我注册过了

GF  2023-06-03 18:39

在这人世人真能获得幸福吗

辛苦学习生存技能  辛苦获得生存资源,辛苦在同性竞赛获胜,辛苦挑选配偶,辛苦培养吞金兽。
跟父母起矛盾,跟学校的人起矛盾,跟社会上的人起矛盾,夫妻之间起矛盾,跟孩子之间起矛盾,跟自然万物起矛盾,跟天灾意外病魔起矛盾,跟ZF各个部门起矛盾 族群和族群,国家和国家起总体战矛盾...
以上矛盾冲突都容易搞的擦枪走火,你死我活的地步,这是人的特性,万物的生存特性决定的。比如快递上门赌锁眼,砍人,商家威胁,寄粪便。。
这生存概率 啧啧。。长江后浪扑前浪,前浪死在沙滩上 有人的地方就有江湖
在这人世有啥好追求幸福的  与人斗 真的其乐无穷?

dec99e47

B1F  2023-06-03 18:57
(实事求是,追求真实。)
引用第3楼d6da8d2d于2023-06-03 18:50发表的  :
顺其自然把,这几年我是悟了。
是你的东西 就算你现在再废物再垃圾,经过一系列的选择,自然而然就跑到你手里了。 不是你的,就算你努力得到了,稍微一个不注意就溜走。。。。抓都抓不住。

上英语课的时候我认真听讲,下课后好好背单词背课文,英语技能变成了我的东西,你告诉我不努力我能得到吗?得到了我会不小心就失去吗?

dec99e47

B2F  2023-06-03 19:01
生存概率这么低,为啥人口还不断增长呢?

当然最近出生率是下降了(不过这是因为房价太高,绝不是因为你说的跟别人闹矛盾或者寄粪便啥的导致人死了)

dec99e47

B3F  2023-06-03 19:03

Re:回 10楼(dec99e47) 的帖子

引用第11楼78f573ba于2023-06-03 18:59发表的 回 10楼(dec99e47) 的帖子 :
你俩说得都对

我的观点是努力跟不努力肯定是不一样的。

当然也要考虑历史的进程(影响很大)就是了。

dec99e47

B4F  2023-06-04 02:06

Re:回 12楼(dec99e47) 的帖子

引用第17楼b3fa182a于2023-06-03 19:07发表的 回 12楼(dec99e47) 的帖子 :
因为个体生存概率低,但是算成集体生存概率就高啦。比如非洲死的多,生的更多,出生率比发达国家还高。
一个蟑螂群体,即使死的只剩1只蟑螂了,只要他继续繁衍,就是1个月就占领你的家了。。人口是指数型增长啊。。
个体的生存概率和幸福 比集体来 忽略不计

幸福另说

生存概率(个体)低不低。看平均年龄就知道了。

dec99e47

B5F  2023-06-04 13:38

Re:回 31楼(dec99e47) 的帖子

引用第32楼b3fa182a于2023-06-04 13:32发表的 回 31楼(dec99e47) 的帖子 :
那是集体生存寿命,职场霸凌,校园霸陵,养老院都是群居动物欺负个体生存概率,平均寿命会算死去的那些人吗?算得是靠集体存活的生存寿命。

只要人口普查不弄虚作假,凡是出生之后挂掉的当然都算进去了。

要看某一代的人活到50岁的概率直接拿50岁的人数除一下50年前的出生人口数量就完事儿了。