• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

柠檬精

GF  2019-08-21 10:31
(废宅)

关于电影

看得多了  也就只喜欢两种电影了  
牺牲与救赎主题的  以及  纯粹砸钱的爆米花爽片

哪吒大成功    符合了当下自我满足的潮流    同性cp    熊孩子正当化   以及上层需要转移视线的需求   人性弱点大胜利
观众满足  宇宙价值达成    

顺便   要拿漫威比是你们的事  
但我想说   就电影上  复联  正义联盟  哪吒  一堆电影宇宙都是明明爆米花非要装深沉文艺

还是007  敢死队  加勒比   坦荡点    我就是俗  就是酷哥从不回头看爆炸  爆米花

基于真实事件改编   一般会比较喜欢一点  但是敦刻尔克   马戏之王   这种颠倒黑白的还是算了

黑客帝国宇宙兼顾爆米花和文艺

不过最后还是巴纳姆  不管怎么样  观众是找骗寻开心  恰钱就完事

得出结论   看电影时候最好别带脑子  

1500部阅览之后    越来越不想进电影院  进去要么因为情怀  要么看特效   要么像爱乐之城  马戏之王这样看歌剧听音乐

ASSin

牺牲与救赎题材不是美国烂片经常爱搞的吗?然后就是各种宗教片爱这么搞,跪舔上帝之类的……

柠檬精

B2F  2019-08-21 10:33
(废宅)
以及非真实事件改编  让你了解一下真实事件之外的影评   让你带脑子就是割韭菜

柠檬精

B3F  2019-08-21 10:34
(废宅)

回 1楼(ASSin) 的帖子

那种太浅层次了   是矫情
还不如   圣战然后上天堂找72处女

薄凉意

哪吒成功是必然的,天地人全占,就看不惯某些人的嘴脸,到了国产的这里就是阴谋论,基金扶持假票房,我寻思着国产电影好起来了,耽误他们看美国大片了吗?非要跳出来搞优越

柠檬精

B5F  2019-08-21 10:41
(废宅)
喜欢这次的票房能投到下部电影吧
然后少装点深沉     明明爆米花      
就像本来好好一场慈善演讲本来很成功了   你突然来一首  只要人人都献出一点爱bgm   就让人不知道为什么就很恶心

让我康康

B6F  2019-08-21 10:43
(咸鱼就闲鱼吧,开摆了)
可以去看看《黑暗骑士》
IMDb排名第四的电影,里面小丑无底线的恶还是蛮吸引人的
最后的囚徒困境也是经典
看完之后还可以配合木鱼水心的解读再回忆一遍,感觉挺好的
顺带推荐《十二怒汉》,IMDb第五
不是动作电影!不是动作电影!

柠檬精

B7F  2019-08-21 10:45
(废宅)

回 4楼(薄凉意) 的帖子

一堆自来水我也很不开心   说不得
我说有水分  自来水理解→  大有水分→上海堡垒级水分
明明只是说是爆米花    立意站不住脚→自来水理解居然说是垃圾电影→不管  我就觉得宇宙第一  谁也不让说

薄凉意

回 5楼(柠檬精) 的帖子

哪吒有合家欢,有中二命运啥的,还有家庭教育。你不喜欢这方面就看特效呗,看作画呗,或者干脆就不去看,哪吒这种炒冷饭不来点新改编又要被骂国产没新意,照搬固有印象,就像当初的大圣一样

让我康康

B9F  2019-08-21 10:45
顺带一提,十二怒汉不是这两种中的任何一种
不过也是挺经典的电影了

柠檬精

B10F  2019-08-21 10:46
(废宅)

回 6楼(last233) 的帖子

黑暗骑士看了很多遍    觉得诺兰三部曲也就黑暗骑士好  另外两部其实一般
十二怒汉好像是法律吧

诺克提斯

B11F  2019-08-21 10:47
(人民群众喜欢,我不喜欢,人民群众算老几。)
昆丁那种类型呢?我基本全看了.

薄凉意

回 7楼(柠檬精) 的帖子

所以嘞,你几个月前去和漫威粉这样说妇联四,看看他们怎么回你

柠檬精

B13F  2019-08-21 10:48
(废宅)

回 8楼(薄凉意) 的帖子

国家要是割韭菜能有哪吒这么能洗脑   估计要变成下一个阿拉

不想多说   既然你想要哪吒合家欢  希望你家多来几个仗势欺人的熊孩子 坛里老哥昨天还在抱怨

让我康康

B14F  2019-08-21 10:50

回 10楼(柠檬精) 的帖子

另外两部的反派只是单纯的恐怖份子
小丑这个角色刻画的还是很立体的
毕竟第二部从个人肉体利益上的斗争进化到了两种理念的交锋
十二怒汉真的超经典的,当时学习英美法系的时候,老师不想讲课,就给我们看的这电影
不得不说,拍的是真的好

恐龙蛋

B15F  2019-08-21 10:51
(一起快乐手冲XD)
看电影带着脑子去看成见太大了。
爽片自有爽片的好,即便动作片也存在动作设计上的审美价值。
个人感觉 电影 最主要的还是镜头的运用。
叙事电影可能叙事内容的表现手法还更为重要。叙事的顺序和整体的逻辑只是作为一个审美的充分不必要过程,约等于下限。内容的主题影响上限。

柠檬精

B16F  2019-08-21 10:54
(废宅)

回 11楼(fa0cfc8e) 的帖子

爽片啊

livelive

B17F  2019-08-21 10:56
(想找到自己想做的事)
时代变了

柠檬精

B18F  2019-08-21 10:57
(废宅)

回 12楼(薄凉意) 的帖子

只能说复联二就该终结了     三 四为了圆那个故事  占用太多剧情  非要把超英爆米花拔升   搞得战斗时间没多少
还是温子仁好点   我就是爆米花   就是沙雕    快乐啊

薄凉意

回 13楼(柠檬精) 的帖子

动不动就是韭菜洗脑,成见果然是一座大山。

要我说哪吒立意就比美国大片妇联4高得多得多,毕竟爆米花,你非要把哪吒也归到爆米花,说里面的合家欢家庭教育反抗命运都是矫情、装深沉,主创再创作都是臭狗屎 。顺便把自来水打成被洗脑的韭菜,敢情妇联4的自来水没有脑残?

自带逻辑,立于不败之地,就你这态度和人家粉丝争论,不骂你骂谁

ASSin

不过我倒是挺想推荐电影的
Mad Max: Fury Road

狂笑-蝙蝠

B21F  2019-08-21 11:07
(substarofpair)
吃瓜看戏。

柠檬精

B22F  2019-08-21 11:11
(废宅)

回 19楼(薄凉意) 的帖子

走极端的人不想再回复了    一说哪吒不够  就觉得我说复联好  到底是谁跪久了  别带节奏
我从来都只说哪吒有缺点  不匹配现在捧到的高度     不是说哪吒不是部还算不错的爆米花
认真看电影  不要自我满足   哪吒里面每一句台词都只是给观众听

百姓不敢违抗哪吒只有躲着    只有小孩熊 不怕事 敢欺负哪吒  百姓反抗也是以为孙辈被劫
小女孩被抱走也是保护  不然下场大概是被哪吒巴雷特毽子踢成肉酱

哪吒从没降服魔气成为自身力量   依借外物不是依赖外物

到死也没改变成见

最后大战百姓视角  
哪吒又闹事啦   真人妖怪哪吒打架啦   →  卧槽  死龙居然想灭了我们      →哪吒发疯上去扛  好 →我去  天怒啦  两个妖怪都要被劈死还要连累我们→  还好真人折损修为保下我们  拜真人
不要用你全知的上帝观众视角去建立立意

等你家里有反抗不得的长辈的熊孩子把你手办全砸  资源全删只为了寻开心  你就知道哪吒的熊了   然后家长也不教化熊孩子  只说自己工作忙  没时间陪  就宠一下  溺爱有什么嘛

701c06f6

比较喜欢ZZ题材的片子
虽然之前觉得纸牌屋弱智,但是看了其他片表示....纸牌屋相对而言好像还行

狂笑-蝙蝠

B24F  2019-08-21 11:14
真上帝,柠檬酱。

柠檬精

B25F  2019-08-21 11:17
(废宅)

回 24楼(狂笑-蝙蝠) 的帖子

送你去见上帝

狂笑-蝙蝠

B26F  2019-08-21 11:19

回 25楼(柠檬精) 的帖子

真上帝,柠檬加炭酱。

大笨象会跳舞

B27F  2019-08-21 11:19
(Lily Ford,Riley Reid)
哪吒这个电影营销得厉害
我同事,四十多岁的大妈都去看哪吒了,
我妈单位,好几个叔叔阿姨都带孩子二刷了,
小区门口的大爷,昨天带孙子都去看了,
我带自家孩子看了一次,亲戚家的小孩暑假来玩又带他们去看了一次,

这就叫作机器人式的水军营销大法
观影人次1亿+,这是什么概念,别说14个人中就有一个去看哪吒了,中国3,4线底下一大堆村镇,城镇连个影院都没有的,还一亿+观影人次,鹿晗还6000万个粉丝呢,也没见有一半贡献票房给上海堡垒,

柠檬精

B28F  2019-08-21 11:20
(废宅)

回 26楼(狂笑-蝙蝠) 的帖子

你的72处女没了

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

柠檬精

B30F  2019-08-21 11:21
(废宅)

回 27楼(gaogexing) 的帖子

大妈 大爷凑热闹呗