牛角包

B62F  2022-10-02 23:50
(mmm)
我就好奇。楼里觉得国外生活不水深火热的,对山上彻也这个人背后代表的日本本国人的生活状况怎么看,如果说外国真有那么好,怎么那么多流浪汉啊,难道无一例外都是懒汉?

e2c3e6d5

中介卖力宣传了十几年了,实际日本对中产及以上不是什么好的选择

50fc84b7

回 21楼(昼寝老师我的超人) 的帖子

二极管就别说话了

日本打工不是你去省外拿个身份证就能打工,不要想当然,被抽成很多

50fc84b7

回 54楼(落墨成白) 的帖子

回来说不定发先更大,又跑了

POVBIN

B67F  2022-10-03 00:16
(12961981919)

额,我个人感觉比国内强一点。

我的研究室是航空材料,跟日本的很多大公司都有科研合作项目。因为教授的项目我去过神户工业带的工厂,只要不求一定要在日本的大城市,乡下地区(不是说着玩的,是真的纯日本农村地区)还是有很多好的蓝领岗位的。

不996,956差不多.
和我们研究室合作的哪个企业,工厂培训人才输送的技工3个月左右,然后一个月休4能拿21w日左右(很低,日本很垃圾的大学的大学生毕业一般都是这个最低工资)。

只要干,可以一直续,三年以上公司可能还会给你办更高规格的签证。

乡下消费和房租也很低,有的公司有员工宿舍,没员工宿舍的话单身公寓也就3w日元一个月左右。

情况是这么个基本情况,仁者见仁智者见智了。

2611f643

不过也别管外国打工到底多少钱了,反正我是坚决同意这边赚不到钱的人润过去的,反正你过的惨了也没功夫上网抱怨,过的好了会上网感谢我的

POVBIN

B69F  2022-10-03 00:25
(12961981919)
如果要润去日本的话,我不建议直接走国内中介的劳务派遣。最好是自己通过很便宜的语言学校过来,然后花一两个月口语练好自己去找工作,这样语言学校会给你退学费,然后你找到的公司也是直接和你缔结契约的,不会有人抽成

由乃嫁我

B70F  2022-10-03 00:26
(呐,和我一起去死吧,这样就能永远在一起了。)
嫖社会资源啊
至于社畜什么的
你日一般社畜都是读个文科类的文凭结果发现进不去大商社去不了大外资只好去行业末端当人肉电池。这个不是润人需要面对的。
润日本
走合法身份
要么是自己带资入场 在三产里搞个小生意混日子(比如房屋中介 餐馆 民宿等等)这种是我认识得最多的
要么是任劳任怨 去一产农林给人种地杀鱼 或者二产进厂打螺丝 这种就是干6年赚个老家县城的大房子
或者愿意读书/结婚  和小日子去卷社畜 当然我觉得不会有润人真选这个道路

至于非法身份 那就两条路 一个是玩政治当罕见 一个是绝活哥去搞黑产 不会真有人黑在日子就为了那45的时薪吧

matoi

很多人认识不到自己能力不行,觉得是环境不行

azhesama

一般如何臆测别人·没能力·还要出国的都是自我代入了
说白了就是自己没能力看到别人出国急了
正常人水准都是对标自己什么工作什么学历什么能力
懂的都懂

南极不是南

如果我在市里有一份铁饭碗工作,你免费让我去日本送我10万RMB我都不去
关键大多数人都是普通人,没有铁饭碗工作,那些没人脉,没学历技术,没钱的只能送外卖当客服,进厂打螺丝了,但凡你在国内做过这些工作超过一年,你也会润日本的,日本有劳动法,国内有吗?996,调休,各种恶心你的垃圾工作能让你产生这TM是人干的活?

美国特色共产主义

B74F  2022-10-03 00:35
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)

回 5楼(軍師ここみ) 的帖子

笑死我了,学历决定你的工作上限,交流能力决定你的工作下限。高中老师没有跟你说过?

一拳一个GIGI怪

B75F  2022-10-03 00:36
(oscat6153)
说实话,这边压榨厉害,而且个人的体验也不好。工资里生活必须的占比高,没有体验.

890d61d3

想润日本确实搞不懂,中日韩三兄弟一个比一个卷,还不如考虑东南亚

影精灵

可能他们以为社畜是我们原创词吧

蜗牛与蚂蚁

你就考虑这样一个问题:如果外国真的很差,那为什么包括清北在内的高校,每年都有那么多人要run?

丶九枫

B79F  2022-10-03 01:18
(专门翻译欧美asmr,音声,剧情向视频。有兴趣请看我发的主题帖)
有学历有能力可以,但你想靠便利店之类的工作活出人样是不行的。我有段时间很喜欢看日本的一个综艺节目叫poor girl 什么的节目,里面都是贫穷女孩的故事,大部分都是要读书,或者高中毕业直接来东京还没有什么技能,要考证,学手艺,为了开店存钱等原因,这些都是做打工,类似便利店的工作。东京最低时薪是1050日元没错,但你不可能每天都上满8个小时的,比如要排班,别人也要上的,有些店是个人承包的,老板也可以看店的。基本只靠打工一个月能有将近20w日元。
然后在支出方面,租房最少要5w。东京5w以下的房子绝大部分都很垃圾,因为这个节目也经常帮这些女孩租房,节目里面看到的。然后水电修管费就1w了,吃的,生活用品,地铁费,等等费用,一个月下来真存不下多少钱。
而且最致命的是,这些工作只能年轻的时候做一做,特别是在东京。人家肯定是有年轻的用年轻的啊,你年纪大了找不到轻松的工作,就只能去做吃力的工作。而且,打工是不帮你交社保的。如果你老了,又找不到工作又没存下钱,那你的后果就很惨了。日本有个词叫“银发泥棒”,就是讲很多老人没有社保,没有工作和存款,没有子女,就故意去偷东西,被捉进监狱反而能过得轻松一点。日本白皮书,他们自己公布的数据,大概监狱里面每三个犯人就有一个这样的老人(去年看的数据,好像是这样,记不清了)。有个节目叫叫纪实72小时,里面有一集,有一个82岁(好像是?)的老头还开车去当渔夫,他说他一直都是做渔民的,没有企业给他交养老,政府只会给最基础的养老金根本不够用,所以就一直做着。

辣条君

引用第79楼e8ccf7ad于2022-10-03 01:18发表的  :
有学历有能力可以,但你想靠便利店之类的工作活出人样是不行的。我有段时间很喜欢看日本的一个综艺节目叫poor girl 什么的节目,里面都是贫穷女孩的故事,大部分都是要读书,或者高中毕业直接来东京还没有什么技能,要考证,学手艺,为了开店存钱等原因,这些都是做打工,类似便利店的工作。东京最低时薪是1050日元没错,但你不可能每天都上满8个小时的,比如要排班,别人也要上的,有些店是个人承包的,老板也可以看店的。基本只靠打工一个月能有将近20w日元。
然后在支出方面,租房最少要5w。东京5w以下的房子绝大部分都很垃圾,因为这个节目也经常帮这些女孩租房,节目里面看到的。然后水电修管费就1w了,吃的,生活用品,地铁费,等等费用,一个月下来真存不下多少钱。
而且最致命的是,这些工作只能年轻的时候做一做,特别是在东京。人家肯定是有年轻的用年轻的啊,你年纪大了找不到轻松的工作,就只能去做吃力的工作。而且,打工是不帮你交社保的。如果你老了,又找不到工作又没存下钱,那你的后果就很惨了。日本有个词叫“银发泥棒”,就是讲很多老人没有社保,没有工作和存款,没有子女,就故意去偷东西,被捉进监狱反而能过得轻松一点。日本白皮书,他们自己公布的数据,大概有30%的老人就是这样的(去年看的数据,好像是这样,记不清了)。有个节目叫叫纪实72小时,里面有一集,有一个82岁(好像是?)的老头还开车去当渔夫,他说他一直都是做渔民的,没有企业给他交养老,政府只会给最基础的养老金根本不够用,所以就一直做着。

社保...国内,很大一批人享受不到,特别是老一辈农村人,基本上无社保,同样基础养老金很少

Nevermore

B81F  2022-10-03 02:40
(More human than human)
坛里怎么这么多粉红啊 又蠢又坏 真下头啊

为艾尔而战

B82F  2022-10-03 04:08
(已经没有什么不能接受的xp了)
因为他们真的执行劳动法

lingking

回 73楼(南极不是南) 的帖子

朋友,你觉得run过去的黑工也能享受当地劳动法?

乱码用户名

引用第81楼9e35fc2b于2022-10-03 02:40发表的  :
坛里怎么这么多粉红啊 又蠢又坏 真下头啊

一边撸管需要到境外服务器论坛找资源,一边给老爷毒龙舔到十二指肠,可以说是思想钢印了。

4b1f5efa

其实一切都不好说,就是看运气,能走的时候多出去走走不是坏事~~~~0,0

Greela

工作倒是有,扣去生活成本还有多少能用呢?
有人说什么便利店、快餐店,是不知道日本顾客是世界知名的难伺候,也不知道这些工作实际上对能力要求很高
有人以为自己打过12小时螺丝就能适应一刻不停地收银还得兼顾补货、废弃、炸东西、加包子、做咖啡、收取快递、交水电费……
不会是想去日本工厂打螺丝吧。那我可真是服了。

Greela

回 85楼(4b1f5efa) 的帖子

得有资本才能试,否则代价就是接下来的一生
然而大部分人都是没资本才整天想着润,以为润了就和小说、动画里一样就有新邂逅就有新改变、从此走上人生巅峰。

50fc84b7

回 86楼(Greela) 的帖子

打8小时螺丝不比打仗12小时螺丝强?

wawa

楼主煞笔····国内普通工人工资一小时20以下··日本在低换算下来也40···都是打工卖劳动力··卖高点不行??

colleet

B90F  2022-10-03 08:09
(atelier series is excellent)
因为外国的月亮更圆

网友猫顺雷

B91F  2022-10-03 08:10
(暗夜圣魂)
你不妨先想想为什么国内那么多底层不待在老家不顾抛妻弃子都要润去北上广当苦力,不就是单纯的因为钱比较多吗,怎么跨省打工能理解跨国就理解不了了呢?

卡米希亚

日本人也有不愿意干的体力活啊