• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

闲置的房子卖还是不卖?

rt
我爸妈00年买了套房子,是我出生用的,之后搬了新家,现在在出租中,我爸说这房子过几年卖别人就不能贷款买了,只能全款支付,就说不太好卖,然后升值空间也到头了,就寻思着要不要卖了,现在争论的点是现在卖不是高点,而且卖了房子也没有好的投资机会,所以一直举棋不定,坛友觉得如何?

老实说,我是主张卖的,主要是对未来的房地产市场没信心,但是我爸一直不松口,觉得没必要卖,正在努力说服他

布哈林official

长辈现在都不愿意卖房子,问就是没人买贬值之类的陈腔滥调
跟他们说将来会贬值得更厉害,卖得早就是亏得少,就嘴硬,服了

回 2楼(布哈林official) 的帖子

是的,我妈是同意的,主要是我爸老唱反调

Hayashi

B4F  2023-08-29 16:23
(打个脚先)
看情况,主要看未来你这片区域的前景,如果在一线或者准一线市区就留着,如果县城郊区果断卖。但是你得考虑好换成现金要是崩了就寄了

万年山参王

B5F  2023-08-29 16:24
(万年大人参)
赶紧处理,财源枯竭,马上要征税了,而且房地产市场以后就是个存量市场,如果不是学区,非一线城市,以后只会越来越低。
最后更绝望的是,宅基地后续可能会开放流转。

回 5楼(万年山参王) 的帖子

宅基地开放流转有什么后果?

MyACG

空置税马上要出了。

哥哥试

快卖,房价是建立在经济持续增长的前提上的,年轻人失业率那么高,谁来接盘啊

回 4楼(Hayashi) 的帖子

二线尾的某西南省会

回 8楼(哥哥试) 的帖子

认同

and,另一个很大的问题是,现在想卖不一定有人买,我是真怕拖下去砸手里了

innritu

B12F  2023-08-29 16:30
(大姐姐最棒了)
只能说未来五年有可能会出台房产税政策

edd79fb3

看几线城市…

魂梦莱茵

怎么才想到要卖房。现在卖不卖的出去才是问题,市场都快崩盘了你找谁接盘呀

AGUI

说句不客气的,没有对地区房产做过周期性的研究,做出的判断跟抓阄的性质是一样

murphy

可以送给我

回 14楼(魂梦莱茵) 的帖子

家里出了点变故,我爸辞职回家了

56505d61

就这出生率,不是什么吸引年轻人流入的大城市的话,以后谁来接盘?

除非还有不少人继承传统观念,觉得结婚买房无论如何都是刚需继续当韭菜 。这点倒可能是小城市的优势

AGUI

一个产业经济是你在网上,还tm是黄网,看网友瞎几把鬼扯,又不用负责的回复就能做出预期的吗

小喵咪

B20F  2023-08-29 16:44
(如有提取密码默认为:xiaomiaomi)
之后肯定是越来越便宜的

胸口碎大石

B21F  2023-08-29 16:47
(ws110110)
缺钱干其他的就卖 不缺就留着租,至少有房租保障

junfeng505

B22F  2023-08-29 16:49
(junfeng505)
你爹的想法应该是 房子就是再跌也是不动产 套内情况再烂急售也是能出去的,但是现在理财理财亏本 存银行的钱 除了5大行都能莫名其妙的没了,将来俩老人没了 万一有一天你走投无路还能有个退路

jidu

卖不掉了,你想多了。
我这套烟草城的,小区自带公园周围全是别墅,前门小学,后门隔街中学,都完全卖不掉。
卖房子本来就是要全款,什么贷款鬼话听都别听,变数太多了。

凉宫的寝取

除非北上广深的房子,要不然还是卖了吧

只想冲

B25F  2023-08-29 17:07
(啊啊啊)
家里一人留一套就行了 多余的卖 以后吵架了 也能一个人去房子里待着

请叫俺大逻辑家

B26F  2023-08-29 17:27
(母系爱好者)
看,租售比,比高先留着,比低卖。因为哪怕人少了也不是一撮而就的,你套现了也照样贬值照样没生财渠道。如果你润,建议直接卖。

TOSLON

B27F  2023-08-29 19:16
(心中有法治,脑中有自由。)
肯定卖啊,长租是最合理的方式。
至于怎么卖个好价,怎么找个好房东一句话说不清了。

Flower of Life

我家四线城市,在房价最贵那几年我爸买了个门面,现在降到2k一平,现在卖了还不够抵公摊的钱

月虹

别被乱七八糟的说法冲昏了头。
如果家里房产只有2套,其实我个人是不太建议卖房,毕竟将来不论你结不结婚,可能都需要一个独处的环境,卖了不如租出去。
看看闲置房周围的交通,医疗,学校,工厂之类的方不方便,方便的话就租出去。如果怎么看都不想留,那再考虑卖。
如果真的打算卖,就不要想着“战未来”,未来谁也看不见。不过从卖房到卖出去之前都有个时间,只要没签合同,啥时候反悔都来得及,自己看着办吧

84ef08d4

B30F  2023-08-29 20:51
(ckaick)
买,估计除了很少的房子,其他大部分的都将失去流动性!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go