) 的帖子

引用第32楼11f9a5eb于2020-02-07 06:23发表的 回 30楼(素良的忧郁) 的帖子 :
你可以找找之前湖北几个一把手新闻发布会的记录看看,关注一下那几位是把锅往哪里甩的

还甩?人家说的本来就是事实。

你是没经历过北京2003年SARS,我告诉你当时孟市长和卫生部长都说可防可控。你觉得他们能决定该说什么吗?

你说瞒下我同意,但是欺上我觉得不合适,因为一切听党的,一切跟党走,党中央没指示,我武汉一个小市委书记不敢擅自做主。

人家武汉市长说的没错,没上面的指示,我不敢乱说话的。

这是制度层面的问题,所以不深聊。

所以这锅要背大家一起背,只不过皇上不下罪己诏。

这种事情03年发生了,20年发生了,以后还会发生。在这土地上只能自己保护自己。ZF早就没公信力了。

天蓝色童话

B65F  2020-02-07 06:54
(第四种人类哦~)

回 37楼(23b5fdcd) 的帖子

专事专办的道理都不懂吗?一城人的生命安危不及自己头上那顶乌纱帽?还是说当阴阳人拿人命搞事情?

就算没有命令曝光个疫情这么简单的事情,一地方大员办不到吗?

不是能不能办的道理,是这个人在这个位置上想不想办的问题。

天蓝色童话

B66F  2020-02-07 06:58
(第四种人类哦~)

我没有说欺上啊,你自己翻翻《传染病防治法》,疫情的发布的确是要经过国务院的批准的,但在一线的人能不知道个什么情况吗?

天蓝色童话

B67F  2020-02-07 07:00
(第四种人类哦~)

中央对局势判断失误是他们的问题,地方的人离了中央就真的都脑瘫了吗?

猪仙传说

你这话说得,上面老赵要是知道了,他乐意自己家里着火?

有啥就往制度上扯

卜严峻

回 40楼(天蓝色童话) 的帖子

12月底中央就派过专家组去过武汉,但是还不是选择了稳住不报?这本来就是制度的问题,现在的体制就是上面不发话,下面没有一个人感动,一看你就是没有在体制内工作过的,你不听上面的乱动,就算是好事上面也会整死你

diamcrev

钦此~

榨汁姬

我不是雪花 告辞

天蓝色童话

B72F  2020-02-07 07:14
(第四种人类哦~)

回 42楼(卜严峻) 的帖子

我说的中央的锅就是在这里啊

天蓝色童话

B73F  2020-02-07 07:19
(第四种人类哦~)

对乙类传染病中传染性非典型肺炎、炭疽中的肺炭疽和人感染高致病性禽流感,采取本法所称甲类传染病的预防、控制措施。其他乙类传染病和突发原因不明的传染病需要采取本法所称甲类传染病的预防、控制措施的,由国务院卫生行政部门及时报经国务院批准后予以公布、实施。

省、自治区、直辖市人民政府对本行政区域内常见、多发的其他地方性传染病,可以根据情况决定按照乙类或者丙类传染病管理并予以公布,报国务院卫生行政部门备案。

16eff228

B74F  2020-02-07 07:21
(丝袜系列视频最喜欢)
不能说的秘密

卜严峻

回 40楼(天蓝色童话) 的帖子

地方的人有锅,但是你换一个市,不是在武汉,在其他城市,也还是会这样,现在的制度体系就是这样,你不听上级的私自行动,不管做的是好事还是坏事,上级都会整你,而且武汉市市委书记是要进中央政治局的人,总一把手的关系都很好,他选择稳定自然是上级的受益,这个制度就是导致不是这种人做不到这个位置,在体制内工作的都懂,当时从上到下一直再强调要保证两会期间形式稳定,稳定大于一切。

16eff228

B76F  2020-02-07 07:22
(丝袜系列视频最喜欢)
好贴切

天蓝色童话

B77F  2020-02-07 07:24
(第四种人类哦~)

从上面一段法规可以判断
1、地方判断是乙类传染病甲类防治,则需要上报国务院,那么湖北地方在已经判断出疫情的严重程度下需承担防控不力的责任
2、地方判断为普通乙类,则完全可以自主公布。
新型肺炎不是常见的地方性传染病,所以我认为是第一种情况。那么湖北省政府就是明知有个需要甲类防控措施的传染病在爆发却还瘫在那里等批准

天蓝色童话

B78F  2020-02-07 07:28
(第四种人类哦~)

回 46楼(卜严峻) 的帖子

你没有搞懂我的意思。他们都有锅,但是每个人的锅也不一样,不能把疫情扩散蔓延的责任全都甩给别人。

湖北省那几位的主张是自己无责。

Angelina Jolie

B79F  2020-02-07 07:28
(珍妮--[sell=0][/sell])

卜严峻

回 47楼(天蓝色童话) 的帖子

从表面来看地方肯定是第一责任人啊,但是头痛医头脚疼医脚能治好病吗?从根源来看就是整个制度体系的问题了,现在的体制就是党管一切,再也没有了其他不同的声音,而且你没发现媒体也失去了曝光的作用吗?调查记着这一类记者已经在中国消失了。现在党政一体,集中权利的情况下,没有一个人敢对抗领导,绝对的权力带来的就是绝对的腐败,你觉得这次处理的很糟糕,我只能说体制不改,类似的事情下次还会再次发生,还会更糟糕。

帮姐洗袜子

B81F  2020-02-07 07:34
(书友群1022882125)

Re:Re:回 30楼(素良的忧郁) 的帖子

引用第37楼23b5fdcd于2020-02-07 06:51发表的 Re:回 30楼(素良的忧郁) 的帖子 :

还甩?人家说的本来就是事实。

你是没经历过北京2003年SARS,我告诉你当时孟市长和卫生部长都说可防可控。你觉得他们能决定该说什么吗?
.......

你倒是认为做个传声筒,只将真话全国人民就能安然无恙吗?
       在疫情不明朗,各级领导自己情报都没掌握的情况下,发布任何信息当然都以维稳为主。

日本海啸时第二天中午我清清楚楚记得日本官方统一口径死亡128,失踪171人,我看的新闻截图。
       可是当天早上日本就报道了一个町找到66具尸体,强受灾区就有四个县,把死亡人数压在300以下整整四天有什么意义?

人家日本政府就是故意压低死亡人数,制造好像灾害情况不重的情况。此时东电的福岛核电站已经断电一周了,政府根本不让报道,美军都被瞒着。直到福岛三号机组发生氢气大爆炸,浓烟升上高空才报道,此时发生灾害已经10天了。
       原因很简单,灾害发生时整个日本都在国会开会期间,总理在激烈的和各党派交换利益,事务官僚实际上接掌了国家应急管理权。菅直人就和当年小布什一样被媒体拍到无所适从一脸茫然。

日本政府掩盖灾害烈度,直接导致了救灾行动迟缓,好几个沿海的町全灭,数万人在一周内被海啸逐步冲走,日本的木质房屋不能长时间被水浸泡,大量躲在房顶的日本居民绝望中也没等来救灾的军队,之能看着木板房被泡软倒塌。

对于任何一个政府而言,暂时隐瞒伤亡数字,待民众接受了突发事件之后,再逐个礼拜的“补”上伤亡数字,这是基本操作。

任何一个统治集团,都会下意识的把持信息独占权和解释权。
        否则的话,这个统治集团的统治基础,轻易就会被媒体和信息掌控资本给破坏掉。

===========如果那八位勇士将武汉新型肺炎的真实传染性广为传播==============
        你们猜2月1日前,疯狂逃出武汉的会有多少人?
        如果武汉人早知道这病毒如此厉害,恐怕是个人都会想离开,他们甚至不会同意检测体温再走,因为谁都怕多留一天自己没病也被传染了。
        如果8位勇士将真相完全公开,政府甚至来不及启动任何防疫会议,甚至连评估灾害等级的时间都没有,甚至等不到全国专家集合。
        到时候别说设卡封城,恐怕全国恐慌之下不知道会发生什么事。

妖怪啊

关于武汉,各位可以去查武汉市委书记 这位一把手的资料

呵呵两个字留给某些。。。
人在做,天在看。

妖怪啊

后来体育局有,国球乒乓球都出事。
呵呵

天蓝色童话

B84F  2020-02-07 07:37
(第四种人类哦~)

回 50楼(卜严峻) 的帖子

你要懂得顺势而为,动不动就想着砸了锅碗瓢盆你要让家里其他人怎么过啊?

总之后面要怎么发展,还是再看看形势吧。还是不要逼人站队比较好……

而且从回复上一个人的时候这楼已经歪了,时机不成熟我不想讨论这种问题。

crossgame

B85F  2020-02-07 07:38
(Single is simple, double is trouble)
姓马就可以看出啥意思了

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

41ef34e7

李文亮就是在传谣,不会被平反,大家散了吧

喷我的人很多,这里强调一下,重点不应该是为李文亮平反,而是督促zf改变谣言的定性问题,不能逮着一个信息就说它是谣言,最后发个公告,但谣言是什么不说,辟谣后的真实信息也不说。

微信原文是“华南海鲜市场确诊了7例SARS”
重点是sars,跟新型肺炎完全不同,感染力,致死率都不一样。
这不管从理论上还是道理上都是谣言,没毛病。
但现在被一群事后诸葛亮拔高到斗士的高度,也是醉了。

李文亮事件该反思的是zf如何对待谣言的问题,需要解决公信力的问题。
但现在重点已变成了一场舆论的狂欢,情绪的集体化发泄,平反之声络绎不绝。

李文亮是可悲的,它被标榜为邪恶zf的对立面,一个敢于发声的勇士。
但谁又能记得他反复强调不要向外扩散呢,他仅仅是一个普通人,仅仅是为了提醒身边人。

最后对李文亮逝世表示哀痛,为武汉未确诊死亡的人们哀悼。

说人民r报已平反,这是理解有问题,人民日报原文如下:
1月28日,最高人民法院wxgzh刊文谈及此事称,尽管新型肺炎并不是SARS,但是信息发布者发布的内容,并非完全捏造。
首先就已经定性了,“尽管新型肺炎并不是SARS”,与“华南海鲜市场确诊了7例SARS”信息相反。谣言定性。
其次再说“并非完全捏造”,潜在意思是一部分真实,一部分捏造。
最后说的是情有可源,反思的是政府制度问题。

人民r报没有为他平反,反而定性定调了,是谣言,但并非全部捏造,需要反思。

其他的就简单讲,
1.说我扣字眼的,公众事件本身就很敏感,感性超过理性就很容易爆款,一字之差将谬以千里,所以更需要咬文嚼字,以免过度解读。
2.说删我号的,我就是按照官方文章进行的评价和分析,事实不会因为一时的激愤而改变。
3.说我粉毛就瞎扯,前几天刚发了文章“统计数字之外的人:他们死于“普通肺炎”?”,就是批判的,大家可以去看看。

真理星辰

B88F  2020-02-07 07:53
(密码默认gmgard.com)
中世纪时,欧洲没有被黑死病击垮,但是为病人祈祷的神父和修女死得最多,人们对宗教的怀疑燃起了文艺复兴之火;15世纪,鼠疫在德国再次爆发,天主教再度被削弱,以马丁路德为首,各国展开了宗教改革;1665年-1666年,英国爆发鼠疫,牛顿跑到乡下避难,他发现了万有引力与牛顿三大定律,此时英国国教是圣公会,天主教教会也没有能力去烧死牛顿了;随着科学的诞生,欧洲以英国为开端迅速完成了工业革命与资产阶级革命,进而颠覆了整个世界;而最初的火种,是那场削减了欧洲三分之一人口的大瘟疫,由此可见,战争、革新、进化,都总是伴随着牺牲与血的代价的

NTR天下无敌

没办法 蜘蛛太多    

IronCruX

B90F  2020-02-07 07:59
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

回 楼主(Vorsichtig) 的帖子

一直很好奇,这个选项4到底是什么

NTR天下无敌

这位医生为了大家的健康  被抓去电视认罪 !   还在洗地的粉红五毛死钱夹  

天蓝色童话

B92F  2020-02-07 08:03
(第四种人类哦~)
你在阴阳怪气些什么