路人

GF  2019-09-01 17:17
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)

唉,找同好一起汉化Succulence1~!

是这样的,因为觉得Succulence是个好玩的游戏,网上有汉化的最新版本是1.21
在官网上最新的是1.253,根据作者的说法,该游戏还未完结,星期一出1.3版本~

所以同好们还得继续等~

因为想早点玩到游戏,又不想用那个卡得要死的vnr,所以就想到了自己汉化~

游戏解开了,272张地图。。。。。。

大工程,不想一张一张处理,做了个文本抽取的工具,现在文本是抽出来了,可是要翻译~

这游戏的文本太长了,所以又抽取了V2.21跟V1.21的文本~~
感谢V2.21跟V1.21的翻译者。

可是我最近实在是忙~~

想找同好做文本校验跟部分没翻译的英文的翻译~

个人想法是把所以文本调入一个库,以后的版本这样抽取文本就可以自动翻译已经有的文本~

其他的自己补充~~~

现在需要开荒牛,有想法的同好请PM我~
=======================================
补充一点,如果真的汉化完成,会先发给汉化诸位哦~

wusuoziqi

B1F  2019-09-03 19:42
(大魔法师,突然出现!)
英文苦手路过......

路过支持一下

拍泊苩怕伯岶迫白美女

支持大大!!!!

路人

B4F  2019-09-05 20:30

回 3楼(18db056a) 的帖子

首先,我不是大大,我只是做我喜欢的事,其次我也没什么太大的能力,只能做好自己喜欢做的事~

然后,感觉自己进了个特别大的坑~

黎狸力

精神支持

蜗牛大魔王

英文吗,楼主把文本和你要交代的东西留个度盘我试试,但先不做任何承诺

路人

B7F  2019-09-08 23:12

回 6楼(蜗牛大魔王) 的帖子

谢谢了,我可以提供百度机器翻译版的EXCEL给你~
描述:260-272地图对话
附件: 文本.rar (112 K) 下载次数:5

蜗牛大魔王

回 7楼(路人甲) 的帖子

试了下,我把前500的翻译修正了下,看了下总共有3500条,我争取在无主3能玩前搞定,不然我肯定摸了

蜗牛大魔王

500.rar (111 K) 下载次数:2

楼主你看看我自己修正的前500项,眼下沉迷无主3抽不出时间,如果你觉得可以我等十一长假可以继续干,如果不用了我就撒手跑路

路人

B10F  2019-09-19 23:42

回 9楼(蜗牛大魔王) 的帖子

没问题,你被录用了~~~

我在等游戏开发的1.3版本,据说出1.3后会有两月的休整~
1.3据说会出主线结局~

我争取拿到手后第一时间抽取出所有文本,然后最近加班做出翻译底库,看看能根据文本最出最基本的汉化,到时没办法通过底库的,就抽取出来机翻,然后就交给你了~~

谢谢您伟大的付出~

最近做这个做得心烦意乱,转去做人头的汉化工具了~       

harusame

是可以拆包的技术大佬,我想翻夏ノ鎖

路人

B12F  2019-09-24 01:58

回 11楼(5c42413a) 的帖子

是哪个的,我只会人头跟龙头的,其他没研究~~~

以上两个可以帮你尝试解包~

路人

B13F  2019-09-24 02:07

回 9楼(蜗牛大魔王) 的帖子

来吧,去抽取的1.33版本的英文对话。。。。。

9W多行啊~~~~~~~~~泪奔~

蜗牛大魔王

Oct3.rar (113 K) 下载次数:1

路人

B15F  2019-10-04 18:13

回 14楼(蜗牛大魔王) 的帖子

如果有空,我最近会把所有的对话全部放同个文本里,然后抽取掉重复的,再去抽取以前版本有的汉化,剩下的可以麻烦你吗?

七云浪

大佬帖  是这样的吗       

路人

B17F  2019-10-06 00:26

回 14楼(蜗牛大魔王) 的帖子

嗯,3000多行,如果有其他人能帮手就更好~

调整了下,去掉了\c[0]着类的
附件: 133缺少翻译部分.rar (101 K) 下载次数:1