我注册过了

GF  2023-06-03 18:39

在这人世人真能获得幸福吗

辛苦学习生存技能  辛苦获得生存资源,辛苦在同性竞赛获胜,辛苦挑选配偶,辛苦培养吞金兽。
跟父母起矛盾,跟学校的人起矛盾,跟社会上的人起矛盾,夫妻之间起矛盾,跟孩子之间起矛盾,跟自然万物起矛盾,跟天灾意外病魔起矛盾,跟ZF各个部门起矛盾 族群和族群,国家和国家起总体战矛盾...
以上矛盾冲突都容易搞的擦枪走火,你死我活的地步,这是人的特性,万物的生存特性决定的。比如快递上门赌锁眼,砍人,商家威胁,寄粪便。。
这生存概率 啧啧。。长江后浪扑前浪,前浪死在沙滩上 有人的地方就有江湖
在这人世有啥好追求幸福的  与人斗 真的其乐无穷?

我注册过了

B1F  2023-06-03 18:51

回 3楼(好起来了) 的帖子

怎么说呢,鲢鱼效应,永远是7分人祸。

我注册过了

B2F  2023-06-03 18:55

回 8楼(jidu) 的帖子

两个人或许幸福,但是外面的人不开心。群居动物集体力量大,集体快乐才是真的快乐。

我注册过了

B3F  2023-06-03 19:07

回 12楼(dec99e47) 的帖子

因为个体生存概率低,但是算成集体生存概率就高啦。比如非洲死的多,生的更多,出生率比发达国家还高。
一个蟑螂群体,即使死的只剩1只蟑螂了,只要他继续繁衍,就是1个月就占领你的家了。。人口是指数型增长啊。。
个体的生存概率和幸福 比集体来 忽略不计

我注册过了

B4F  2023-06-03 19:08

回 16楼(逆烛) 的帖子

因为人类社会就是7分人祸。。不然我辛苦的血汗钱为什么贬值。。发达国家70多岁还要打工 不竞争不增值不行

我注册过了

B5F  2023-06-03 21:06

回 20楼(1geyig) 的帖子

祝一起幸福,幸福就是要建立在别人的痛苦之上啊

我注册过了

B6F  2023-06-04 13:32

回 31楼(dec99e47) 的帖子

那是集体生存寿命,职场霸凌,校园霸陵,养老院都是群居动物欺负个体生存概率,平均寿命会算死去的那些人吗?算得是靠集体存活的生存寿命。

我注册过了

B7F  2023-06-05 18:59

回 41楼(一点都不帅) 的帖子

那你觉得顺治幸福不。李世民武则天 幸福不
为啥张国荣要自杀呀