• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我注册过了

在这人世人真能获得幸福吗

辛苦学习生存技能  辛苦获得生存资源,辛苦在同性竞赛获胜,辛苦挑选配偶,辛苦培养吞金兽。
跟父母起矛盾,跟学校的人起矛盾,跟社会上的人起矛盾,夫妻之间起矛盾,跟孩子之间起矛盾,跟自然万物起矛盾,跟天灾意外病魔起矛盾,跟ZF各个部门起矛盾 族群和族群,国家和国家起总体战矛盾...
以上矛盾冲突都容易搞的擦枪走火,你死我活的地步,这是人的特性,万物的生存特性决定的。比如快递上门赌锁眼,砍人,商家威胁,寄粪便。。
这生存概率 啧啧。。长江后浪扑前浪,前浪死在沙滩上 有人的地方就有江湖
在这人世有啥好追求幸福的  与人斗 真的其乐无穷?

ec45c8b3

竞赛赢了就幸福呗,输了就不幸福

a999

NoAttitude

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秋名山车神

多看看自然,少和人纠缠

slhygx

经典滑坡谬误

我注册过了

回 3楼(好起来了) 的帖子

怎么说呢,鲢鱼效应,永远是7分人祸。

misakihhh

B7F  2023-06-03 18:51
(不会装机不改名)
不知道,反正我大多时候觉得不幸福,或者说我觉得我幸福了但其实没有幸福?
有幸福就有不幸福,两者同出而异名。就像一阴一阳吧。也可以说是一体两面的。
用辩证法和矛盾法看待事物吧。

夫唯不争,天下莫能与之争取,故无尤。
随便写写,我心智不全。

jidu

看你自己,你是什么,就会遇上什么。
物以类聚人以群分并非玩笑,活久了就知道这是事实。
就我知道的,2个心思单纯的人在一起,确实可以获得真正意义上的幸福——渗透灵魂的那种。
如果你自己被污染得厉害,被攻击就想着报复,那么你遇到的人也一样是这种。

不要以为你只是被动防御,是正当的,你就是个好人。
被攻击可以是概念化的东西,对某些人来说正常的行为,对另一些人可能就是攻击。
就算你是无意的,但别人反击了你也会再返还回去,你们都是无辜的。至于谁先动的手?按照相对论,你们都是先动手的人。

所以如果你总是遇上不幸,可能是你应对问题,大部分人都被社会刷成了这样的应对核心。

我注册过了

回 8楼(jidu) 的帖子

两个人或许幸福,但是外面的人不开心。群居动物集体力量大,集体快乐才是真的快乐。

dec99e47

B10F  2023-06-03 18:57
(实事求是,追求真实。)
引用第3楼d6da8d2d于2023-06-03 18:50发表的  :
顺其自然把,这几年我是悟了。
是你的东西 就算你现在再废物再垃圾,经过一系列的选择,自然而然就跑到你手里了。 不是你的,就算你努力得到了,稍微一个不注意就溜走。。。。抓都抓不住。

上英语课的时候我认真听讲,下课后好好背单词背课文,英语技能变成了我的东西,你告诉我不努力我能得到吗?得到了我会不小心就失去吗?

misakihhh

B11F  2023-06-03 18:59
(不会装机不改名)

回 10楼(dec99e47) 的帖子

你俩说得都对

dec99e47

B12F  2023-06-03 19:01
生存概率这么低,为啥人口还不断增长呢?

当然最近出生率是下降了(不过这是因为房价太高,绝不是因为你说的跟别人闹矛盾或者寄粪便啥的导致人死了)

dec99e47

B13F  2023-06-03 19:03

Re:回 10楼(dec99e47) 的帖子

引用第11楼78f573ba于2023-06-03 18:59发表的 回 10楼(dec99e47) 的帖子 :
你俩说得都对

我的观点是努力跟不努力肯定是不一样的。

当然也要考虑历史的进程(影响很大)就是了。

你如此感兴趣

B14F  2023-06-03 19:03
(最后的波纹)
笑死,你以为这几十亿灵魂赶着抢着投胎到地球干嘛,你以为的苦难 你以为的痛苦 你以为的寂寞

灵魂对一切都求之不得

jidu

回 9楼(我注册过了) 的帖子

你应该知道现在的社会普遍不幸福,那么造成这样原因就是社会本身问题。
而组成社会的是每个人,只有按照单元化,越来越多的个体得到幸福。
社会才会自发改变,成为创造幸福的形状。

精神文明是累积影响的,至少现代比古代所累积要多得多。
会遗留的不仅是知识,文化娱乐产业占很大比重,如日本。
说实话,中国有点文化沙漠,就这还各种禁,生怕你写了不该写的字。

逆烛

B16F  2023-06-03 19:07
(如理作意,此为解脱之道)
当你的幸福全都是这些由外界定义的东西,甚至获得他们的方式也由外界来定义,你如何能找得到幸福?幸福难道必须要由竞争来得到吗?

我注册过了

回 12楼(dec99e47) 的帖子

因为个体生存概率低,但是算成集体生存概率就高啦。比如非洲死的多,生的更多,出生率比发达国家还高。
一个蟑螂群体,即使死的只剩1只蟑螂了,只要他继续繁衍,就是1个月就占领你的家了。。人口是指数型增长啊。。
个体的生存概率和幸福 比集体来 忽略不计

我注册过了

回 16楼(逆烛) 的帖子

因为人类社会就是7分人祸。。不然我辛苦的血汗钱为什么贬值。。发达国家70多岁还要打工 不竞争不增值不行

柒零玖别

B19F  2023-06-03 19:12
(没有个性签名)
不能,建议重开

1geyig

B20F  2023-06-03 19:14
(眠る野獣)
主要看怎么做了,你能掌控的都尽力做到最好,你不能掌控的就任天由命。什么都不做幸福是不会来的。幸福就只是一种情绪,其他几种差不多都是负面的,就像你想要幸福一样,如果这玩意伸手就能轻松拿到,还有什么可贵的呢,雨后才有彩虹啊

(后现代是这样的,社会发展把温饱安全问题解决了,取而代之的是精神世界的荒废和人吃饱喝足后的互相剥削,祝你能找到幸福)

红屄儿

妹妹下把一起吗

B22F  2023-06-03 19:30
(1316380226)
幸福是个太有难度的事情

1geyig

B23F  2023-06-03 19:34
(眠る野獣)
手持大量生产资料的,他们只想增值,就是资本发展的本质逻辑,所以除了这个以外,别的无所谓。以前说着为了全人类,去探索宇宙,现在是如果探索宇宙能让他们增值,那就去干

人类的最大敌人还是人类啊     

红屄儿

B24F  2023-06-03 19:37
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
幸福、健康、洋葱,都一样,有很多层次,

Trdis

逃避的话可以选择去当佛教徒.

我注册过了

回 20楼(1geyig) 的帖子

祝一起幸福,幸福就是要建立在别人的痛苦之上啊

CCHH000

不行,世上苦人多,要有韧性能自娱自乐

Unclebear

那就润开人世吧

濯息

B29F  2023-06-03 21:17
(我没什么好分享的)
幸福是比较级,以现在的眼光看以往的年代是多么的匮乏贫瘠,但并不影响对比同时代活的更惨的人,幸福感油然而生。

ce7a8335

在免费游戏中,免费用户是付费用户游戏体验的一部分。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go