阿部高和

B31F  2019-03-09 01:03
(不来一发吗?)
天龙人有几套房子你们心里没点逼数吗?
收房产税你猜是割谁的韭菜?

馍馍

B32F  2019-03-09 01:07
(zzz)
收得好。

天然冷

回 21楼(蔚蓝的流星) 的帖子

没关注过,土地70还是房屋70啊?

其实这事很简单,存贷比过高,房子卖不动了,财政收入的大头土地出让金不够了,不搞新财源地方zf就要关门

904a0339

不愿意怎么办,凑一群人抗议等着被坦克车压成手抓饼么

芝麻蟹

B35F  2019-03-09 06:35
(我是一只卑微的蟹)
收房产税的前提是承认土地是私有财产啊,不然的话收个P

话说从这楼内能看出同学们还是有很多房子的嘛

飞弦十三弄

B36F  2019-03-09 10:46
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
反正做不了主,怎么说就得怎么做

何威利

B37F  2019-03-09 10:51
(sp不会挣不够花)
反正苦的是那些一堆房子压手里卖不出租不出还没有避税手段的土财主,无房户就别跟着瞎起哄

叔不信上帝

上次说推行2.5天休假,你看哪休了?

Halley

我说你们阿宅能不能成熟点,国家出台什么政策轮得到你说愿意不愿意吗,你只要分析这个政策对你有利还是不利,有利你怎么利用,不利你怎么规避风险,你觉得实在遭不住了,太平洋又没加盖子,是吧?

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

前面怪没税,这税来了又说药丸。不过南+的现代地主会很痛苦吧。

我只是路过

南+现代地主这么多的嘛

vemirc

B42F  2019-03-09 11:57
(欲牵黄犬出东门逐狡兔而不可得矣)
收就收呗,反正我就一套房,急也不是我急,另外最前面几个还真以为自己是棵大韭菜了?真把自己当回事儿,新地主征越多我越爽

Filco

呵呵·~ ~~ 抗争就靠你了,别光哔哔知道不。

0deaf020

太好了,房租大涨外地人终于能少点了

没声音了哟

B45F  2019-03-09 12:12
(非知之艰,行之惟艰。)
围观看看众位绅士多久能从“无脑狂怒”中回过味儿来,仔细想想这是在痛割谁的肉、哪个阶级的肉……

风的爱

随缘

dockong

交税?我要先有个房子........

路路发

B48F  2019-03-09 12:28
(路路发)
搞清楚 现在是土地70年使用权,到期自动续,而房屋是永久所有。所以收房产税有啥问题。再说了多数人也就1-2套房子,房产税必然对自住房见面,所以对普通老百姓根本毫无影响。只有那种有钱投资的,囤积房产的开发商有重大影响。

mmier

关我这个无产阶级pis

0c082f40

一天到晚烦死了。。。

萌C4

美国房产税高可是房子便宜啊

昵称真默契

B52F  2019-03-09 12:46
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
房价那么高还要加房产税,这个应该只是对拥有一套房以上的人征收的吧

f69ca268

B53F  2019-03-09 13:15
(pbphn)
一套房的基本不受影响,除非你的一套房是豪华别墅

冰封幻绝

B54F  2019-03-09 13:18
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
目前来看对那些屯房的影响更大      到时候可能会对一两套房的有所减免吧      不然这韭菜就要割非常大一波了啊    

蔚蓝的流星

B55F  2019-03-09 13:18
(NTR赛高、恶堕赛高)

回 48楼(路西飞) 的帖子

谁告诉你房屋永久所有了?土地房产都是70年 而且如果真的开征【房产税】,你真以为只有一套房产的广大韭菜们跑的了?跑得了初一跑得了十五吗?

蔚蓝的流星

B56F  2019-03-09 13:25

建议自己到百度上看一下
https://baike.baidu.com/item/70%E5%B9%B4%E4%BA%A7%E6%9D%83/5970200?fr=aladdin
划重点:“如果土地使用者未申请续期的,土地使用权和地上房产由国家无偿收回。房屋所有权也就自然消失。”
你觉得土地开发商赚完了钱70年后会为了小区居民再买一次地吗?房屋使用权永久就是个幌子,房屋是土地的附属物,土地70年后收回哪还有你房子什么事

蔚蓝的流星

B57F  2019-03-09 13:29

当然,在现行国情下zf肯定会给大家自动续期,但是不要忘了,zf依然从法律上拥有收回土地以及其附属物的权利,现在无法是“可以,但没必要”罢了

21087cbb

广大草民能说什么,只能说祖国万税。

Shirakiin Riricho

撸鲁

方便面的做法

我们肯不肯有用嘛 一切听党指挥就够了