御影進之介

B93F  2022-10-03 08:42
(人外研究会忠实会员)
好多人说的都是我朋友的故事。咋不见有人说自己。我在日本工作三年了。修士毕业企业普通白领。每个月加班30小时以上到45小时之间。现在日元便宜,所以到手差不多一万三。每年固定涨薪,16薪加业绩提成。在日本你不是财阀系的企业就不会有强有力的工会组织为你争取涨薪。而想进财阀系的企业,你不在日本读到本科也没人要你。有能力的人,去哪里都是顺的,没能力的润哪里都不行。哪怕是我现在也是一边工作一边学财务,编程和外贸。

飞弦十三弄

B94F  2022-10-03 09:59
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
人家不会随便扣钱,人家说给多少就基本上多少,人家不会让你白加班。人家是按规矩办事
果然你就是想拼,没关系没本钱真的太难了,外面的月亮,至少能相对公平一点点,多一点点,多一点机会。而且锅内现在这个情况,唉
总结,好吧,人家月亮不圆

Letter Song

回 93楼(御影進之介) 的帖子

你这算下来到手时薪才1300日元?还白领?属实没啥能力了
随便打打工都不止这个数了 招聘网站不会看的吗

KrAu

B96F  2022-10-03 10:36
(君は、時の涙を見る)
因为真的可以找到工作。就不说日本人的店了,去日本的中国店的话有些完全不需要你日语水平也没有其他任何要求

886c84ca

实际上,要看怎么走渠道
要是走黑中介
那是真的要命

其实,去外面打工
更多就是赚一个汇率差价
实际上和国内一样都很辛苦
很多人只看到赚钱
看不到辛苦罢了

Flashshield

支持,应润尽润,国内水深火热确实不是人待的地方,速速出国

Me

B99F  2022-10-03 11:38
(↑↑↓↓←→←→BA)
因为有劳动法 另一个没劳动法

御影進之介

B100F  2022-10-03 11:46
(人外研究会忠实会员)

回 95楼(Letter Song) 的帖子

你是不是算错了啥。再检查一遍吧

d5b02f54

也许是看中日本风俗业?

royalflush_liu

问就是地狱,全就是不去

9fd5fe6b

他们没本事去不了啊 只能妄想自己出国就能混的风生水起

布哈林official

因为那边真缺人,经济阶段和人口结构不可一概而论

大户爱

B105F  2022-10-03 12:46
(向来不才 戾气满怀 日留生 喜欢收集飞机杯  测评随缘更新)

回 55楼(HK柱仔) 的帖子

不知道你第一句你想说什么 时薪高代表着物价也高 按最低时薪来算最吃个便宜的牛丼三分之一就没了 能说出既然时薪高为什么有穷人这话 真不知道你在高中课堂说出这话的时候全班会不会笑。

大户爱

B106F  2022-10-03 12:51
(向来不才 戾气满怀 日留生 喜欢收集飞机杯  测评随缘更新)

回 59楼(卡拉赞) 的帖子

什么叫“便利店时薪确实没有1100,是1050,因为东京最低标准是1050”
东京最低是1050也好,你家楼下是1050也好,都不代表我家楼下和别人家楼下都是1050啊

Johannes_l

很多都没有毕业 没有遭受社会毒打,等以后毕业就好了。日本对于中国的普通老百姓来说还是又拼一下的必要的

机器猫010

B108F  2022-10-03 12:57
(机器猫101)
半斤八两

2d7e07ea

有本事的人无论在哪里都能挣钱

地平线礼赞

回 62楼(牛角包) 的帖子

他是靠这个当up主赚钱的,肯定给你看的都是日本最烂的,比如说流浪汉营地之类,可以肯定你没有见过国内最烂的地方是什么样子,另外,每年国内去日本七十多万人次,难道他们都去扶贫吗?

ffyuufyifuigg

B111F  2022-10-03 13:19
(。。。。。。。。)
又屏蔽了一群人 好耶

afb

B112F  2022-10-03 13:20
(是在修行中的画师,B站互助https://huzhu.xyz/r=SLD6CZ)
国内美术行业又卷又累,能去我还真想去。我觉得没有一个发达国家的美术相关领域行业环境比这里还垃圾了。

3c6b715c

回 110楼(ograph) 的帖子

前几天海清拍了个电影,讲了一下国内可能算比较烂但肯定不是最烂的那种情况

结果现在海清所有作品已经全面下架封杀了

6eac7c80

牛角包

B115F  2022-10-03 13:26
(mmm)

回 110楼(ograph) 的帖子

山上彻也当UP主赚钱???真把我逗笑了,安倍看了您言论都得从棺材里跳起来

Letter Song

回 100楼(御影進之介) 的帖子

算错啥?“一万三”是rmb吧?那就大约是260000日元。
日本每月大约160小时工作时间,算上加班“30-45小时”取个中间值40好了,那就是200小时
除一下不就是1300日元的时薪?莫非你还要把年中年终奖之类也算进时薪?那也太寒碜了吧?
就这点工资要什么本科,很多蓝领都比这高了

047b8306

这个世界绝大部分人都是普通人,不要期望换个环境就能翻身。看了下大家想润出去一般追求两点,躺平和更好的发展。躺平的话,东亚三国都是世界卷王,日韩卷的更厉害,自杀率挺高的。发展的话,日本几乎是最坏的选择,没有希望,经济停滞甚至倒退。大家应该都只是对现实不满,抱怨几句,但真的要润出去的话,要好好想想。

啥啥君

回 25楼(killroll) 的帖子

建议应润尽run  国内二鬼子全润出去可太好了 别留在国内卷自己人了

啥啥君

支持,应润尽润,国内水深火热确实不是人待的地方,速速出国

南极不是南

回 83楼(lingking) 的帖子

兄弟,中国正经工人也没劳动法啊 润过去的黑工没有劳动法,工资比国内高,都是没劳动法的工作,为什么不去工资高的地方呢

残影

因为人家真的遵守劳动法,越南哪怕遵守日内瓦战俘公约都不至于这样

远古杀马特

miyuli

B123F  2022-10-03 22:49
(最后的德尔菲)
我自己上两年班都累的不行,都没什么时间看你坛,坛友口气那么轻松的反驳别人 。我老师还说上班5年你就想买房了,也不知道这个纬度的人为什么有这种想法。我熟人在日本打工都是自己找的,怎么你们一直在讨论中介