• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

caf0cefa

突然想去日本打工,求各位大佬指点一二

吃苦的觉悟肯定有,就是怕黑中介黑公司    哪里不对 求请喷

艾琳的小刀

B1F  2019-06-16 23:03
(老猫房上卧)
突然想吃冰淇淋,好,去吃,即使是半夜711也有

突然想去旅游,好,去旅游,天南海北腻了几天就回来了

突然想去日本打工?就算你证件齐全,突然想回来了怎么办,父母那里不用交代的吗

柚月佳叶

。。。。你要是留学之余顺便打打工还是没问题的,单纯为了打工还是算了吧

此处微凉

B3F  2019-06-16 23:15
(此处微凉)
日本也是有黑工厂的

网上的水很深

B4F  2019-06-16 23:20
(蓝奏云网盘如果打不开的,请把lanzous.com换成lanzoui.com)
建议看看B站纳豆奶奶最近发的视频。好像在日本生活开销不小。(她好像是在东京)

yue

注意安全啊

啊哈

打最底层的工和去三和没什么不同

孤独狼

B7F  2019-06-16 23:31
(我叫孤独狼,不要叫我单身狗)
不如去考个研究生去日本吧。。。

B8F  2019-06-16 23:35
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
单纯为了打工真的没意义,如果有学历就不同。

俺已自了宫

B9F  2019-06-16 23:38
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
去拍AV么

卖鱼的。

回 1楼(艾琳的小刀) 的帖子

大佬你这头像啥来的

IronCruX

B11F  2019-06-17 00:05
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
会日语么?
不能用日语交流=不能从事服务业=辛苦低收入远离城市
有什么技能?
无特定技能=只能打力工=渔场工厂农场

你还不如送外卖去

你这就是年轻人脑子热,像你这样的太多了,还是建议在国内打工最起码不会有麻烦

我天命上班

B13F  2019-06-17 00:27
(统一解压码:soul)
有几个同学去日本留学(不知道为啥我朋友都跟日本有缘),大多半工半读,毕竟家里没什么钱。当然也有有钱的不用打工。为什么他们要打工呢?因为私立大学真的很贵,私立培训学校也很贵,当然有钱人上得起不用打工……
说这些是什么意思呢,就是说别看他们说日本打工可能比国内高,但其实从人生角度来讲是不合算的,因为他们是顺便打工,甚至被迫打工,有的压力太大,学习学不进去了,只能打工攒两年钱回国,但是真的能攒下钱来吗?我一朋友2年攒下了3万,事实上来看,只能说意义不大

黄泉

B14F  2019-06-17 00:51
(欧派赛高哦)
     去日本还不如在国内的澳门或者香港混一下,不用学日语不说还可以常回家看看

御影進之介

B15F  2019-06-17 01:20
(人外研究会忠实会员)
日本研修生失踪一万人(虽然我觉得大多数是非法滞留从事不正当职业去了)...不过其实最近因为签证政策变动...来日本的务工人员变多了...我家隔壁的工地也出现了操东北口音的施工人员(日本没有农民工这个词...我不知道能不能使用)...楼主看着办吧...反正八成不会很爽...

我爱大奶子

你这个单纯就是想离家出走

阿腻

起码得会当地国家的语言吧,什么都不会就去那就是打黑工,做最底层,告诉你会被自己人坑死,日本人也会坑你。当年我读书的时候去韩国,落后地区去韩国打黑工一大片,以留学名义去韩国,到后一周,全部消失不见,做的基本都是最底层工作,运气不好被人举报抓住马上遣送回国,你这辈子别想再去了

uraraka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

筋力男

B19F  2019-06-17 08:46
(在追求健美身体和极乐的大贤者道路上奋斗中...)
福岛核电站泄露现在越来越多日本人都往外跑了,怎么还会有人往日本跑

开大车的小马

B20F  2019-06-17 08:54
(女装忍者林克被敌人捕获惨遭高速肛菊)
如果是劳务签证去日本打工相当苦逼,到了时间必须回去,不会日语的话更苦逼,楼主要想清楚,中途还不能走

鸢秋

B21F  2019-06-17 18:24
(失去梦想,混吃等死。)
想起来我一个发小去日本打工,有个人妻看上他了,还上本垒了。

秋月孝三

B22F  2019-06-17 18:25
(仓鼠症)
可以去在日本的中企

0x01

打工为啥跑日本==

文明观球

B24F  2019-06-17 18:40
(修仙中)
只想逃避这边的一切的话就免了吧,那样不解决问题

至于打工,留学签证每周28小时上限,打满以后你还有精力去不报税的私人底下肝也可以,毕竟国人太多,但同时也要明白不报税,也就没有法律保护在,给你少算工时那是肯定的。要不要得到钱都要看你油不油。

这条路不是没人走,决心和信息量是最重要的,身边也有过成功和失败的例子。还是建议你看清家底和自身能力决心这类

b75251dx

B25F  2019-06-17 18:43
([sell=0]出售內容[/sell])
你还不如去韩国打工呢,那边中国人也多,离中国也近

去韩国日本打工,无非就是背货、农场、渔场、流水线工人,你的上线和老板铁定是中国人控制的,一样受人欺负

说句不好听, 你死在外面,怎么死的,谁能说清楚?好心点老板可能给你家人点钱,黑点的直接抛尸

谏山

B26F  2019-06-17 18:50
(7877777)
来人上窃格瓦拉名言

萝裙飘飘

B27F  2019-06-17 18:56
(萝莉百合才是正解)
楼上那些说要必须要会日语的,,这么说吧,绝对都是连去日本旅游都没旅游过的云玩家     

中国人在日本打工最简单的高收入职业,不是别的,就是服务业,去招呼忽悠中国游客,,尤其就是东京大阪,你会中文就NB了,,完全不会日文都没问题,,你只用跟上一级交接,你上一级绝对是会中日双语的。

工资方面,你拿不过中日双语的,但会比只会日语的拿得高,至少一样。

2008年以前,中国人去日本打工那是只能洗盘子,,但似乎是2010年开放旅游业以后,那情况……反正现在日本就是不做中国人生意,那店就得崩,东京大板,小到711罗森,大到银座奢侈品店,全部支付宝、微信通用。

所有景点小店,只要是中国人行程路线上的,至少能刷微信、支付宝一种。

为什么去日本打工的越来越多?原因就是这个,,,如楼上所说,以前去日本最多的是沿海地区,现在日本打工的基本都是东北的了,东北普及日语教育了?

总之去哪种店里,你中国人只可能招到东北小妹……也别瞧不起她们,,她们的收入比国内老板还高,,日本人很喜欢中国妹子的样子   

太多了,懒得写了……有人想看的话,我再写吧

地狱猫

B28F  2019-06-17 19:03
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
注意安全

什么都要做

B29F  2019-06-17 19:06
(虚度人生,人生下来不就是在浪费时间么?)
去吧,一路顺风

森守ねこ

B30F  2019-06-17 19:08
(one day,you will be passed down the hope.)

回 11楼(IronCruX) 的帖子

我感觉服务业辛苦,不要说日本人了,很多国人都不干了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go