• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

桐乃喵

B31F  2018-06-14 14:55
(maxcid)
理想与现实的不同,无法实现

白野志乐

B32F  2018-06-14 14:59
(我要大开杀戒)
站在最大限度激发劳动者积极性的角度,也不可能实现共同富裕,必须要让大多数人在温饱线上下挣扎,才好剥削劳动力。要不资本主义民主为什么搞工人运动,就是提高“合理收入基准线”。
按上面几个人给的解释,他们理解的共同富裕就是国民在温饱以上有点闲钱。这个部分西方国家已经实现了。
但贫富是相对概念,“共同富裕”这个提法本身就有问题。说是温饱保障之类的反而好懂

afk1900

B33F  2018-06-14 15:01
(afk1900)
精神上的共同富裕可以实现,至于物质——这个世界就是一场赌博,怎么可能每个人点数一样呢,基因还有缺陷呢,更别说出身贵贱因缘际会了。还是那句老话说得好:尽人事听天命。

百年孤寂

有资源有实力有自信就可以,去看看瑞典和丹麦

是爱吗

回 32楼(白野志乐) 的帖子

金字塔顶层如今掌握的筹码这么多,等到将来AI成型后,工人运动应该也没什么鸟用了吧。 (白左的价值理念目前也是在被痛殴的危险边缘 好像看见了来自未来的资本主义铁拳。)

yue

回 29楼(ffffasd) 的帖子

你这本身就是贬义词了……

分蛋糕指的也不是分钱,还包括知识,能力,生产资料,社会地位,干苦活的人及其后代也能
上述这些

你要说没有干苦活的,人人都坐享其成,那还是洗洗睡吧

afk1900

B37F  2018-06-14 15:18
(afk1900)
只要中国人能意识到自己与西方文明的差距,而不是夜郎自大整天拿虚假的总体GDP吹牛,那么还是有机会做到比现在的状况好一些的。

Homurachyan

不可能的,随机平等交易的结果是个人财产是玻耳兹曼分布。马克斯理论提出的时候还没有统计学,他不可能想到这在数学上就不成立

暴躁老哥

B39F  2018-06-14 15:28
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
这种资深的政治话题还是别在论坛里讨论为好啊,兄弟

aeowto

B40F  2018-06-14 15:37
(看本看出社会问题也是醉了)
就起码不能有现在这么狂热的民族主义啊

一刀

B41F  2018-06-14 15:40
(我是水灵灵一样的男子)
听听就行,不要妄加评论,所谓洗脑不过如此。

airclab

杀光所有人一个人富裕  就行了

懒趴趴

B43F  2018-06-14 15:54
(唉嘿嘿)
即使未来人类可以靠全自动机器人生态圈坐享其成,更大可能还是陷入争夺ai科技资源的战争这种可悲的结局中去。

聚水

先让一部分人富裕起来,然后,饿死穷人,实现共同富裕

贵啊一年

相对而言的

南唐

B46F  2018-06-14 20:43
(在下肉食主义者     咩!)
就算有 也跟我们无关了

dc814c0f

怎么可能 你看现在
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go