ffffasd

GF  2018-06-14 13:35

共同富裕真的可能办到吗?

我曾经脑补过

我觉得除非有无穷的能源

比如各个科幻游戏中的XX元素等等

比如DC某个恶搞漫画的过劳死超人(用超人手动上下发电机,拯救全人类

不然我觉得还是总有人做苦力啊

人人都坐享其成,每个人都摸鱼,或者惬意工作,是不可能的啊

或者除非仿真人时代来临

就算是东欧富裕小国,不是说他们初步实现了共产主义吗?

就算是没工作的流浪汉,也能依靠社会福利活的自在,因为人民素质水平高,干活的占绝大多数,即使有个别摸鱼也不影响
但是他们富裕的主要前提还是,地球上别的地方在受苦。。。

感觉共同富裕只存在于理论了

白野志乐

B1F  2018-06-14 13:40
(我要大开杀戒)
不可能,只要人类有想要高人一等,多占一点便宜的欲望,两个人都能打个你死我活,群体共同富裕更加不可能

白野志乐

B2F  2018-06-14 14:02
(我要大开杀戒)
引用第18楼ff0970f6于2018-06-14 13:57发表的  :
邓说的这句话属于春秋笔法了
……最终实现共同富裕 然后再解释一下共同富裕不是同步富裕 要给先富带动后富的时间
那么问题来了 既然不是同时富裕 那么必然也不会是同等富裕
事实上也确实是这样 综合来看 大家都富了 改开之前平时吃不起猪肉 逢年过节才能买半斤解解馋 现在猪肉都随便吃了 不过有些人买得起宝马了 有些人买不起了而已
那么问题来了 都富裕了 不过程度不同 造成了阶级分化 你们觉得这个共同富裕是成功了还是失败了呢?

说得对,这个共同富裕是什么样子的共同富裕?既然非同步非同等,那是不是有个基本标准。但基本标准过了,相对而言还是穷啊

白野志乐

B3F  2018-06-14 14:59
(我要大开杀戒)
站在最大限度激发劳动者积极性的角度,也不可能实现共同富裕,必须要让大多数人在温饱线上下挣扎,才好剥削劳动力。要不资本主义民主为什么搞工人运动,就是提高“合理收入基准线”。
按上面几个人给的解释,他们理解的共同富裕就是国民在温饱以上有点闲钱。这个部分西方国家已经实现了。
但贫富是相对概念,“共同富裕”这个提法本身就有问题。说是温饱保障之类的反而好懂