• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

一声剑来

B31F  2019-04-19 00:09
(111111)
换了吧
没啥必要
八成温度

白色红玫瑰

2000装机不带显示屏,保你流畅

飞弦十三弄

B33F  2019-04-19 10:37
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))

回 31楼(一声剑来) 的帖子

估计看是硅胶,还是哪个电容问题,下午准备去,这两天没空。。多谢回复

飞弦十三弄

B34F  2019-04-19 10:53

回 30楼(风的唏嘘) 的帖子

我对笔记本没什么兴趣,主要是不习惯,工作和平时都习惯台式了,从最开始接触电脑到现在台式也用了差不多二十年了.估计这习惯改不了了
主要是不是手机玩家,所以平时就是用电脑看看书,看看片,玩玩单机(现在单机很吃内存什么的)估计显卡要配好点,还是希望多用几年的。
如果你方便能不能给个具体配置的型号,比如你回复说的I5 8500,散,盒?电源什么牌子,机械硬盘是是希捷,西数还是东芝?准备还是上个2T的,其他的如果你愿意还是给说说,感谢
父母那边平时也就是看个老电影,母亲就追个家庭剧,我只是人比较懒,所以能不换尽量不想换,还是想如果换多用几年

Ky 一波

B35F  2019-04-19 11:12
(巨乳社保!)
最近刚换过电脑,也算略有心得如果老哥要换电脑可以给你指点一下
首先装电脑没那么复杂以及艰难,反而始终乐趣
首先看lz需求不大随便网上问问找个3000的价位配置抄了就行
一共就这么几个东西 CPU  主板 显卡 电源  硬盘 内存
cpu  看你要的 建议购买散片可以便宜一点(很多人不放心散片认为可能会有假的,事实上要是中国有小作坊能用低价格做出假的cpu了那中国就是世界强国了,所以不用担心,实在不放心就买盒装的cpu真的不容易坏)
接下来主板 照着配置买他 一个型号可能有很多个厂家,选择你自己喜欢的 lz看来也不是瞎折腾的人。在确定主板型号买那种主板都差不多(部分人讲究主板超频balabal的我也所以同一个型号厂家可能有差距,)
显卡 很多人都搞不懂的 如果楼主要玩单机听说1066(可能记错型号了)不错,显卡型号确定了(就是10xx这种数字)接下来就是确定厂商,很多人又在这里迷惑了,基本上同一个显卡型号不同厂商只是更改了散热配置和提升或降低小部分功耗于是也带来了几百块价钱的上下浮动 只要型号确定(10xx的数字)了,我个人认为楼主这个装机目的选大厂的就行了。
内存 没什么好说的   海盗船 金士顿 看配置单买咯
硬盘   其实牌子都没什么太大区别,不要买杂牌!不要买杂牌!
电源 首先不要买杂牌!其次只要满足功耗(多少多少w)就可以
如果楼主想要换电脑我取帮楼主看看3000的配置单

Ky 一波

B36F  2019-04-19 11:23
(巨乳社保!)
随便百度了一个3000元左右配置单 可能价格有浮动
intel酷睿i3-8100散片    ¥669
散热器    酷冷至尊T20    ¥39
显卡    影驰 GTX1050Ti 骁将 4G    ¥999
主板    影驰B360M-M.2    ¥399
内存    金士顿 DDR4 2400 8G     ¥329
硬盘     你自选
机箱     ATX机箱自选
电源    长城 HOPE-4500DS电源(额定350W)    ¥209
显示器    用户自选    --
键鼠装    用户自选    --
参考价格    3000多元
差不多这样 要是楼主下定决心玩电脑可以接着交流 装电脑真的很有乐趣的(最后强调!不要去电脑城! 不要买整机!要买新电脑就自配。论坛坛友只是给你出建议一定不会坑你的前,但是电脑城要吃饭的!!! 千万别去电脑城买)

飞弦十三弄

B37F  2019-04-19 13:18

回 36楼(Ky 一波) 的帖子

统一回复吧
前面有小哥说过,然后我这次还是决定上I5的,如果不算显示器,估计光显卡,CPU,主板就差不多要4K了吧。
这么算,I5大概1800左右(不是太清楚具体价格),显卡怎么也得来个1066吧,那么1500不能少吧(估计的价格),主板得买个好点的,不是太懂,只知道七彩虹什么的。。
然后电源,机箱,内存得弄好点,只三样下来小1K了
最后,没在某东买过电脑配件,也没在猫买过,电脑城有认识的朋友,让我配,真心不敢,懒是一方面,也担心自己弄不好,本来想去图吧问个具体型号的,但是怕被人水,就先看看你的回复吧。
估计我最后还是得去电脑城买,让我那朋友带着,实在实在不放心就网购,然后请我那朋友帮我装了。。
等最后我想清楚了再说吧。
最后一句,对于你的热情,真想送你一千SP

风的唏嘘

主要是价位和用途你自己拿捏好就行,有朋友带着当然是最好的。
我以前就经常帮朋友同事配电脑,我有时间就买散件帮他们装机,没时间就是去网上买组装机。
现在台式机的坑主要在两点:1.以次充好,譬如说卖垃圾电源给你,卖三线主板给你,虽然规格搭得上,但是品质下降,很容易出问题,这种便宜的货js虽然喊价低,但是赚得更多,一般你有个稍微懂的朋友,拿着配置单去就那你没法子了。
2.推荐给你没必要的组件。比如你预算紧,ssd买个120g加上1t机械就可以了,没必要买250g的ssd,要你买250g的是因为机械盘赚不到钱,你还可以自己去网上买,反观ssd不同品牌利润价格差距很大。还有推荐你买低端显卡,其实那种显卡性能还不如cpu的核显,白白花两三百块。

无限强迫症

B39F  2019-04-19 15:23
(.)
清灰之后cpu需要重新涂硅脂,我家里电脑cpu和显卡清灰之后都重新涂,其实你自己已经排查出来了,就是温度过高,现在内存2G还能玩什么呢,你换这换那的还不如直接重新装一台,现在单机游戏那么多,配个新的没事玩玩不是美滋滋,而且现在win10挺不错的,我感觉比xp好用

otakus

B40F  2019-04-19 15:33
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
可能中毒了,重装

无限强迫症

B41F  2019-04-19 15:38
(.)
看了一下已经说到了配电脑了,我现在家里的老电脑也是2g显卡,所以我清楚知道这有多难受,除了老游戏新游戏基本都靠直播 ,我买了个i7 8750+2070mq的笔记本,用完之后确实感觉差距巨大,而且老电脑你显示器也应该久了吧,换个新的真的不一样

说一下配电脑,我家里电脑全是我自己配的,配电脑就讲究一点,别着急,慢慢研究,除非你不差钱,很多自己配电脑的小白都是提前3个月甚至半年就在研究配置了,你既然决定换了,就先看看,尤其是现在新显卡迭代,你是想买新显卡,还是久显卡,我给你的建议是别追求光追,至于其他的看你自己,10系的口碑在那里,至于具体配置你就结合自己心理价位来,记得一定要配一个好的电源,这点特别重要

另外说一下,电脑这东西我最拒绝的就是电脑成,我当初把我这个城市的两个电脑城跑遍了,然后自己要的配件配出了一个谁都不相信能买到的价格,你也可以自己百度或者B站一下,被所谓朋友领着去电脑城被坑的数不胜数,我希望你的朋友是真心为你,但是这种我觉得还是要自己有一个了解,不光是对电脑配置,还是电脑城的套路你也要了解,毕竟到那去是你要配电脑,小哥和你一搭话几句话就知道你怎么回事,懂电脑配置的他想忽悠你他也会收敛点不是

希望对你有帮助

Kuro

B42F  2019-04-19 15:40
(度娘账号又双叒叕被封了 QAQ)
感觉可能是内存或者硬盘的问题,如果散热为题应该不会10小时以上才反映出来,个人还是建议换个稍微便宜些的中低配,长远来看比单独换件要合算

客官,不可以

B43F  2019-04-19 15:46
(豆浆流出来咯)
i3就好换什么i5

风的唏嘘

跟你说下我现在这台电脑的配机经历
18年夏天的时候我刚刚离职,于是把前面的旧台机卖了,准备找到新工作后配台新的.一是搬家麻烦,而是那时候正好8代上线,6核12线程看得我流口水(7代i5 4/4 i7 4/8,8代i5 6/6 i7 6/12,9代i5 6/6 i7 8/8)
但是手上没钱,只好先攒机买了主板 cpu SSD,淘宝买的,全散件,找了很久买的很低价的,差不多三件套花了3k2,那时候没考虑买8700k,因为虽然cpu贵不到500,但是主板就得上z板,整体下来差不多要贵1000左右,为了超频划不来,主要也是没时间折腾.但是ssd我买了m.2的,250g
三星的m.2要600,买个其他便宜点的ssd可能只要不到500,但是m.2还是要比普通ssd强,我觉得是有意义的.至于内存条,直接拔了我朋友电脑上面的4g,那时候内存条贵,凑合着用再说.
cpu风扇很简单,超频5按上去完事,机箱挑的爱国者的,送风扇,电源买的金蝶金牌,当时考虑要加配显卡,于是上了550w的,这些都是京东买的,价格跟淘宝一样,还能找优惠券
显示器直接在闲鱼/58上面找的本地二手,还送了键鼠套装,音箱直接买的淘宝40一对.
显卡去本地的电脑行搞得二手750ti,一看就是网吧淘汰货洗了下,但是价格就只要400,无所谓,先拿着用
于是这样子拼拼凑凑组好了机器,没钱,只能慢点装
内存是十一价格降下来后闲鱼买的二手骇客神条,2t机械是双12的时候京东买的(399-50),就是显卡实在是不想换,但是太想玩古剑3了,只好在元旦的时候买了1070,本来是计划现在这个时间段去买2XXX系的....但是想想也算了,pc游戏玩的少(ps4pro,ns我都有),加上忙
后续计划就是夏天买新的显示器音响,下半年买鼠标键盘外设了
没钱只能慢点来,我也想像土豪们一样,1wRMB下去一步到胃

风的唏嘘

我看了下m.2 SSD 的价格,金士顿的120G只要159
连三星970evo plus  250G都只要450就能拿下了
固态都白菜价格了

黑下吸火

B46F  2019-04-19 16:18
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
散热松了

Duskdeep

B47F  2019-04-19 16:29
(当它看着我,我没敢乱动,已 被它看透。还是没把握,还没有给我 ..)
很有可能是风扇装反了!!!!!!!!!!导致CPU无法散热
不可能是配件问题  清灰只会让电脑更快
你在风扇那拿手比划下 感觉风很大就是装反了  正常更改对着CPU上的散热片吹的
另外散热片和CPU之间最好涂点硅胶!!!!这个也很重要 没这个CPU的热量无法散到散热片上排出!!!!!

瞎呀

硬盘用了几年了 如果是三五年 建议更换 那个玩意 如果是长期下载的话 三五年就挂 坏不了但是速度严重下滑

f26a1808?t=1493974127

GakkiViiita

CPU:AMD速龙200GE ¥399
主板:微星(MSI)A320M PRO-M2 ¥369
内存:金士顿(Kingston) 4GB DDR4 2400*2 ¥179*2
硬盘:希捷(Seagate)1TB 64MB 7200RPM ¥295
金河田(Golden field)额定300W 省师傅4000台式机电源 ¥119
机箱:先马(SAMA)塔里克侧透版黑 游戏电脑机箱 ¥159
合计:¥1699

独孤独孤独

懂点电脑的,可能有很多方案进行调试或者升级配置,也包括同城二手也能买到性价比不错的电脑。
不过楼主既然完全不懂,那还是上B站看几个视频,老老实实根据价位上京东和天猫买吧。不玩游戏其实2000预算也够了吧。

飞弦十三弄

B51F  2019-04-19 19:23

回 38楼(风的唏嘘) 的帖子

刚刚下班到家,热泪盈眶的看到这么多热情的小哥们的回复,真心感动
我老电脑配的电源应该不怎么样,主板显卡也是低配,毕竟是真不懂。
现在让我去bili看,电脑不行啊,用手机又不习惯,哎。
所以我才考虑稍微配好点,多用几年也不操心什么的。
你的意见很中肯,一定认真考虑,自己找个合适的配置给自己。
再次万分感谢。

飞弦十三弄

B52F  2019-04-19 19:29

回 39楼(无限强迫症) 的帖子

我只是估计温度过高,现在的情况是时间长点,比如看电影时间长点,再开其他浏览器基本上就打不开了,还不能关现有的谷歌,另一个是狐狸,有些地址只能狐狸打得开。
如果真是前面人说的需要加硅胶倒好了,就怕还有其i他问题,比如说的主板上的电容鼓了。
最后我对去但电脑城买也排斥,但是不懂,没办法,没有会电脑还i是很耿的兄弟。如果实在担心,我会考虑某猫,或者某东的。
感谢你的真心回复

1fbec4e1

交学费了

飞弦十三弄

B54F  2019-04-19 19:31

回 40楼(otakus) 的帖子

不要说杀毒了,上了360,杀了30分钟,一个盘都没杀完,现在是巨卡,重新启动差不多要十五分钟+

飞弦十三弄

B55F  2019-04-19 19:33

回 42楼(Kuro) 的帖子

现在不是10小时了,如果只单纯杀个毒什么的,不到一个 小时就巨卡了。头大,我现在跑了网吧来回复各位的。

飞弦十三弄

B56F  2019-04-19 19:34

回 43楼(客官,不可以) 的帖子

真心不懂I5和I3的内在区别,个人觉得I5不是比I3好些么?

飞弦十三弄

B57F  2019-04-19 19:36

回 44楼(风的唏嘘) 的帖子

我是真心不敢乱拆乱装,上次弄次内存条都蓝屏好半天才解决的。估计只能找人了,我还i是情愿花钱的。但是得弄好。。你这些我是不敢

飞弦十三弄

B58F  2019-04-19 19:40

回 47楼(Duskdeep) 的帖子

我用的吹i风机吹的,好像每次吹,都会出点小问题似得,至于风扇,还好,不过这才换了长城的二手电源后,感觉机箱冷多了,没那么热了。但是开机,待机问题,头大。

飞弦十三弄

B59F  2019-04-19 19:42

回 49楼(GakkiViiita) 的帖子

不是太懂你说的配置,但是这次i想上英特,最差也得上个I3吧。
您的配置我会考虑的。谢谢,谢谢

飞弦十三弄

B60F  2019-04-19 19:43

回 50楼(b9bf78bd) 的帖子

实在不行,就去买个二手电脑,或者买个网吧机子了。。
我是真心真心不懂

urwwwxxx

B61F  2019-04-19 19:43
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
预算不够的话速龙200ge不错,49楼的配置应该够你用了,打个lol没啥问题,不用盲目追求i5 i3,日常用可以考虑再加块sata的固态,现在固态价格下来了,256的也就两百多,120g的话更便宜,机箱可以考虑买二手,能用就行,余下来的钱买块固态
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go