柠檬精

GF  2019-08-21 10:31
(废宅)

关于电影

看得多了  也就只喜欢两种电影了  
牺牲与救赎主题的  以及  纯粹砸钱的爆米花爽片

哪吒大成功    符合了当下自我满足的潮流    同性cp    熊孩子正当化   以及上层需要转移视线的需求   人性弱点大胜利
观众满足  宇宙价值达成    

顺便   要拿漫威比是你们的事  
但我想说   就电影上  复联  正义联盟  哪吒  一堆电影宇宙都是明明爆米花非要装深沉文艺

还是007  敢死队  加勒比   坦荡点    我就是俗  就是酷哥从不回头看爆炸  爆米花

基于真实事件改编   一般会比较喜欢一点  但是敦刻尔克   马戏之王   这种颠倒黑白的还是算了

黑客帝国宇宙兼顾爆米花和文艺

不过最后还是巴纳姆  不管怎么样  观众是找骗寻开心  恰钱就完事

得出结论   看电影时候最好别带脑子  

1500部阅览之后    越来越不想进电影院  进去要么因为情怀  要么看特效   要么像爱乐之城  马戏之王这样看歌剧听音乐

大笨象会跳舞

B1F  2019-08-21 11:19
(Lily Ford,Riley Reid)
哪吒这个电影营销得厉害
我同事,四十多岁的大妈都去看哪吒了,
我妈单位,好几个叔叔阿姨都带孩子二刷了,
小区门口的大爷,昨天带孙子都去看了,
我带自家孩子看了一次,亲戚家的小孩暑假来玩又带他们去看了一次,

这就叫作机器人式的水军营销大法
观影人次1亿+,这是什么概念,别说14个人中就有一个去看哪吒了,中国3,4线底下一大堆村镇,城镇连个影院都没有的,还一亿+观影人次,鹿晗还6000万个粉丝呢,也没见有一半贡献票房给上海堡垒,

大笨象会跳舞

B2F  2019-08-21 11:46

回 30楼(柠檬精) 的帖子

参照刚才我看了一个坛友的分析
按照新闻里哪吒观影人次1.06个亿
中国60岁以上老年人口2.5个亿,再去除4,5岁以下的婴幼儿算5千万吧,剩下的就是10亿中国人口,一亿观影人次,也就是每10个人中就有一个去看电影,
这还不排除1300多个县级里面没有电影院的县,镇,也就是说,剩下的10亿人中,至少有5000万人二刷,才能有一亿+的观影人次

大笨象会跳舞

B3F  2019-08-21 12:10

回 41楼(0.0) 的帖子

这是各城市的观影人次吗,千万单位? 想不到上海,北京,成都,深圳观影人次比重庆低这么多。。。

大笨象会跳舞

B4F  2019-08-21 12:29

回 44楼(0.0) 的帖子

原来是人口,但我分析的也是人口啊,不管各中国各地区城市人口多少,就拿整个全中国来说,算13亿吧,哪吒观影人次1.06个亿
再去除我上面所说的60岁以上老年人口和5岁以下的婴幼儿,还有1300多个县级“里面“没有电影院的县,镇,甚至农村,

大笨象会跳舞

B5F  2019-08-21 12:34

回 46楼(狂笑-蝙蝠) 的帖子

没较真,就动画电影来说,哪吒无论是制作的质量还是上映营运来说,绝对是中国目前动画电影最成功的一部,
所以现在讨论的也不是哪吒这部电影质量咋样咋样。。。。更没有什么见不得国产电影好就酸什么的,