思念

GF  2022-10-02 13:17

纯属好奇,国内很多普通打工人挣不到钱就想去日本,他们为什么觉得去了日本自己能找到工作?

现在疫情困难,日本的本土人士失业的就不少了,而且很多妹子找不到工作好多都被迫下海,为什么他们觉得自己去了就能找到工作,并且一个月好几万

POVBIN

B1F  2022-10-03 00:16
(12961981919)

额,我个人感觉比国内强一点。

我的研究室是航空材料,跟日本的很多大公司都有科研合作项目。因为教授的项目我去过神户工业带的工厂,只要不求一定要在日本的大城市,乡下地区(不是说着玩的,是真的纯日本农村地区)还是有很多好的蓝领岗位的。

不996,956差不多.
和我们研究室合作的哪个企业,工厂培训人才输送的技工3个月左右,然后一个月休4能拿21w日左右(很低,日本很垃圾的大学的大学生毕业一般都是这个最低工资)。

只要干,可以一直续,三年以上公司可能还会给你办更高规格的签证。

乡下消费和房租也很低,有的公司有员工宿舍,没员工宿舍的话单身公寓也就3w日元一个月左右。

情况是这么个基本情况,仁者见仁智者见智了。

POVBIN

B2F  2022-10-03 00:25
如果要润去日本的话,我不建议直接走国内中介的劳务派遣。最好是自己通过很便宜的语言学校过来,然后花一两个月口语练好自己去找工作,这样语言学校会给你退学费,然后你找到的公司也是直接和你缔结契约的,不会有人抽成

POVBIN

B3F  2022-10-04 11:33

回 134楼(御影進之介) 的帖子

我在读博士生一个月只能拿30w日,每天研究室划水七八小时感觉好空虚,

刷论坛总能看坛内老哥讲国内的高薪和更有前途的工作环境,真的很羡慕,总感觉自己来日本是废了。。。上不来下不去,又不是北欧美国澳洲这样高贵的国家可以润下来享受高福利和英语国家的高贵,现在混的连中国国内都不如,真的很尴尬。

我的话是真的不建议家里有底子的人来日本读书。。。我当时纯粹就是喜欢二次元来日本了,目前唯一让我满意的就是我可以随便方便买自己喜欢的二次元产品了。

但是随着年龄增大,一想到自己留学来的是日本就感觉比欧美国家的大佬们档次低很多。。。虽然也是个QS100以内,但是感觉国内也没啥竞争力,一到北上广就都是什么常春藤或g7的感觉

POVBIN

B4F  2022-11-19 13:22
什么叫普通打工人我不是很明白,如果本身在国内是厂狗级别的,来日本也啥都干不了啊。

不好好学习,不读书读出来,还想润国外不是想屁吃。

我现在认识的好多在日本高校拿500万日元以上年薪的博士后中国人,很多其实也就是国内二本或者双飞的硕士出身,因为真的好好做科研努力发文章申请到了日本的大学,被人家当成人才雇佣的。

废物就是废物,在哪都是废物。