我是你的谁

GF  2024-04-18 09:36
(你是我的谁,我是你的谁,我是你的我)

NTRS神作in by side 为何无大佬精翻

作为近两年的NTRS RPG扛把子,热度、好评都还可以,但是一直没有精翻就很可惜了。。
感觉是因为文本量太大的缘故?成本比较高。
可惜本人不会日文,论坛之前版本的翻译比较半成品,很多地方没翻译到,体验感不是很好,还是因为我下错版本了?
最近忙完了,有时间认真玩一玩游戏了,结果发现没有啥可以玩的NTRS,悲报~

a432740d

狼头能翻的就少,以前只有sstm有能力做狼头解包翻译器,不像龙头mv这些自带工具

我是你的谁

B2F  2024-04-18 09:50

回 1楼(a432740d) 的帖子

原来如此, 谢兄弟解惑,可惜了

大大力

B3F  2024-04-18 10:06

世界

可以试试那些截屏翻译的软件将就着使用

我是你的谁

B5F  2024-04-18 11:46

回 4楼(世界) 的帖子

这样代入感就差了

CC

B6F  2024-04-18 12:44
(头像是enako)
我之前有打算搞。因为狼头引擎现在的最新版已经支持UTF-8直接翻译了。但是这个游戏他的剧本是单独写了几百个CSV文件。不能通过t++批量。得你自己写脚本从CSV里把混在一堆引号空格变量中的对话文本提取出来。翻译完了还要分毫不差的还原回去。这个太难搞了。批量翻译行不通,狼头一句一句翻译就太折磨了

我是你的谁

B7F  2024-04-18 12:53

回 6楼(CC) 的帖子

这么麻烦!难怪一直没有   太搞了,这么好的精品没法好好体验,之前下了论坛里边的版本快进看了一下流程,觉得做的真的很不错

一只树懒

这游戏最近自己用 mtool 提取文本,用 Gemini 汉化,但是也是路人对话翻译不全,应该是mtool提取的问题,翻译质量也没有比 chatgpt 好多少

厕所艺术家

这游戏不能用鼠标控制好难受

我是你的谁

B10F  2024-04-18 16:12

回 8楼(一只树懒) 的帖子

能看个大概就好了 目前在论坛的版本机会全日文,根本玩不了

84d84432

好像是文字太多了

saori

B12F  2024-04-18 17:23
(哈哈哈哈嗝)
确实,我也一直在等

单推人

我觉得这游戏机制有问题,看一个回忆就会跳阶段想看完一个阶段的场景就必须不停存档读档,如果不这样就很容易漏场景或者忘了自己漏了什么场景,玩到最后也没有统一的回想房。吐槽归吐槽,确实是不错的ntrs作品,剧本和设定都非常不错,最近的ntr作品剧情都太拉了

b4be9621

回 13楼(单推人) 的帖子

有回想场景的方法,你用通关存档找找

ea5f92e9

feiliop96

引擎问题,现在这个gpt版本也有漏翻只能自己拍一下翻了,依然不影响他是真的好

qddOo

B17F  2024-04-24 01:44
(新人报道!)
这部是真的神,可惜目前的翻译版本真的不行,太影响体验了,非常可惜   

bcf22267

B18F  2024-04-24 02:33
(蚂蚁冠军)

回 楼主(我是你的谁) 的帖子

我玩这个游戏是用团子翻译器截取屏幕一句一句翻译的,真的很蛋疼

fc3e657b

sunshine

可惜了 没有好的翻译版本 翻译不行 我玩不下去

加藤惠

B21F  2024-04-24 11:11
(ntr找我)
有gpt已经算很好了,比vnr的机翻好很多了

JOKER

可能是名字不太行,我在站内搜不到这个游戏,传播不够

0621139e

回 13楼(单推人) 的帖子

隐奸作品就是要这种不让你完全看到的感觉啊兄弟