飞弦十三弄

GF  2019-04-17 20:09
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))

请懂电脑的指点一下(真心求指点电脑问题)

电脑是XP的,老电脑,大概12年买的。2G内存,500G硬盘。
    问题如下:
    清灰后,用吹风机吹了后就常常不能正常读系统了。后来去电脑城换了个二手电源,重新装了个XP系统。但只能勉强玩两天。
   具体情况是,大概长时间开机10个小时以上,就容易出现开网页,开文件夹,图片,会非常的慢慢慢。查看任务管理器CPU常常达到50%+,70%+以上,非常的卡。然后关机再启动,就出现需要ctrl+alt+dele什么,但是三键按了海是不能继续系统。今天试了把电脑凉那里不管一两个小时后,现在启动又好了。但估计又知道玩两天,又出现卡机情况吧。就是不能长时间开着机子
   请懂的朋友,能不能解释一下这情况怎么解决

我个人是准备换硬盘,加内存条,上win7.。。但主要是现在资金不足,不能一次到位。
   本来是想送去电脑城维修,但怕被宰。不是太懂,没办法。。

不废话了,等高手,好心人指点吧。。。如果没有及时回复,就可能有其他事不在,抱歉。

补充:现在只要玩过单机,再到桌面,开网页,文件夹什么的就卡卡卡

飞弦十三弄

B1F  2019-04-17 21:10

回 4楼(418b461f) 的帖子

主要是我不是深度手机玩家,平时就是喜欢在家里玩玩单机老游戏,看看片,看看书什么的,习惯了用电脑而已。

飞弦十三弄

B2F  2019-04-17 21:12

回 5楼(风的唏嘘) 的帖子

没清灰和没换电源前,感觉热烘烘。。现在冷冷的。进安全模式看温度也不高
3000能配个中档的?显示器暂时可以不换,但是CPU,主板,显卡,还有电源还是希望配好点

飞弦十三弄

B3F  2019-04-17 21:13

回 7楼(kita_君) 的帖子

我下的单机游戏一般2G够用了。主要是系统是32位的,看来不得不上新电脑了。最少都得8G了

飞弦十三弄

B4F  2019-04-17 21:14

回 8楼(f7034047) 的帖子

也不知道哪里看的,我还是相信西数的,但是据说,也就西数1T的还行,4T好像有问题似的?
是这样?不懂请教?

飞弦十三弄

B5F  2019-04-17 21:16

回 9楼(月下凌乃) 的帖子

对电脑这些配件真心不懂,你说的这些配置我查查先,主要是银子能跟上才是王道

飞弦十三弄

B6F  2019-04-17 21:17

回 11楼(ssddr) 的帖子

已经格过了,好多收藏的地址都没了。。重新做的系统,好像说硬盘有个坏道吧。不懂,唉

飞弦十三弄

B7F  2019-04-18 09:12

回 20楼(晨读) 的帖子

AMD速龙2 X2 250(3.0)G
当时买的时候就是找朋友配的,配置就那样。
楼上的意思是凑合还不如上新的,本来是可以上新的,但是因为出了点意外现在暂时不能都换了,唉
电脑小白,估计是只能勉强看看网页什么的,如果以玩单机,就得卡了

飞弦十三弄

B8F  2019-04-18 10:29

回 26楼(c9de340c) 的帖子

您找头像让我都忘了我问的什么问题了
不过可以抽空看看是不是找个问题,谢谢

飞弦十三弄

B9F  2019-04-18 10:31

回 27楼(紫夜) 的帖子

多谢指点,还真没注意过
不过真电脑也时间长了,估计也该换了,主要是出来点意外,暂时只能换两个主要配件,凑齐活估计不行。
多谢多谢,看看是不是你说的问题先

飞弦十三弄

B10F  2019-04-19 10:37

回 31楼(一声剑来) 的帖子

估计看是硅胶,还是哪个电容问题,下午准备去,这两天没空。。多谢回复

飞弦十三弄

B11F  2019-04-19 10:53

回 30楼(风的唏嘘) 的帖子

我对笔记本没什么兴趣,主要是不习惯,工作和平时都习惯台式了,从最开始接触电脑到现在台式也用了差不多二十年了.估计这习惯改不了了
主要是不是手机玩家,所以平时就是用电脑看看书,看看片,玩玩单机(现在单机很吃内存什么的)估计显卡要配好点,还是希望多用几年的。
如果你方便能不能给个具体配置的型号,比如你回复说的I5 8500,散,盒?电源什么牌子,机械硬盘是是希捷,西数还是东芝?准备还是上个2T的,其他的如果你愿意还是给说说,感谢
父母那边平时也就是看个老电影,母亲就追个家庭剧,我只是人比较懒,所以能不换尽量不想换,还是想如果换多用几年

飞弦十三弄

B12F  2019-04-19 13:18

回 36楼(Ky 一波) 的帖子

统一回复吧
前面有小哥说过,然后我这次还是决定上I5的,如果不算显示器,估计光显卡,CPU,主板就差不多要4K了吧。
这么算,I5大概1800左右(不是太清楚具体价格),显卡怎么也得来个1066吧,那么1500不能少吧(估计的价格),主板得买个好点的,不是太懂,只知道七彩虹什么的。。
然后电源,机箱,内存得弄好点,只三样下来小1K了
最后,没在某东买过电脑配件,也没在猫买过,电脑城有认识的朋友,让我配,真心不敢,懒是一方面,也担心自己弄不好,本来想去图吧问个具体型号的,但是怕被人水,就先看看你的回复吧。
估计我最后还是得去电脑城买,让我那朋友带着,实在实在不放心就网购,然后请我那朋友帮我装了。。
等最后我想清楚了再说吧。
最后一句,对于你的热情,真想送你一千SP

飞弦十三弄

B13F  2019-04-19 19:23

回 38楼(风的唏嘘) 的帖子

刚刚下班到家,热泪盈眶的看到这么多热情的小哥们的回复,真心感动
我老电脑配的电源应该不怎么样,主板显卡也是低配,毕竟是真不懂。
现在让我去bili看,电脑不行啊,用手机又不习惯,哎。
所以我才考虑稍微配好点,多用几年也不操心什么的。
你的意见很中肯,一定认真考虑,自己找个合适的配置给自己。
再次万分感谢。

飞弦十三弄

B14F  2019-04-19 19:29

回 39楼(无限强迫症) 的帖子

我只是估计温度过高,现在的情况是时间长点,比如看电影时间长点,再开其他浏览器基本上就打不开了,还不能关现有的谷歌,另一个是狐狸,有些地址只能狐狸打得开。
如果真是前面人说的需要加硅胶倒好了,就怕还有其i他问题,比如说的主板上的电容鼓了。
最后我对去但电脑城买也排斥,但是不懂,没办法,没有会电脑还i是很耿的兄弟。如果实在担心,我会考虑某猫,或者某东的。
感谢你的真心回复

飞弦十三弄

B15F  2019-04-19 19:31

回 40楼(otakus) 的帖子

不要说杀毒了,上了360,杀了30分钟,一个盘都没杀完,现在是巨卡,重新启动差不多要十五分钟+

飞弦十三弄

B16F  2019-04-19 19:33

回 42楼(Kuro) 的帖子

现在不是10小时了,如果只单纯杀个毒什么的,不到一个 小时就巨卡了。头大,我现在跑了网吧来回复各位的。

飞弦十三弄

B17F  2019-04-19 19:34

回 43楼(客官,不可以) 的帖子

真心不懂I5和I3的内在区别,个人觉得I5不是比I3好些么?

飞弦十三弄

B18F  2019-04-19 19:36

回 44楼(风的唏嘘) 的帖子

我是真心不敢乱拆乱装,上次弄次内存条都蓝屏好半天才解决的。估计只能找人了,我还i是情愿花钱的。但是得弄好。。你这些我是不敢

飞弦十三弄

B19F  2019-04-19 19:40

回 47楼(Duskdeep) 的帖子

我用的吹i风机吹的,好像每次吹,都会出点小问题似得,至于风扇,还好,不过这才换了长城的二手电源后,感觉机箱冷多了,没那么热了。但是开机,待机问题,头大。

飞弦十三弄

B20F  2019-04-19 19:42

回 49楼(GakkiViiita) 的帖子

不是太懂你说的配置,但是这次i想上英特,最差也得上个I3吧。
您的配置我会考虑的。谢谢,谢谢

飞弦十三弄

B21F  2019-04-19 19:43

回 50楼(b9bf78bd) 的帖子

实在不行,就去买个二手电脑,或者买个网吧机子了。。
我是真心真心不懂

飞弦十三弄

B22F  2019-04-20 14:02

回 61楼(urwwwxxx) 的帖子

手里差点钱,估计最多只能上显卡,主板CPU。唉