• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

dec99e47

B31F  2023-06-04 02:06
(实事求是,追求真实。)

Re:回 12楼(dec99e47) 的帖子

引用第17楼b3fa182a于2023-06-03 19:07发表的 回 12楼(dec99e47) 的帖子 :
因为个体生存概率低,但是算成集体生存概率就高啦。比如非洲死的多,生的更多,出生率比发达国家还高。
一个蟑螂群体,即使死的只剩1只蟑螂了,只要他继续繁衍,就是1个月就占领你的家了。。人口是指数型增长啊。。
个体的生存概率和幸福 比集体来 忽略不计

幸福另说

生存概率(个体)低不低。看平均年龄就知道了。

我注册过了

回 31楼(dec99e47) 的帖子

那是集体生存寿命,职场霸凌,校园霸陵,养老院都是群居动物欺负个体生存概率,平均寿命会算死去的那些人吗?算得是靠集体存活的生存寿命。

dec99e47

B33F  2023-06-04 13:38
(实事求是,追求真实。)

Re:回 31楼(dec99e47) 的帖子

引用第32楼b3fa182a于2023-06-04 13:32发表的 回 31楼(dec99e47) 的帖子 :
那是集体生存寿命,职场霸凌,校园霸陵,养老院都是群居动物欺负个体生存概率,平均寿命会算死去的那些人吗?算得是靠集体存活的生存寿命。

只要人口普查不弄虚作假,凡是出生之后挂掉的当然都算进去了。

要看某一代的人活到50岁的概率直接拿50岁的人数除一下50年前的出生人口数量就完事儿了。

HARU

每个人幸福的标准不一样,觉得不幸福了就放低一点期望

魂梦莱茵

就是求而不得呀

时空之外

B36F  2023-06-04 14:04
(酷仔)

回 8楼(jidu) 的帖子

说的很有道理

dd5a2404

多关注自然,少关注人。为自己而活,别为他人,也别在意他人的任何言论。

kokodayo

着力即差

霡霂姬

B39F  2023-06-05 14:01
(今天也要开心的坐车哦~)
不能 幸福不过一瞬 苦痛才是永恒 早日解脱

药师如来

都是为了历经劫难飞升仙界享受无穷的快乐

一点都不帅

你可以采访一下王思X幸福不  再想想你为什么不是WSX,
再想想为什么你只能被指鹿为马。

蒸馍 你不扶起吗? 不符气就**啊
40M大刀等着你呢

我注册过了

回 41楼(一点都不帅) 的帖子

那你觉得顺治幸福不。李世民武则天 幸福不
为啥张国荣要自杀呀

suwanying

回 楼主(我注册过了) 的帖子

没钱没关系毕业工作快5年了一事无成,刚出来什么都不懂冲劲十足, 以为努力工作就能做出一番成绩爬上高位,几次遭遇后发现自己做的努力不如同事在领导面前多表现几次殷勤,道心破碎换了几份悠闲工作开始摆烂躺平,摆了几年后有发现自己人躺平了,心又躺不平,一直迷茫不知道该做什么。

方便面的做法

大部分人的确不能,而且不是出生在受利益家庭,你出生后父母没有什么文化,对你粗暴无礼,上学后,由于儒家文化影响,整个氛围就是得给老师当孙子,而且一当就当到大学毕业,出社会工作,还得给老板当孙子,就算你自己开店,还得给监管部门当孙子,为了不让自己孩子给别人当孙子,还是别生得好,这样起码不幸福的轮回就能切断了
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go