余予

GF  2019-07-21 21:57
(我们一起喵喵喵~)

已编辑

已编辑

余予

B1F  2019-07-22 00:15
(我们一起喵喵喵~)

承蒙各位回复。
按照目前的进度来讲肯定是可以完成的,只不过现在房价太高,我又想住好小区,就算选择面积在四十平方左右的房子也需要100w到200w才能买到符合我要求的房子,这是目前我暂时没有办法解决的问题,因为我实在不愿意到四十岁还需要继续工作……毕竟我也不准备有后代之类,也不考虑结婚。当然以后如果想这么做了,就交给以后的自己吧,希望四十岁的我还能找到合适的妻子。

至于赚钱……我相信各位应该都能理解多学习自然就能多赚钱这个道理。

我目前有挺多想做的事情,我文笔还不错大概是一般人之上的良才级别,我想写一本酸的要死的小说,我因为天赋问题没有办法在数学这条路上走很远,我希望我可以教出一个优秀的数学家。我还想做符合我想法的那种类型的游戏。

但是我不希望我在做这些事情的时候还要考虑收入的问题,这是我想尽快实现低限度的财务自由的主要目的。

其根本源自于,没有经济基础的率性而为容易为生活而困。

我希望我此生不必卑躬屈膝,可尽情做自己想做之事。

当然显然是很难实现的,我有长辈对我的养育之恩,有恩师对我的教授之恩,有同学帮助我毕业,有朋友在困境与我相伴。虽然其中大部分有十年以上没有任何联系了,但是我怎能忘记。

余予

B2F  2019-07-22 00:41
(我们一起喵喵喵~)

睡觉前阐述一下我的方法。

标题为  保持一份正式工作+收取智商税

正式工作用于应付类似父母这样的角色(我这边这样的角色观念上依旧保持人要有一份正式工作才是好小伙这样的概念)。

智商税可以是多种多样的,比如我目前收取的一种名为修电脑 配电脑的智商税。总而言之就是妮需要有多项技能,且该技能有一定的门槛,且想点办法宣传妮的技能让人知道(前提是妮名声还好),例如我的电脑技能是通过给几个有一定人脉的人配电脑换到的。

然后,多学习。

整个方法的核心就是学习和保持好名声两个核心,缺一不可,若一盛极则可弃另一。

为什么想避世,核心原因就是我不喜欢这个世界(这个问题很繁琐,也不宜在论坛讨论,故请后来者只谈活下去的方法)。

余予

B3F  2019-07-22 00:43
(我们一起喵喵喵~)

而且我真的挺想为建设这个国家出一份力。

余予

B4F  2019-07-22 16:17
(我们一起喵喵喵~)

人一定要多学习。

活着就要一直学习,绝对不能停止。

窝甚至已经到了病态的程度,

觉得就算学会怎么煎鸡蛋比较好吃也要学习……

大概也可能会发展到某种病态的价值观……

窝财务自由后,甚至想重新参考高考去继续念书。