109bf4d5

家家有本难念的经,我家以前也挺困难的

596d9e30

忒惨了

1fbec4e1

neng 看看你妈ma

21e4709e

人生经历多姿多彩

soratori

心痛,没什么办法,有自己工资就好起来了,加油

Zcelan

回 95楼(1fbec4e1) 的帖子

。。。个人隐私不好透露

Zcelan

回 76楼(幽靈式) 的帖子

对啊,现在身份问题真的搞得人头大

Zcelan

班花应该是她自己吹自己的,她死要面子。。。到了丧心病狂的地步。。。

emm

考研吧,研究生好像有工资

Zcelan

回 82楼(0deaf020) 的帖子

说真的我就差报复社会了。。。生活在这个糟糕的家庭

emm

不是说外国集的在中国更好混吗

51153cb2

你这不算实锤啊

死或冲

hako

B106F  2019-10-21 11:34
(止水)
铁汁,你哥对你真不错,以后好好对你哥。
有时候和父母关系真是缘分,有缘无分的就远离吧,靠的近,命里依旧远。
起码现在有你哥支持你,你还不算孤立一人,既然无缘,现阶段,家里能够支持,先想办法把学业完成,到时候出国,搞个旅游业,搞个国际贸易,外籍也有外籍可以做得到的事情,天无绝人路,先好好做,再想其他。

冒雨

B107F  2019-10-21 12:40
(你还没有设置个性签名)
万一你爸是有钱人呢

25a76964

楼主现在是什么学历啊?

谙邪

B109F  2019-10-21 13:58
(í eilíflegum hring)
搞助学贷款吧。。。只能这样,然后自己打打零工把自己零花钱赚了
学习不易。。。祝LZ能顺利

奥莱尔斯

读研究生钱真不是问题,助学贷款是一部分,导师还可以补助你一部分,只要你能跟导师搞好关系。

dce2168c

读研的话没有奖学金吗?我2014年读研的,90%的同学都有奖学金,三等奖(或是2等?记不清了,但不难拿)正好和学费一样,都是8000,只不过有个缺点,是先交完学费过几个月再发奖学金

白露为霜

研究生基本不要钱啊,每月有补助,你交的学费拿个学业奖学金就回来了,学业奖基本就是送的,要是牛逼点拿国奖,还有得赚。

dce2168c

而且我读研的时候政府每月发600,学校吃饭便宜,勉强够用,我的导师平均每个月还发300苦力费

tom

作为父母 她生了你就够了 除了感恩父母别的就别说了  你没被扔大街上,还上了大学你以为都是自己的本事么,按你介绍的情况,你妈挺不容易的,为生活妥协被你爸抛弃现在这么大岁数还没个着落 内心的落差和恐惧谁又能理解呢,发发牢骚作为子女亲人应该理解,挺大个人了,学会换位思考。不要老觉得父母欠你的,家庭条件各有高低,什么条件都要乐于接受,比上不足比下有余。想要什么自己去挣,靠自己。希望你能换个角度看问题,脚踏实地的成长,感恩孝敬父母。

B115F  2019-10-21 16:24
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
楼主把自己国籍的问题编辑到一楼吧

后面大家建议的助学补贴之类的你都享受不到啊

e3d8f991

B116F  2019-10-21 16:43
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
要想拜托原生家庭的原罪,你只有自己离开这个家庭,自己去找工作养活自己

cao1942

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e85c00d0

B118F  2019-10-21 17:27
(赫玲的小穴最水最苏胡了!)
S-s.press

大车司机

B119F  2019-10-21 18:18
(头像デカチ○コゾー)
黄 金 体 验

酱油奏

看着就惨

千羽凌空

国籍问题比较复杂不太清楚,不知道能不能入中国籍?
  还有就是楼上说的没错,经济独立很重要,你这种情况想考虑读研其实很难,除非你自己养活自己。

冷乐

B122F  2019-10-21 19:51
(父相伤害)

回 25楼(Zcelan) 的帖子

学校补助还好,贷款都可以申请的,学校好点学费基本就免了啊

我爱你

B123F  2019-10-21 21:49
(我爱你)
你妈人生投资失败。
一蹶不振,你就体谅一下吧,
毕竟人生只有一次。。失败了没法重来
俗话不是说,由俭入奢易,由奢入俭难。