miyuli

B124F  2022-10-03 22:55
(最后的德尔菲)
工厂的工作中介才多,你以为什么工作中介都能有吗?

沉迷学习,日渐消瘦

回 9楼(小乙巴) 的帖子

百合

B126F  2022-10-04 05:33
(萌即是正义!美即是真理!)
可以看看几十年前香港拍的那些反应大陆偷渡的电影

御影進之介

B127F  2022-10-04 08:19
(人外研究会忠实会员)

回 116楼(Letter Song) 的帖子

我每个月还要交税和保险,每个月还得扣掉三分之一。一万三讲的是实际到手能花的钱。然后我们公司是制造业,工厂蓝领里也有很多本科和硕士。他们工资也和我差不多。你可能太小看蓝领了,也太高看白领了。我不知道你看的啥招聘信息。但是应届生三年税后一万三,放国内也不差了。

1e71c80d

回 3楼(身高170cm体重74kg) 的帖子

但是租房子就是一大笔花销啊,不进公司上班没有医保看病很贵的。

日照

有的人到那边就是打工 在那边除了吃住其他钱什么都不花 就存着 然后回国内来花

日照

你以为是去那边生活的啊?

风之寂静

有点道理

御影進之介

B132F  2022-10-04 09:12
(人外研究会忠实会员)

回 129楼(日照) 的帖子

你这种说法早期还能成立。但是现在日元那么便宜。说实话存不下多少钱了吧。

Letter Song

回 127楼(御影進之介) 的帖子

我一开始写的就是到手时薪,有什么问题?
求人ボックス、indeed上大把手取り1500以上的没多少学历技能要求的工作
有点技能学历要求的基本都在1900时薪以上了

御影進之介

B134F  2022-10-04 11:25
(人外研究会忠实会员)

回 133楼(Letter Song) 的帖子

招聘信息上写的都是税前收入。而且和中国一样,招聘信息上写20万~40万的岗位。那你入职的工资一般是20万左右。日本人力市场就这么一个价钱。你要是觉得我说的不对,那你就润过来晒出你的工资单。而且讲那么多,你也就上网查了个招聘信息。你什么学历,什么薪资不爆一下?

POVBIN

B135F  2022-10-04 11:33
(12961981919)

回 134楼(御影進之介) 的帖子

我在读博士生一个月只能拿30w日,每天研究室划水七八小时感觉好空虚,

刷论坛总能看坛内老哥讲国内的高薪和更有前途的工作环境,真的很羡慕,总感觉自己来日本是废了。。。上不来下不去,又不是北欧美国澳洲这样高贵的国家可以润下来享受高福利和英语国家的高贵,现在混的连中国国内都不如,真的很尴尬。

我的话是真的不建议家里有底子的人来日本读书。。。我当时纯粹就是喜欢二次元来日本了,目前唯一让我满意的就是我可以随便方便买自己喜欢的二次元产品了。

但是随着年龄增大,一想到自己留学来的是日本就感觉比欧美国家的大佬们档次低很多。。。虽然也是个QS100以内,但是感觉国内也没啥竞争力,一到北上广就都是什么常春藤或g7的感觉

b21b5d14

还得是沉默技能好用

黑洞效应

看过一个介绍日本陪酒的片子,也辛苦的

chaoscard

日本是发达国家

御影進之介

B139F  2022-10-04 18:57
(人外研究会忠实会员)

回 135楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

你这属于无病呻吟。还是很多人来了日本,找不到高工资的工作,最后还得润回国内的。你还是学生就拿30w了,肯定是拿到学振或者奖学金的。不愁吃不愁穿。你这是显摆。

B140F  2022-10-04 19:06
(你们是靠键政大陆来自慰吗?性癖好怪喔…)
因为以前确实有人挣到了钱

Letter Song

回 134楼(御影進之介) 的帖子

税前税后无非就是交医保社保,日本的系数差不多是0.8-0.83之间
1300时薪到手的话税前也就1500出头到1600的水平
你什么都不懂就会个日语 去做个IT民工ヘルプデスク也有这个价了
哪怕只靠母语做个翻译码码字也高于1500了
就这个水平就别谈什么能力不能力 文凭不文凭了。
但就这个水平国内你想拿同等收入是异想天开,除非是关系户。
还什么工会涨薪,国内那个什么工会会帮你涨薪么,笑死人,连基本劳动法都遵守不了
不了解国内现状就别谈什么到哪都一样  

北方北方悲

应润尽润是对的,如果他们找不到工作还会回来呗。
看不惯老家想去大城市闯荡一样,闯荡不了就回老家呗。
总归要试试

苍月

现实中过的这么不如意了,还不许人家做一做梦?!

4a63911c

因为那是发达国家

GTR不上秋名山

B145F  2022-11-18 13:12
(巨乳!人妻!姐控!黑皮!)
   沉迷屌丝逆袭的鸡汤文是这样的,大多数也只是溺死在自己的幻想里

c60b9426

你猜发达国家为啥是发达国家?

白金膜法师

回 15楼(9acbab97) 的帖子

日本加班归加班但是他们付加班费啊

7b95ba51

呃,日本打工是留不下的,特定技能只能续5年。
5年完了30岁,学个法轮功然后偷渡美国吗?

がさい由乃

上海随便什么奶茶店便利店零工都25一小时,逼乎上嚷嚷着逃离上海的声音还少嘛,结果嘴上的是生意脚上的是生活。
日本好歹亚洲最先发的发达国家,真当底子就这么点啊。发达国家嘛普遍生育率低,缺少基层劳动力,总体经济又发达,你去哪里最不济打黑工做苦力肯定有钱赚。
至于他们为什么女性要下海,谁让他们革命不彻底妇女没有顶半边天呢,那边家庭全职妇女占比有多少都可以看得到嘛。

seaeel

日本上限太低 毕竟随便整整就50%左右的综合税率了, 不过来躺平还是很舒服的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

易大

去日本其实蛮好的,过去三年回来进日企就会轻松很多

有川

B153F  2022-11-18 15:23
(前脸肿翻译+图源)
如果能在日本找个正式工作的话还行,但是如果是那种来日本打零工就大可不必了,日本最低工资来算如果自己没有房子的话过的很不好,何况现在日元贬值的同时日本这边什么东西都在涨价,好多在日本工作的都想润回去了

c0530eee

说句公道话,国内工厂(至少我这)压榨确实离谱,我邻居他女朋友刚毕业一个月3k出头,b事情贼多,还签了个违规合同,她家里人还觉得很正常。

但如果没本事的话真建议别润了,在国外是能过得更滋润一点,但也就那样。类比我之前北漂的精力,虽然工资多个2k,但减去吃住花费,真不如本地找个过得去的工作。而且国外那种疏离感真能把人逼疯的,你会清楚的意识到你就是个圈外人。最后找女票的可能性几乎为0,你存个小几万回家。

当然,你觉得你有本事,你可以润,希望你和你想的那样有本事。或者你觉得抛弃父母不回来了,那你出国之前记得找我。。。。。。我给你一拳,你个小初生