• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

白色牙膏

开始找客服的工作了

前两天有个帖子,说“有没有什么工作收入还算可以,平时上班还可以摸摸鱼的?”。里面有一两个人说到客服。正好我也最近要换工作了。开始boss直聘找起。昨天把boss直聘上填了基本资料和工作经历。觉得客服没什么必要做个简历文件,就没放个附件上去。今天投了好几个,还真有要简历的。不过,就今天的感觉来说,客服好像还不是那么好找。好多都要求半年或一年的工作经验。
各位,祝我找到好公司吧。问大家一句,我的上一份工作是程序员,会不会对找客服有什么影响啊?

LizNosty。

B1F  2019-04-24 21:02
(NTR大好!头像P站 id=58683564)
程序员转客服可还行。。。 为啥不做程序员了 太累吗

邪风之使

纯良小如饱

B3F  2019-04-24 21:09
(…)
客服能赚到钱的嘛   程序员干几年不挺好

感谢老司机

B4F  2019-04-24 21:11
(察其言观其行)
程序员转客服这操作太骚了。
客服的收入绝不是还可以,而是相当的不可以。想摸鱼就没收入,想有收入就会累到死。

白色牙膏

回 1楼(LizNosty。) 的帖子

不想干程序员了。对国内的软件公司失望透了。想换个行业,就选了电商。觉得电商还可以发展发展。干几个月客服再往上爬呗。

Celes丶咖啡

我现在的感觉是,当程序员,闲的时候想继续干程序员,忙起来的时候后悔自己怎么没去搬砖

白色牙膏

不过我也只是菜鸡程序员。从没想过成为大佬程序员。也没有动力成为大佬程序员。

艾琳的小刀

B8F  2019-04-24 21:16
(老猫房上卧)
你要是不出声以后就要自称小姐姐了

ssddr

即使不干 程序员不在乎薪资待遇 随便弄个文员干干 客服 很多压力并不小 有 KPI考核的。

T.rM

防一手传销    到时候真出事了还是挺有用的
正经脸
用天眼查查一下你要去的公司  然后
1.最好跟比较好的信得过的同学以及父母严肃说明你的暗号让他们记一下和要去工作的地址
暗号推荐110加密二进制转十进制  加密为6
和一种比较不常见的水果
到时候真的被关了跟他们打电话想办法说“这里生活不错有【水果】卖,下个月【6】号记得帮我拿个快递”之类的
2.电子邮件设置抵达五天,七天,十五天后自动向同学和父母发送“我无法接触网络,赶紧报警”
如果不是传销你可以在手机里设置提醒的备忘  然后一个个删掉预发送邮件

以上两个方案都不是特别费力

白色牙膏

回 10楼(Mr.Turquoise) 的帖子

谢谢 我也不是第一次用boss直聘,也不是第一次找工作,这些陷阱我也有看过。我会小心的。

麻勒格比

B12F  2019-04-24 21:24
(打造无能新时代)
妈耶,说得我都想转行了,9106确实受不了了

ksmi

以前是做什么程序员的?

苍风白莲

B14F  2019-04-24 21:25
(吾等皆为星尘)
除非有个一官半职,客服一线没前途。
都是吃青春饭,程序员好歹还要点专业技能需求,客服差不多是个人就能干。
一般企业就算了,没出路的。
就算单位特牛X,比如某号称亚太最优呼叫中心的招行信用卡,正职员工,行员编制,收入按地区来说还行,但是累成狗,堪比996,负能量爆棚,还要做推销,营销指标不达标倒扣绩效。说是客服,其实就是销售,提成还没正式做销售来得多
能摸鱼的收入都不行,收入还行的肯定不会让你摸鱼。提升专业技能靠谱点。

T.rM

回 12楼(麻勒格比) 的帖子

程序员?

ssddr

话说 没多少要求的一般是销售客服 这种岗位 人员流动非常大  而且以年轻人为主  从上面就能分析出水多深。

话说 如果做销售相关 打死不做售后 一般人买东西时心情都不差 肯定客客气气 顶多遇到大爷。 但找售后多是出了问题  遇到态度不好的 话可就难听了 。毕竟你是客服 不是维修工程师 。骂客服 招待维修师傅 待遇不一样。

白色牙膏

回 13楼(ksmi) 的帖子

Java程序员

麻勒格比

B18F  2019-04-24 21:29
(打造无能新时代)

回 15楼(Mr.Turquoise) 的帖子

前端开发,我感觉我不算程序猿

白色牙膏

各位不要误会了。我也不是什么客服都做的。我找的是淘宝店的客服。大公司的话,就会有晋升机制,小公司的话,还有机会操作淘宝后台。我是这么想的。

904a0339

为何不往运营转,客服这种也不能摸鱼啊,不少还要kpi的。可替代太多了,女票之前携程做过,累的不行。

shanchuan

此帖售价 0 SP币,已有 13 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

白色牙膏

回 20楼(904a0339) 的帖子

我也想直接找运营啊。   运营感觉有点难找。我现在只想快点找到工作,也好跟上司说。上星期和上司说离职,被劝回来了。

hzcw

おパオしジェんだお

客服真没啥前途……

904a0339

回 22楼(白色牙膏) 的帖子

多投吧,现在金三银四都过了,感觉也差不多。凡事别裸辞,下家没确定想离职可以先拖着,病假事假什么都弄起来。从头起挺难的,客服销售这些进门要求低来去流动大的不太适合长期做。

.png

汐凌丶

B25F  2019-04-24 21:55
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
做过一年多的淘宝客服表示,这种职位根本就是混吃等死,工资低时间长而且也学不到东西。你要想往运营方面发展不如找下身边有没有人做这行做的好的,让他教下你。客服这工作真的没啥卵用,你别想学到什么东西。

五更桐叶

干前端吧 再不行转ui也好 说实在的现在除了国企在外面打工的 年龄越大越难混 不如年轻拼几年积累点本金后一边工作一边做点小生意 有机会做大了能翻身最好  

小忍

B27F  2019-04-24 21:59
(懒得编辑)
正在干这个,确实是摸鱼的工作。完全学不到东西,不建议长干,你既然之前有份可以的工作,不建议转这个,因为真的毫无意义。你累了歇会都行,转这个纯属浪费时间

沉默的虫子

B28F  2019-04-24 22:16
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
今天刚和领导说了离职的事,现在主要是做现场监管这块,下一份工作尽量不做现场监管了,局限性太大了
虽然有点舍不得现在的人际关系与生活环境,但太安逸的生活,很容易就这么颓废掉
还是要带着上进心去生活啊

30c7fdd7

客服有钱途吗

B30F  2019-04-24 22:22
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
能做技术客服也不错
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go