xxxxCAI

东先生

中国想找份月薪5k以上的,没有学历没经验的,大概率一个月一天假期都没有。因为我6k不到是996 本科水平

7fa7a7ec

我一直的理念就是这样的 润出去也并不能实现阶级跃迁 天天喊着润的都没能力润出去 润出去了也不会有太大改变

NIGHT

LZ没出过国吧 自我催眠有点可怜的

58383fb5

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9903f11c

有点智商的都不会听那些人这么说啊
日本一直通缩 通胀能通胀多少 十元的东西涨到12元顶天了吧
在日本不说那些正规职业的毕竟进去都是按资论辈的
如果你走了你就晚辈
也许别人工资不高但是福利还是不少的
低工种别人为什么看不起中国人  还不是你们自己作孽做的
你要是越南人要是台湾人 肯定比中国人容易找工作得多
就说一个在台湾人的事 只要三十岁之前都能那总边旅游边工作
在日本骑单车还日本旅游 你三十岁之前在中国工厂拧螺丝 比别人过得好到哪去
疫情初期在骑车出了一次车祸脸缝了几针 医院报销90%
如果不是疫情他还在某深山里做温泉旅馆的服务员 每天就他一个人
可以告诉你即使这样别人每年有2个月的带薪休假
现在别人是一个药妆电对外事业管事的 现在疫情顶多工作两年吧
哪里都苦但是中国地付出和回报不成正比 中国人把大把时间和精力放在賺钱上 还赚不到几个钱
他妹在日本最近刚买房 上个月才买的房子 最近才搬家

b8a072a5

回 80楼(辣条君) 的帖子

不要污蔑主旋律,回村有人说一个月50块钱全覆盖了     

b8a072a5

回 113楼(3c6b715c) 的帖子

海清50W了?不是黄磊学生嘛这也能GG麻了

焉之歌

普通打工人去到日本也是当普通打工人,打同样的工罢了,不考虑其他因素,一些待遇环境肯定是日本好,反正成年人要为自己的言行负责,不管怎样都是他们的选择

c01674e1

在日本干体力活还是能买的起大城市的小房子,国内普通打工的有几个买得起二线城市的房子?

04eec630

感觉很矛盾,如果日本工资和生活成本的差值更高的话,那相对来说对劳动者的要求也会更高,但是在国内都没有很强的竞争力,凭什么跟能力更强的人竞争,而且找工作很容易的话,本地人相对来说优势会更大,外来者凭什么争过本地人

河边的灰鼠

B166F  2022-11-19 00:30
(快扶我去医院@...@我松鼠病又犯了Σ(っ °Д °;)っ)
来温州做鞋子,轻轻松松1.2w+,何必去日本

631e407e

回 165楼(04eec630) 的帖子

你觉得那些人会有这个脑子思考么,他们总觉得自己很受欢迎

杀戮尖塔重度爱好者

B168F  2022-11-19 01:05
(镜中容貌亦惧怕窥见)

回 3楼(七海菜菜美) 的帖子

你为什么会觉得自己能在那找到刷盘子的工作呢?为什么人家不用本地证件齐全语言通顺的人而要用你这个证件都未必办下来的老外?

sknn23

那看来是能找到工作

GInko

闯一闯是好的,就是别上了别人的杀猪盘,现在日本语言学校坑挺多的
之前看到一个去日本半工半读的,半个月前还在发视频说自己用打工工资买了多少东西
现在就已经在和语言学校踏踏开了

ZEWII2

B171F  2022-11-19 06:50
(炼铜二厂)
我只是普通毕业了在岛国工作几年养老而已

weasty

B172F  2022-11-19 07:31
(今天的天气哈哈哈哈)
自己去了才知道

二階塘真丁

对底层来说润待遇好国做一些和母国一样的工作也好于在母国。我亲身经历,我一个表舅18县县城出生,已经去日本呆了快20年了,他就纯底层出生没文化也没技术,当年过去呆了里面就把儿子也搞去日本了,儿子初中过去的在那边上学毕业,现在也在日本工作。他们一家估计如果一直能在那呆着以后绝对不会回来了。

marumaru

因为很多人不知道最底层人有多辛苦,只盯着那些中上层人。真正的国内底层穷人,很多是月休两天,每天工作9小时以上,工资只有2k。去问问那些高中学历甚至初中学历的打工人就懂了,同样是做苦工,为啥不去待遇好点的地方。

NEET主

日本70岁还在厂里干活吗?年轻人失业情况好像也很严重,去日本也是进厂吧

迷路的琵琶

日本不知道
加拿大温哥华打工
什么都不会,会中文和有一身力气就可以
直接找华人做建筑园艺力工
现在大概每小时至少25刀
但是仅限3月份到10月份

a894dc26

那是因为做日结,时薪都很高
现在不知道,18年那会,我认识的一哥们,他妹妹就是靠打工维持生计,没要家里一分钱
绝对的独立自主现代女性
我那哥们还怕这丫头做爸爸活
偷偷的去日本看他,和我一起去的,我正好有事情去日本。。

结果看她再便利店打工的样子,两人像侦探一样看了半天,才放心。。

很合理,人力资源嘛,不需要技术,人力本来就是资源,而资源当然会自发的往更能获得利益的地方走,易经曰,穷则生变,中国即使文盲血液里也流淌着中华民族的智慧,不要看不起劳动人民

只为求她

就拿服务员来说 国内一个月两三千 日本一个月多少 不是不努力 是努力也白费力气 因为方向错了

50fc84b7

回 157楼(7fa7a7ec) 的帖子

不是很明白你们,上来就要阶级跃迁,怎么不上来就要当皇帝呢

国内996拿一般工资,润出去855拿一般工资,生活品质不是提升?

Hydro

B181F  2022-11-19 11:24
(音声爱好者)

回 173楼(N!nk) 的帖子

20年前去日本和中国比较一下,你再看看现在的日本和中国比较一下?
放二十年前肯定是润的好啊

lasp90056

sarai

回 166楼(河边的灰鼠) 的帖子

张口就来是吧,没来过温州就道听途说
我在温州好歹十几年,男鞋有奥康、康奈,女鞋有红蜻蜓,都是知名品牌
市场一片红海,你做什么能1.2万?做流水线?
如果你说做设计师,你最好看看竞争多激烈

暗血羽

B184F  2022-11-19 11:44
(我不想有一天,在中国再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企 ..)
为什么你觉得在国外找不到,只要不至于混到缅北这样的,基本还是能生存的,即便是歧视你的美丽国,那也是能活的

调教水城不知火妈妈

B185F  2022-11-19 12:06
(萌新刚来,请各位多多指教)
图片:
图片:
图片:
图片:
别去东南亚就行了,其他国家赚钱省着点用,比国内收入高