天启坦克

回 88楼(我想瘦下来) 的帖子

你和楼主的逻辑也把我整笑了,
娶老婆被绿、吵架。干脆不结了。生孩子花钱、不孝,干脆不生了。
上街车祸、不出门了。吃饭噎死,不吃了。活的这么累..  干脆自杀算了...
只能看到周围的各种不幸, 这大概就是悲观主义者吧...  
任何人活着,无论是为了伟大复兴,还只是为了吃饱饭,其实都只是希望在人生这RPG游戏里玩出个好结局。996的人们,你觉得他被奴役,而他只是为了自己和家庭能过的更好一点。不想结婚生子,也是一种人生选择,但别把结婚生子说成恶魔地狱...

冥想

B125F  2020-05-30 18:08
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
小韭菜

79a5983d

老有觉悟了

柈夏

当你身边的朋友孩子都叫你叔叔的时候。看你急不急。。

猪宝奴隶

B128F  2020-05-30 21:06
(To define is to limit)
大学以前一直觉得我会早早结婚,现在30了还一个人飘着呢    单身确实爽哦,寂寞了有制片人陪着也不错

穹妹养成

B129F  2020-05-30 21:19
(穹妹的养成方法~)
引用第18楼98059a2d于2020-05-27 20:53发表的  :
老了怎么办?

据说现在日本老人犯案进监狱养老。

fc61475d

B130F  2020-05-30 22:34

神奈川种花里

引用第21楼38a639c6于2020-05-27 21:14发表的  :
你要想想以后怎么搞,不要只想着现在爽,这是典型的智障思维
人类几千年了,关于结不结婚的思考,你也不是第一个

时代变了,现在条件好了,根本不需要结婚,真的老了走不动路了要么就去养老院,要么自我解脱就行了
以前结婚是为了节省成本,生产力上升以后就没必要结婚了

高冷御姐控

B132F  2020-05-30 23:29
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
一想到如果生孩子要对他负责,要把他养到20岁,甚至还要继续带他的小孩到死为止。这种地狱般的生活真是想想就恐怖。
小孩子就是最邪恶的。

631e407e

回 131楼(神奈川种花里) 的帖子

能把自我解脱说得那么轻松你也是个内心黑暗的东西了
祝你走上这条自我解脱的路

ゼルエル

B134F  2020-05-31 00:24
(本宝宝还是早日修炼成仙去吧。)
痛感

猫猫BOT

你不结,我不结,美好社会谁来建?
不过我觉得我不结婚没准是我个人有问题,反正找不出来病因,就不操结婚的心了

优势在我

..

上山耕田

B137F  2020-05-31 00:41
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
80后90后的父母是物质上的压力,如今80后90后要当父母了,不仅仅是物质压力,还有精神压力,因为00后这代攀比的多了,虚荣心更强了,对父母的经济压力更大,而且00后这代的学生教育使他们自主独立性变差了,有事不懂自己思考啥啥啥都喊爹喊娘的。。。

725ddb8a

楼主悟了

神奈川种花里

Re:回 131楼(神奈川种花里) 的帖子

引用第133楼631e407e于2020-05-31 00:22发表的 回 131楼(神奈川种花里) 的帖子 :
能把自我解脱说得那么轻松你也是个内心黑暗的东西了
祝你走上这条自我解脱的路

呵呵
老了以后生活品质降低,不解脱还留在世上品尝痛苦吗?
不如你说说怎么办呗,老了以后什么都要别人伺候的时候,你给点建议,别上来扣顶黑暗的帽子

白日空想家

建议自杀

いすかみさぎ

国内就这样,只是以前大家都有工作,能混口饭吃,这方面的问题不是那么尖锐。现在待业在家,各种贷压在身上当然如此,LZ躲过疫情可以考虑出国

小h人

我现在倒是被吵着结婚了

依古

没做好准备的结婚是不会幸福的

D

简单点说就是,结婚前,生孩子前,算下账,自己能不能负担的起,愿不愿意负担。
生育成本摆在这,没钱确实建议单身

阿尔法

一人吃饱全家不饿

75ed03d3

1ca2d945

B147F  2020-05-31 03:33
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
肯定不结啊 哈哈  

玖龍皇帝

B148F  2020-05-31 03:39
(我要收集完所有的无修正本子!)
支持,我也是这样干的,贫穷从我这里起灭绝吧

4e8bfa97

8fb57384

其中一個原因是不願讓孩子活在這黑暗無情又殘酷的世界裡

我想瘦下来

B151F  2020-05-31 08:33
(自由绅士)

回 124楼(天启坦克) 的帖子

我哪里是悲观主义者
你是不是对悲观主义这个词有什么误解?

我只是提醒随大流说什么“养儿防老”的人想深一点,想具体一点
工业化社会,人的平均寿命很长的
现代人养不起多少孩子
你指望一两个孩子能养你多久,他/她还要不要生活
我是觉得要养孩子你至少自己得想清楚了再行动
你要把孩子养好你就是要付出更大的代价
只强调好处不看坏处这种智障行为我就不用成语来形容了
免得到时候被花式生活吊打的时候再叫苦
尤其是中国现在慢慢由增量社会变成存量社会
钱是越来越来难挣,必然趋势,实话实说而已,怎么就悲观主义了?
人民群众早就用屌投票了,生育率为什么降个没完?

另外,我看不惯的是随大流之后对未来抱有盲目幻想最后结果不顺的人
把失败的苦果顺手喂给孩子的傻X
并不是说都不结婚就完事了,你要是家境可以,或者自认挣钱能力OK
或着财运亨通,或者对处理人际关系得心应手
亦或是对逆境或平庸生活的忍耐力比较强
完全可以多生几个,给社会主义添砖加瓦嘛

98059a2d

回 129楼(穹妹养成) 的帖子

活一天算一天,如果没有喜欢的人,那就不要结婚。单身的结局就是凄凉。

37ec65b9

最近我对爱情的看法确越来越渴望的,一个人太孤独了 ,想找人陪

gia1

B154F  2020-05-31 10:21
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
主要还是没钱