素良的忧郁

GF  2019-08-21 10:16
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

请教音声大佬,mp3档和原档区别大吗?

mp3容量很小,原档很大,理论上是欧派一样愈大愈好,但很多时候我都察觉不到两者的差别,有一次使用同一作品时觉得比之前的好用,以为是今次用了原档,所以特别有劲,但摘下耳机一看原来听的是mp3档,用的是买手机送的耳机

素良的忧郁

B1F  2019-08-21 10:33
引用第5楼2ad36ede于2019-08-21 10:29发表的  :
你如果自己听不出来,何苦纠结?另外你的(原档)是指什么?我就当是无损吧

你如果觉得MP3特好用,自己检查下是不是无损音量过低,常见问题

至少我个人在听过的“绝大对数”音乐里无损和MP3有很明显的差距,主要体现在细节和深度上,播放设备只要不是地摊货都能感受到
.......

大哥有没有好耳机推荐,我也不懂怎么看,感觉都大同小异为什么价钱一个天一个地,是主要看哪个参数??愈大愈好?

素良的忧郁

B2F  2019-08-21 10:34
还有我一直不敢把耳机放大声,怕伤听力。这其实听多了睡着听会不会伤耳朵呢?请教各位大大

素良的忧郁

B3F  2019-08-21 10:41

Re:回 8楼(b53f7236) 的帖子

引用第11楼284dee28于2019-08-21 10:35发表的 回 8楼(b53f7236) 的帖子 :
一切没有预算的求推荐都是耍流氓

个人来说1000左右吧,不过如果有大佬说多加两三千的设备非常非常屌炸天那我应该也会入。肥宅的优势就是省下很多旅游和活动支出

素良的忧郁

B4F  2019-08-21 10:44

Re:回 15楼(b53f7236) 的帖子

谢谢推荐,再问问相关知识,这个是直接插入手机就极致享受了吗?还是说插入电脑会更好一些?会有影响吗?

素良的忧郁

B5F  2019-08-21 11:30

回 21楼(朧月後宫夜) 的帖子

感觉好复杂,/////即使说除了耳机,要再买一个有别于手机一电脑的类似实体硬盘的前端?

素良的忧郁

B6F  2019-08-21 11:34
引用第24楼284dee28于2019-08-21 10:53发表的  :
还有小声bb一句,有一副LS200(is)是传说中的肥宅塞,娇嫩的小姐姐的声音好得不得了,就是低音很残

被你说得我愈来愈兴奋,必须研究一番[s低音很残是什么意思?即是姐姐们在耳边低语时声音会不好?我很喜欢听她们低语:699]

素良的忧郁

B7F  2019-08-21 11:51
引用第27楼9055826f于2019-08-21 11:35发表的  :
音质区别测试:mp3ornot.com
试试看能不能听出差别,反正我是没听出来

Tests done:    3
Correct answers:    3
Percentage correct:    100%

好像只有三首,我全对