职业选手

B62F  2020-05-28 22:33
(阿米诺斯)
结婚可以,小韭菜生不生得考虑好,在我有能力成为镰刀之前是不会要孩子的

星帝痕

B63F  2020-05-28 22:33
(时来天地皆同力,运去英雄不自由。)
像你这样的同志少啊

你好你好

回 17楼(不愿透露deXXX) 的帖子

房价收入比不是最高,中等偏上的水平

不愿透露deXXX

回 64楼(你好你好) 的帖子

长萌

结婚一开始不要孩子的我见得多了,慢慢的就突然蹦出个孩子所以干脆就不结婚了

Malakh

B67F  2020-05-29 19:52
(祈愿中)
哈哈哈,没毛病,所以越是发达国家生育率越低,大家都看透了资本主义的本性,决定享受当下,不给资本家剥削的机会了。

涅恰耶夫

B68F  2020-05-29 19:59
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
灭世乃大极乐。

栗午饭

老了吃嫩草

0680a7b9

韭菜的自我修养

和叶

我也觉得单身挺好的

请叫俺大逻辑家

B72F  2020-05-29 21:14
(母系爱好者)
赌场不怕你赢钱,就怕你不赌了!奴隶主也一样呀,就怕奴隶不繁殖后代了

3rd

B73F  2020-05-29 21:15
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
老无所依

直须折

回 4楼(磁力球) 的帖子

婚姻制度就是为了共同产生私有财产继承人,既然不生继承人,那结婚干嘛?

一拳一个GIGI怪

B75F  2020-05-29 21:18
(oscat6153)
身边一堆人结婚了老婆养的 羡慕得我要死几次

工口魔人

B76F  2020-05-29 21:20
(弄玉上人)
现在的韭菜越来越难生活了。连个下蛋的窝都要压榨。那些说不努力的,尼玛你觉得全中国14亿人人人都人均本科地球不是早就是中国人的了

工口魔人

B77F  2020-05-29 21:23
(弄玉上人)
引用第58楼e79482de于2020-05-28 20:44发表的  :
我说楼主偏激是因为他把一切压力归咎于婚姻制度,这明显是混淆一气怪错了对象。
婚姻制度是人类千百年摸索出的最经济的做法,能保证后代被负责任地养育大以及合法地继承遗产……没有婚姻制度,生下来的孩子能说清楚是谁的吗?又有谁愿意养育呢?
至于你们说看透了不愿意结婚生子,就好比农场里猪仔预见到长大后被屠宰的命运就干脆绝食,根本不算悟了而是傻了。难道猪仔就不能长大了伺机逃跑?只知道饿死自己?

问题是你天天打工凭什么有经济条件培养出移民的孩子啊。

QFWFQ

B78F  2020-05-29 22:17
(GHS是人类第一生产力)
“人一辈子活着也不过是个各种意义上的奴隶罢了”,难道你也是肯尼·阿克曼?

星晴

B79F  2020-05-29 22:18
(asd123456879)
你太偏激了,但是不可否认,不结婚真的爽

文静枝江的前夫

我要是有钱我肯定结婚,问题是没钱啊,到时候每个月还要还房贷为小孩的教育发愁,这图啥啊?

Emiya

B81F  2020-05-29 22:33
(扑街仔一只)
有钱那叫结婚,没钱叫受罪

僵尸跳跳

B82F  2020-05-29 22:33
(以后我就叫yiqingtao8613)
和喜欢的人,价值观相同的人结婚,生个可爱的孩子。这才叫成家。
否则,那他妈叫配种。

因幡めぐる

B83F  2020-05-29 22:33
(wtmsb)
结不结婚都是被资本家压榨的底层劳动力

yzychairman

我也是这么想的,所以天天和家里吵架

李子的核

B85F  2020-05-29 22:39
(教练们好)
但是家里老一辈不是这么想的,就比较容易吵起来

Terry

B86F  2020-05-29 22:46
(左手夺还作战)
引用第58楼e79482de于2020-05-28 20:44发表的  :
我说楼主偏激是因为他把一切压力归咎于婚姻制度,这明显是混淆一气怪错了对象。
婚姻制度是人类千百年摸索出的最经济的做法,能保证后代被负责任地养育大以及合法地继承遗产……没有婚姻制度,生下来的孩子能说清楚是谁的吗?又有谁愿意养育呢?
至于你们说看透了不愿意结婚生子,就好比农场里猪仔预见到长大后被屠宰的命运就干脆绝食,根本不算悟了而是傻了。难道猪仔就不能长大了伺机逃跑?只知道饿死自己?

比喻不当...现在有猪仔能逃跑吗?如果真有10%的猪跑了,猪肉价能再翻一翻你信不信

安静的咸鱼

B87F  2020-05-29 22:48
(安静的咸鱼)
过于遥远了

我想瘦下来

B88F  2020-05-29 22:50
(自由绅士)
楼主看的穿啊,楼下那些说老了有病怎么办的可把我整笑了
你要是孩子养的不够好,老了大概率在养老院
有没有孩子一个屌样,可能还更差一点

以上这种可能性都不愿意承认的人还养孩子。。。
到时候失望了别发泄在孩子头上

老司机带带我

同感

www.baidu.com

流浪地球

B90F  2020-05-29 23:15
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)

回 88楼(我想瘦下来) 的帖子

现在讨论结婚好还是不好谁都不服谁

所以等到60岁后再来盖棺定论吧,不过也没多大意义了,都老了改变不了了

B·G·S

主要是一结婚生活质量就降低了,要是生个娃,那未来几十年的生活也不好过了

canaanyou

B92F  2020-05-29 23:30
(戒烟如戒撸)
还是年纪没到  生活状态没有稳定下来  处在人生中的迷茫阶段   我周边包括我在内很多人曾经想法和你一样真到了要奔三的年龄都为准备结婚焦虑的不行  结婚并不是单纯感情问题也是对自己人生阶段的一种总结和对自己下半辈子安全感的一种投资  其中滋味真的只有当事人才知道