奔跑的♂绅士

B62F  2018-09-11 20:54
(反叛的loli控)
失业中,身上的钱不到三位数

cqyl1234

B63F  2018-09-11 20:57
(等级有什么用呢)
卧槽、都是大佬

ECI

回 47楼(9f939340) 的帖子

来了

这是今天的午饭,一荤一素,10.5
我已经不知道这个菜是怎么分配的惹,或许我吃外卖还便宜点??

ECI

这是昨天的,11
还很难吃……。

9f939340

回 65楼(ECI) 的帖子

你这是两个荤菜当然贵啦...
这种非小炒类的打饭应该是单独荤菜或者单独素菜比较划算吧,比如青菜一份、大排一份、豆制品一份,荤素搭配的价格一般按荤菜算。
当然,你这个价格比我这贵不少,建议可以换个食堂(像我这个校区5个食堂,每个食堂大概有4,5个打饭点,总能找到便宜的)...

ECI

回 54楼(人妻人斩) 的帖子

不会,我对那方面没什么需求,有手机电脑和网路就够
衣服的话我高中的时候买了五六百件……现在也很佛了

Paul CJ

B68F  2018-09-11 21:45
(他的目光里闪耀着自己不敢声张的梦想,因这梦想,他无比孤独。)
看你的描述,大学生活费一月2k5,高中买五六百件衣服。你家家境应该挺优越的。
所以该吃吃,该花花,两年后去留学,就别省钱难为自己了。

ECI

回 66楼(9f939340) 的帖子

啊,我一直以为那个很多素菜夹一点点荤就是素菜……懂了(。
我住的地方比较偏,离得近的食堂就两个,远的跑太远又累吃顿饭不值得
所以打算把这两个食堂都吃个遍看看哪个区便宜

ECI

回 68楼(Paul CJ) 的帖子

年轻的时候不懂事………。不想用太多父母的钱了,全都不是自己的,想想他们在外面赚钱养活我,我就emm

Paul CJ

B71F  2018-09-11 21:50
(他的目光里闪耀着自己不敢声张的梦想,因这梦想,他无比孤独。)

回 70楼(ECI) 的帖子

那你应该去做做兼职什么的,开源比节流更有效。
省钱是一件非常憋屈的事情,当然减少一些不必要的花销是必要的。

a6a79597

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ECI

回 71楼(Paul CJ) 的帖子

我算了,兼职(只能寒暑假去)一年打工三个月,大概能存个12k吧
每个月省1k,一年也有12k
努力学习的话可能有奖学金,3k~5k一学期
这样在本地前两年可以存48k~68k
米国可能三个月就花完了

Paul CJ

B74F  2018-09-11 21:58

回 73楼(ECI) 的帖子

所以说你费老大力气省的钱也就够出国花两个月,那你还省那钱干嘛?
放平心态,好好享受大学生活吧。

触手x黑叔

B75F  2018-09-11 22:35
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
月头买好榨菜橄榄菜腐乳萝卜丁,每天饭堂打2块钱白饭,一个月70、80就能撑过去了

8b5cf2a9

除了日常用品,除非特别喜欢,否则不在其它东西上花钱

ECI

回 75楼(触手x黑叔) 的帖子

硬核省钱 但不失为一个办法
一个月七八十我是做不到的……每天用水果代替晚饭就12了
我去搜搜网上/找找附近有没有别的水果店

Lassell

穷是不可能一辈子穷的,大学生活费1K,每个还有200左右剩下。
出来工作实习一年多,每个月拿着2000块工资,一点存款都没有,
上个月转正后能有5500左右,刚刚存了2300。照这样看来下年的这个时候就存够首付来买车啦   

噬天残魂

当初我上大学的时候一个月才1k2,家境贫寒告辞

B80F  2018-09-12 00:43
(但愿五湖明月在)
大家过的这么辛苦都还在努力的活着,为啥我条件还行却会有抑郁

大奶控

B81F  2018-09-12 00:57
(喜欢大奶子-_,-)

回 80楼(Yelvelt) 的帖子

矫情

好消息不断!

喷了我大学一个月600

撸鲁

片想

一荤一素8块以上贵吗?很便宜了好吧

ECI

回 84楼(片想) 的帖子

哥你是哪里人??我这江苏一线城市

ECI

回 78楼(Lassell) 的帖子

励志! 老哥加油

DDD

B87F  2018-09-12 10:05
(data design dream)
泰安大学生一般生活费每月800

6a1dafc5

引用第65楼2c1bbed3于2018-09-11 21:23发表的  :

这是昨天的,11
还很难吃……。

这要11块?

萌萌的造主

回 楼主(ECI) 的帖子

月生活费888,以前是银行卡800,现在微信
饭菜感觉没差一天都得20左右

尼马司飞天

B90F  2018-09-12 10:58
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
以前上大学生活费就一千多,基本是就管吃饱,买不了其他什么

Yuki

月生活费2500叫穷....

柠檬精

B92F  2018-09-12 11:13
(废宅)
这几个月月均开销不到300