• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

f93

以前会看炉石比赛,后来海盗战出来看到有人拿来打比赛,瞬间觉得这比赛也就这样了

afk1900

B63F  2019-10-06 10:12
(afk1900)
相同卡组能不能赢是靠算的,打一局你可以说靠运气,打100局1000局会算的和不会算的差距很明显。

夏洛特

我昨天看了小T的心火牧 真的是全程没有抽牌 没有怪通过不断的苟活 最后才一波双北郡连抽7张才赢下了胜利

夏洛特

我昨天看了小T的心火牧 真的是全程没有抽牌 没有怪通过不断的苟活 最后才一波双北郡连抽7张才赢下了胜利

黑士酱

B66F  2019-10-06 10:21
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
半个月前吧,看到lol新模式,在国内要出职业赛事......
贴吧就热搜上嚷嚷着上天~~~~~!

咱个人,也觉得这新模式运气成分,不该影响排名名次!!!

阴雨天谔丝

B67F  2019-10-06 10:24
(村人A。)

回 54楼(钢之波导) 的帖子

我不都举实例了吗? xx游戏有运气成分≠xx就是运气游戏。还是我描述的有差错,反而把问题扩大了?

更简单的说,如果你常玩竞技游戏,把你这句话代入进去,也许更好理解?

vivid_rabbit

“运气也是实力的一部分”
说来我上周能拿游戏王店赛冠军完全就是投骰子占了先攻的优势才能赢的  

我觉得炉石传说真好玩

玉米粒

B70F  2019-10-06 11:25
(玉米粒)
方丈直播说过这个问题,他职业排名高夺过几次冠,说的比较可信。版本卡组就那么几套,每个人玩不出太大差距,职业和一般玩家差距就在大局观,这里就是对风险的掌控,根据场面推测对面手上的排,并预防抽到的排,把风险降低到可控的地步。这里是可控,并不是没风险,真神抽那是没办法的,这导致单局看不出,这方面的作用是在大量的对局胜率体现的。

seel

B71F  2019-10-06 12:19
(null)
口区,我吐了,感情人家赢了,全都是他运气好

这不就跟麻将一样吗?你觉得摸到什么牌都是随机的,但是其实麻将高手玩的是防守和进攻平衡,玩的是概率。
个别几局牌可能会有随机因素干扰胜负,但是真的打到几千上万局,高手的胜率就是比一般选手高。

素良的忧郁

B73F  2019-10-06 12:45
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
参考当年游戏王现冥和混沌成猜拳游戏

老光头

B74F  2019-10-06 16:27
(如果爱吃算罪过,我宁愿一错到底。)
全拼运气还行,当然是有运气成分在里面,不过你要说是,那就是吧,嘻嘻

打的多了你就知道靠运气可以赢几盘 但冠军肯定不能光靠运气 所以比赛还是有意义的

cql

回 75楼(唉) 的帖子

喵了个啵

B77F  2019-10-06 20:49
(longjazz)
牌类游戏都有运气成分吧。
只是高手在运气外,还讲究攻防啊,概率啊啥的,心理战也蛮有意思的呀。
总不能抽到牌就随手一扔吧,只能说运气比重可能大一些。

NothingSpecial

B78F  2019-10-06 20:52
(wubba lubba dub dub)
有些fps游戏还有开挂成分呢

zerozz

B79F  2019-10-06 21:07
(没事做下整合资源)

回 53楼(qwertty01) 的帖子

lol和dota没有随机伤害,和随机技能啊,运气是有,lol和daota比赛有20%的运气吧,炉石比赛有90%看运气,不过分吧?

zazalu

B80F  2019-10-07 01:47
(どうして出会い恋をしたの?)
至少比单纯的掷骰子要好一点吧

noa

游戏王现在的卡片检索功能早不靠神抽了,开场就一套解说把场铺好

高岛柘榴

B82F  2019-10-10 21:12
(高岛柘榴)

回 67楼(阴雨天谔丝) 的帖子

如果你的意思是含有技术因素的游戏都不能归为运气游戏那炉石自然不能算运气游戏。
不过根据本贴讨论的内容,我感觉关键在于炉石的运气因素占了多大的比例。
我自己是没有现在炉石的体验,因为我在熔核改25费的时候就退坑了(好不容易凑齐了大王术我也很绝望啊 ),不过暑假见几个还在坑里的朋友和我抱怨炉石现在的设计运气因素越来越大了,虽然这对娱乐性是否有提升我不能肯定,不过我感觉对于竞技性是有很大影响的,而且从我那几个很显然这不是一个好的发展趋势,最起码从我那几个朋友的反馈的态度上来看是这样的。

十三须!

B83F  2019-10-10 21:52
(活力迸发中)
大部分游戏不都一样嘛,菜鸟谈运气,高手谈技术 。随机是棋牌游戏的核心机制之一,如何运用这个机制就要看技术了,高手组牌组然后不停的调整优化,在大局观和心理战中使得赢面更偏向自己,菜鸟抄牌组然后就输赢全靠摇色子。其实很多“竞技”游戏都是随机的,比如lol和dota 小到随机的攻击力 小兵的金钱 大到最经典的战争迷雾都是随机机制的一种。最早的rts甚至双方的开局就决定了成败,这就好比卡牌游戏双方各抽一张牌比大小一样。

河梦洋

B84F  2019-10-10 22:01
(梦梦梦)
运气也是实力的一部分

daJge

人家爱玩
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go