夜无泯

GF  2019-08-19 17:34
(我是浑身难受~)

所谓无忌,就是没有忌讳啦。

前言:老夫现存世二十余载,一好女色,二好美食。(so,如果要放弃掉这二者任一,再去健身,那是不可能的。)
           但是要想放开的吃喝,放开的荒淫,那肯定少不了一个健康的体魄,所以老夫才忍痛走上了这条健身之路。

适宜人群:健康或者亚健康人群,没有重大疾病(如心脏病、高血压、脊椎问题)且有经济能力购买一张瑜伽垫者。

我这套健身方法也是自己找来琢磨着用的,已经在自己身上试验过,老夫目前八块腹肌,鲨鱼肌明显,但不准备进一步提升,因为俺寻思着也差不多了,太大块了也不好。

这套方法呢,耗时短,见效快,唯一的缺点就是累。

大家都知道,俺们死宅是极其缺乏自信的一个群体(指部分死宅),健身之后你能够放开的吃喝不忌口,适当的荒淫。而且能够提升你的外在形象气质,增强自信心。实在是居家旅行,必备良方啊!

夜无泯

B1F  2019-08-19 17:49
(我是浑身难受~)
方法:
锻炼前半小时尽量不要喝水,也不要在吃撑了之后进行,更不要在睡前一两个小时去做(我试过,会影响睡眠质量)。

首先热身,不热身直接锻炼容易受伤。
热身方法:(随便练练,体育课应该都有教的)

把你的瑜伽垫摆好(我买的只花了30),准备开始锻炼了。
(锻炼的动作呢,主菜基本都是从B站一个叫克里斯【https://www.bilibili.com/video/av39074686?from=search&seid=6783774904803483050】的老外那里copy的,如果觉得我的方法太低端,可以去搜一下,他还有一些比较高难度的动作)

主菜:(大家可以按我的标准适当的增减,或者分成几次来完成,不要勉强)
          高抬腿X60,波比跳X30,俄式转体X60,
          转体蹬山跑X60(自己取的名字,动作可以看我上面发的视频,要注意蹬的时候要有跑的感觉,不要一只脚放下了才抬起另一只脚,并且,蹬的时候是斜着蹬的,左膝碰右肘)
          弯臂蹬车X60(瞎编的名字,动作视频也有,这个动作能有效的锻炼你的鲨鱼肌,所以尽量一口气做完你自己规定的数量)
          坐进坐出X60(名字越来越奇葩了,这个动作简单,视频里有)
          斜拉仰卧起坐X30(左手右脚同时起,左手摸右脚踝,注意放下的时候不要顺着重力往下放,而是控制着慢慢放,这样更能锻炼到自己的肌肉)

我个人比较注重腹肌,所以找的动作大部分都是锻炼这个的。大家做完主菜之后要记得加一个
腹部的拉伸动作,我一般是双手叉腰往后倾倒,这样拉伸了之后腹部的肌肉线条会比较好看。(真实性未知,反正不累,我是每次都做了的。)

马上六点了,我要和妹子出去吃饭了,回来再更新配菜。(指主菜已经满足不了你的时候自行添加的动作,光是吃主菜的话,一天十分钟可能都用不到。)   

夜无泯

B2F  2019-08-19 18:41
(我是浑身难受~)

回 17楼(taoyaner) 的帖子

都说了是减肥的嘛,主要是胖子用,瘦子用了也可以变成一个健康而强壮的瘦子。

夜无泯

B3F  2019-08-19 21:20
(我是浑身难受~)

回 23楼(变态老司机) 的帖子

我不到一个星期就出效果了。
另外,我被截胡了,遇到了很多麻烦的人,今晚更不了了。

夜无泯

B4F  2019-08-20 01:09
(我是浑身难受~)
我现在才回家,顶不住了,今晚不更了。

夜无泯

B5F  2019-08-20 13:57
(我是浑身难受~)
今天来更新一下配菜。

先说一下,本人没有去吃任何类似于蛋白粉,氮泵之类的东西,不过在早餐的时候会吃一个水煮蛋。

配菜:   
男+有人说:健身不练腿,肯定得阳痿。所以我加了一组
              自重下蹲X30(会在吃主菜之前做,也有热身的功效,为后面的波比跳做准备)

————————吃完主菜后————————

卷腹X60(类似于仰卧起坐,动作百度一下就知道了)

腹肌轮X30(淘宝上有,不想买的也可以不买,做的时候最好跪着做,站着做炫耀意味较重,没什么实际意义,而且初学者站着做容易受伤)

这时候我的腹部锻炼基本完成了,开始腹部拉伸,就是我之前说过的。

标准俯卧撑X50
             手指俯卧撑X10(只用10根指头)
             钻石俯卧撑X20(类似于标准俯卧撑,只是手放的位置有所不同,可以百度一下姿势)

到这里配菜基本吃完,我有时候还有余力的话会再加一个配菜。

奇怪的俯卧撑X20(以标准俯卧撑为基础,双手继续朝两边展开,这个时候你的身体离双手是很远的,然后身体靠向左手,做一个俯卧撑,这时候你的右臂几乎完全伸直,左臂负重。反过来再向右手靠拢,做一个俯卧撑,这时你的左臂几乎完全伸直……不知道描述的清不清楚,因为我也不知道这个动作叫什么)

这时如果还有余力,可以自己再加配菜,我一般做到这就差不多了。

注意,配菜基本是锻炼胸部的,所以做完也要加一个拉伸动作,免得自己变成含胸。(当你自然站立,双手放松下垂的时候,如果手背朝着前面,那就是含胸了,正常人的手背应该是朝着两侧的,含胸很丑。)

我的拉伸动作:1.双手于背后反扣,尽量往上提,坚持几十秒到一分钟不等。
                            2.单手扣住墙或者柜子上能着力的地方,身体往前用力,进行拉伸。

之后就可以去洗澡了。

简单的概括一下:这套方法,简单实用,经济实惠,难度也不大,在一些大神的眼里更是小儿科的存在。但各位绅士,要对自己的实力有个简单的评估,量力而为,我知道有些绅士是俯卧撑一两个都困难的,像这样的童鞋就要酌情减少锻炼量转而增加锻炼次数,可以获得更好的效果。
            另外,有些绅士可能觉得我的方法比较偏颇,没有注重全身锻炼。但我这套方法本来就是为了塑形,简单的说就是为了好看, 所以跟我一样想练腹肌、胸肌、手臂的同学可以照着练,想练臀部,或者其他地方的可能就要自己再找其他的方法了,B站也挺多的。

夜无泯

B6F  2019-08-20 14:01
(我是浑身难受~)
人的身体其实和病毒一样,有类似的抗药性,同样的动作反复的做效果会越来越小。比如你一天做两百个俯卧撑,前面可能出了点效果,到后面效果会越来越小,这也是为什么我的配菜里光是俯卧撑就有四五种做法的原因,每种做法都会锻炼到不同部位的肌肉。
最后,欢迎大家一起锻炼,让我们都变成健康的绅士吧!!

夜无泯

B7F  2019-08-20 14:31
(我是浑身难受~)

回 52楼(Rrrrrr) 的帖子

背怎么练,说说呢。