4.bmp

可可萝

GF  2019-05-23 09:57

华为/贸易战讨论专楼,请勿继续开新帖

相关话题开贴泛滥,请集中在本帖讨论,旧帖就算了(允许回复),新帖会删除处理,请勿继续开新帖

我不打算禁政治话题,不过我还是有一个底线的,不管你屁股坐哪边,在本论坛讨论请说人话,张口爆粗或者阴阳怪气的严肃处理,感谢大家的配合

暴走搜

B1F  2019-05-31 15:07

Re:回 496楼(6cfefba4) 的帖子

引用第498楼b0af93a7于2019-05-31 12:40发表的 回 496楼(6cfefba4) 的帖子 :
你还别说,以前用道德委员会打马虎眼过去的,现在一定要成立支部的操作真是相当睿智……TG又不是不知道自己外面名声有多烂

敌人的诋毁是最高的赞誉啊。
你看川皇就很有这个意识,天天说“你们喜欢美国是因为美国以前太软弱了”,登加贺号时日本乐队齐奏达斯维达背景乐当他登场配乐,川皇小表情嗨得不要不要的~~~

暴走搜

B2F  2019-05-31 15:09

Re:回 497楼(灌汤五花肉) 的帖子

引用第499楼b0af93a7于2019-05-31 12:42发表的 回 497楼(灌汤五花肉) 的帖子 :
神皇的意思是WTO对美帝不公,所以才会阻扰上诉机构选法官

美帝早就想退群了,现在就是拖着恶心其他国家

不公平他可以退出啊——川皇说了很久了,他不要公平,他要美国优先。
你吹美国好歹看看川皇自己的口号嘛。

暴走搜

B3F  2019-06-01 20:25

回 10楼(迷失天使) 的帖子

在国内发布的内容当然必须经过国家审核啊……
这个要求放在全球任何国家都是信息安全的正常管理要求。
审核的力度松紧这个属于见仁见智的事,然而认为互联网内容无需审核……这就很那啥了。
就算以前谷歌跟国内吵翻的时候,坚持的也不是”内容无需审核“而是”内容应按美国标准审核“……当然这个要求最后也被很正常的怼回去了就是。

暴走搜

B4F  2019-06-02 10:45
引用第526楼ccf12e1b于2019-06-02 01:59发表的  :

这不就是类似当年苏联的政治审查吗?GD把对付自己人的那一套来对付外人没一次管用过。确实是个蠢招。

并不是,这是照搬美国而已,谁不想要世界第二大市场可以痛快点走人……

暴走搜

B5F  2019-06-02 10:51
引用第532楼e335aee7于2019-06-02 06:49发表的  :
爱国营销 出来华为一直涨价 现在华为的旗舰都6000 7000了
这就是你说的对你有好处 毕竟有些人不在乎那些钱 还可以继续涨价

从索尼 到三星到华为 到苹果
除了苹果的品牌价值能让苹果手机到12000
.......

企业都是想往高端做啊。
看同价位配置是不是值当就好了,不要说的好像从中低端手机做起就必须永远中低端一样。
iphone刚开卖时价格最低不含税199刀,现在眼看都千多刀走起翻了五六倍了这也是正常操作。

暴走搜

B6F  2019-06-02 10:55

Re:Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子

引用第545楼e335aee7于2019-06-02 10:50发表的 Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子 :

请问我说的有错了 这里除了一些SB成天神话华为
当你吹逼的能力 大于他实际能力 华为必然走下神坛
只不过我早就看到 SB看不到而已 还在瞎吹
最近2个发布会不会比小米强多少

天下吹逼还看苹果。
要说被神话的最厉害的移动设备品牌除了苹果别的都排不上号。
此外说华为跟小米差不多这个属于常识性错误,用小米的都知道小米主营百货店,手机不是主要业务,做做组装就差不多了。

暴走搜

B7F  2019-06-02 11:58

Re:Re:Re:Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子

引用第549楼e335aee7于2019-06-02 11:03发表的 Re:Re:Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子 :

别人吹苹果肯定有它技术含量AirPods  最好用的分体式耳机
华为手机甩开三星都有点难度 最近吹逼大于实际 我就知道华为手机要走下神坛了
你再怎么的可以看下大疆的运动相机 和GoPro Hero 7不相上下 是一个吹逼品牌该有的样子
小米控制成本很牛逼 你终会觉得为什么小米的东西终会卖那么便宜
.......

喷了……苹果这么大个厂只能吹耳机,你觉得这算是啥好事么……更何况苹果的耳机质量还做不到特别强,也就是忽悠忽悠苹果自己的用户,压根带不起产品线。
乔布斯还在时苹果一直在搞一些比较有意思的东西,换库克上台之后苹果的硬件进化比牙膏厂还不如。
最近发布那个纯骗钱的新IPOD简直辣眼睛……

另外大疆不能算吹逼品牌,是有东西的,不要跟小米并列啊。
小米最近新发布两款也是定位混乱还性价比不高的,感觉雷军是想转换思路转不过去了的样子。

暴走搜

B8F  2019-06-02 12:03

Re:回 539楼(5ff23fc8) 的帖子

引用第554楼460a5c85于2019-06-02 11:47发表的 回 539楼(5ff23fc8) 的帖子 :
抱歉,我还真没看出来你有什么好处!你说你要是菊花的员工,董事会的高层,国家级的高官那我还愿意相信。如果你只是精神员工的话,嗯,从精神上得到了满足这倒是事实!我的认知里,放谷歌进来跟百毒公平竞争,这算是真正的对普通屁民的好处,可是国家不让啊,取消GFW开放言论这也是对于我等屁民实实在在的好处,可是上头不答应啊。
被统治阶级拚了老命就为了维护统治阶级的利益,是谁在地上跪着站不起来了。
我非常相信上面那些人聪明且高瞻远瞩,至于他们的利益能不能代表我们,这里要打一个问号。

谷歌当年退出是有原因的。他直接拒绝用中国标准审查,要求采用美标,威胁要是不采用美标就退出中国——结果中国当然不肯他就自主退出了。等2015年左右又想回来就回不来了……至于百度确实自甘堕落越做越烂这个没辙,现在搜索建议还是用必应算了。
不过老实说在贸易战背景下回头看,不放谷歌全家桶进场居然是步好棋。如果当年就把谷歌全家桶放进来那估计国内市场也跟海外市场一样谷歌想吊打哪家就吊打哪家。前三排做决策还是有点东西的。

暴走搜

B9F  2019-06-02 12:12

Re:回 539楼(5ff23fc8) 的帖子

引用第554楼460a5c85于2019-06-02 11:47发表的 回 539楼(5ff23fc8) 的帖子 :
抱歉,我还真没看出来你有什么好处!你说你要是菊花的员工,董事会的高层,国家级的高官那我还愿意相信。如果你只是精神员工的话,嗯,从精神上得到了满足这倒是事实!我的认知里,放谷歌进来跟百毒公平竞争,这算是真正的对普通屁民的好处,可是国家不让啊,取消GFW开放言论这也是对于我等屁民实实在在的好处,可是上头不答应啊。
被统治阶级拚了老命就为了维护统治阶级的利益,是谁在地上跪着站不起来了。
我非常相信上面那些人聪明且高瞻远瞩,至于他们的利益能不能代表我们,这里要打一个问号。

另外吧……在贸易战和新冷战背景下国家利益和个人利益是相当一致的。不要觉得国家被干翻了屁民还能有啥好出路,找先例那近代看中国,现代看苏联,当代看日本就好了。苏联崩掉之后,东欧到现在都是性奴和器官的最大产地,日本从世界第二的经济体量一路崩成佛系,年轻人完全没有上升空间……国家凉了之后屁民很惨的。

暴走搜

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子

引用第558楼e335aee7于2019-06-02 14:44发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 532楼(e335aee7) 的帖子 :

苹果绝对不是华为比得了
就拿显示器 苹果的显示器在民用级 是属于超跑水平 显示器的画质很靠
专业级因为日本有个牌子 那是专业级最高的 如果用汽车比较的话那就是F1
我也很好奇华为电视做出来什么水平

苹果的色彩还原确实不错,SPYDER调一调用来工作相当好。
然而,苹果无论是显示器还是耳机,都不是用来带产品线,而是被主要产品线带的东西啊。
苹果从乔布斯挂掉之后最衰的一点就是基本没有新思路,转来转去都在IPHONE加长版 IPAD缩小版 MAC轻量版里打转。这次推新直接出了个新IPOD旧IPHONE版,简直MDZZ到极点了……

暴走搜

Re:回 556楼(暴走搜) 的帖子

引用第563楼460a5c85于2019-06-02 22:35发表的 回 556楼(暴走搜) 的帖子 :
道理当然大家都懂啊,但你总不能平时用爱国情怀绑架喷完别人,等到出事了又同样用这套标准去要求那批人吧?再者客观评价难道这些企业没有自己作死的成分?中兴就是个例子。
为什么谷歌必须要用中国标准?不合理的要求为什么要遵守?建墙经过老百姓的允许了吗?不是天天喊人民民主专政吗。现在的人民币上面可没有人民了。对于被统治阶级的我没理由要支持。
说个政治不正确的话,国内的外企的各种待遇福利可比那些个所谓民族企业好多了。到底谁在剥削谁。

中兴做事擦不干净屁股当年也没人洗啊。但华为这次不一样,是完全不按程序的玩法。
  先直接长臂管辖抓人然后再直接上紧急状态法怼企业,完全跳过正常程序,这种处理方式是突破常态底线的,说好听的是贸易战,说难听点就是新冷战的开端了。(如果你有兴趣可以去了解一下紧急状态法,这玩意非常那啥,是一部给予总统“要圣旨来人哪给他写一套”的权力的法律。)
  顺便,中国一直都是否认长臂管辖合理性的,长臂管辖大体是用美国国内法代替国际法,很违反国家间主权平等的原则。
总体来说这次华为事件跟中兴差别比较大,中兴属于大家按规矩办事你没擦干净屁股我查你,华为就是“我叫你不戴帽子”式的莫须有了。

另外吧,谷歌在美国运营就要用美国标准,在中国运营就要用中国标准,在欧盟运营就要用欧盟标准,这是常识啊。企业就是法人,根据最基本的对地管辖要求,当地法律法规必然对当地法人生效的。谷歌的要求就好比有个美国人跑中国说根据联邦法和某州法自用大麻不犯法所以我要求我来中国带点大麻没事……想想都不可能嘛。最近欧盟搞了新版权法对谷歌的表情包和视频就会造成巨大影响(MEME BAN),谷歌也只能哭着去改搜索结果啊。

至于外企待遇川皇这不正抱怨外企受到待遇不公么。我觉得你这个信息有点落后于时代,外企待遇特别好的时候大体是改开初期到处缺外汇的时候,跪着都把外企请过来。现在再要找这么好的待遇基本得去落后地区,当当地头三家外国公司的话,还是能搞到不少承诺的。外资投的多的地区基本就不咋当回事了。

暴走搜

Re:回 556楼(暴走搜) 的帖子

引用第564楼8f26b406于2019-06-02 23:02发表的 回 556楼(暴走搜) 的帖子 :
   欧洲现在已经离不开谷歌全家桶了吧,全欧洲都被谷歌吊着了

对的。
所以美国要是想干掉欧洲任何一家手机公司,都是秒凉。
韩国也差不离,谷歌把三星BAN掉三星的手机部门就凉凉。
当然这个事情大致只能干一两次,因为之后厂商就要找备胎不敢被随便玩了。长远来说对谷歌也不是好事。

暴走搜

Re:回 565楼(暴走搜) 的帖子

引用第567楼460a5c85于2019-06-03 08:22发表的 回 565楼(暴走搜) 的帖子 :
给中兴洗地的海了去了,强行选择性无视。华为山寨西方技术不说(中国企业的通病),仗着国家的支持靠爱国主义情怀大赚其钱,如果说以前西方对于天朝抄袭其技术盗版其资源时还算是睁只眼闭只眼,毕竟在华利益巨大。那么现在就可以说是忍无可忍。中兴就是仗着自己背后有国家支持,以为自己可以闭着眼睛横着走美国拿它无可奈何,结果就是摔个狗吃屎,华为跟它的不同就是稍微聪明那么一点。
你对于谷歌的要求的说法我实在不敢苟同,明明是天朝政府强行要求人家进行自我阉割,扒掉自己的底裤给中央高层看个通透,到你这反倒变成了人家的无耻...也难怪百毒这种舔狗企业始终走不出去,只能在国内这种畸形坏境生存,还活得这么滋润,真乃社会主义一大奇观!我觉得标准这个词你用得不够严谨,换成“中国特色标准”比较合适。美国要是用同样的标准对待中国企业不得被红小将们酸死!哎呀什么自由民主哦,什么开放包容嘛,全都是骗人的!另外谷歌在欧洲被罚真的不算是新闻,垄断大企业的通病。
国内的制造业什么环境我基本都了解,这点你还是去忽悠别人吧...那些个所谓民企制造业,恨不得把工人榨的干干净净,薪水待遇各种福利之类跟外企天差地别,原来我所在的某长三角是落后地区,再次刷新我的世界观。。

话说吧,现在连美国人都没裁决出来华为山寨了什么西方技术,你就断言华为山寨……这个是不是不大好?
实际上目前美国的电信企业是全灭状态来着,想抄美国也没得抄。欧洲和华为也没啥大争端。所以到底华为抄了谁呢……

至于谷歌,我一直在谈的是国际法的原则,谷歌无论在全球什么地方混都要遵守的,否定法律的对地管辖能力不是无耻,而是极度的傲慢,非常美国特色。另外,美国和欧洲对中国企业一直都是这个标准啊,华为在欧洲混的时候都是把自己的代码交出去给政府审看有没有后门的,在美国也提出了同样的建议。谷歌到欧洲也是要遵守欧盟的法律,到中国不守中国法律变成中国不好了?你是建议中国政府遵守《天津条约》还是《烟台条约》?现在是二十一世纪不是十九世纪不要这么搞笑好不好。

对于外企你到底是在谈外企给工人的待遇比国企/私企好,还是外企拿到的待遇比国企/私企好?感觉你这表达是相当混乱啊。

暴走搜

Re:回 566楼(暴走搜) 的帖子

引用第569楼3b207755于2019-06-03 10:12发表的 回 566楼(暴走搜) 的帖子 :
不大可能呢,三星现在相当于美国公司。

只是从理论上来说而已。
具体会不会发生就不讨论了……

暴走搜

Re:回 568楼(暴走搜) 的帖子

引用第572楼460a5c85于2019-06-03 12:08发表的 回 568楼(暴走搜) 的帖子 :
华为怎么起家的自己没点比数呢,美国通信企业全灭?您可真能无责任口嗨。
咱还是别谈国际法了吧,中国入世的时候做出的承诺现在都一一兑现了吗?把无耻跟双重标准说的如此道貌岸然是不是不太好。老百姓用着高价油买昂贵进口车谁之过?川普能上台可不就是被你们给逼出来的吗,中国那么多产品山寨西方就是你口里的中国标准?更别说莆田鞋这类更是快抄出优越感了都,不以为耻反以为荣...现在是自尝恶果的时候了。老实说这招虽然对美国算是阴招,但同样的也把自己的原创精神丢掉了,有得必有失啊。
国企?你可别说笑了,怎么敢跟国企比,里面个个都是大爷。您的理解能力有待提高哈。

华为起家的路数和当年德国企业起家、美国企业起家那不都一个路数么?从低端局打起,慢慢往高端打。这块没啥特别的啊?还是说你掌握了CIA都没有掌握的神奇资料……

企业进中国不谈国际法那谈国内法呗,你主张中国应该让美国管中国国内企业?立法权执法权让出去,你这是觉得中国还是半殖民地呗?

而且中国控制汽油价格控制汽车价格很正常啊,通过价格控制销量啊,就这样高架上还天天都堵成深红的。又不可能为了这些人天天拓宽马路……老老实实收钱造地铁大家一起坐地铁多好,不堵车还能看会书。而且现在全电混电的又不贵,何必盯着汽油车这种国家不补贴的?

川普上台和中国还真关系不大,如果你有兴趣可以去研究一下全球化带来的产业转移。这事主要是民主党金主们的锅,取决于企业主对超额利润的需求。说川普被中国逼上台属于常识不足,建议先补课再来。

另外吧,目前中国虽然在很多基础领域需要补课,但是领先美国的范围也是有的。所以虽然你自己只会照抄美国电视台二流主播胡扯后再被翻译进来的二手扯淡言论,但你缺乏原创并不代表中国就缺乏原创了……毕竟你只能代表自己嘛。

最后吧……国企不谈?所以你其实讨论的是外企待遇比私企好?hmmmmm……一边又要让国家出让管理权,一边拿国家没有管理权顶多管个劳动仲裁的私企和外企左手比右手……只能说你这个比较是相当可以啊。你有没有理解到私企和外企都是私人所有主要差别只在一个老板是中国的一个老板是外国的这件事?

暴走搜

Re:回 577楼(暴走搜) 的帖子

引用第584楼460a5c85于2019-06-03 18:59发表的 回 577楼(暴走搜) 的帖子 :
别转移话题啊,还是说说国内企业抄袭西方(国外)技术吧,对于各种盗版人家影视剧资源你又有什么高见,我顺便学习学习如何花式洗地。山寨品牌居然能告赢正版真乃又一大特色啊。

老百姓有自由获取互联网信息的权利,请问你们凭什么剥夺?有什么资格剥夺?完事儿了告诉我是人家不遵守特色法律?

把农村城市发展不平衡,社会资源的分配不均以及城市道路的规划失败推给买车的人太多,您可真是太秀了...这水平就不要学人家高谈阔论了好吧,论甩锅的一万种姿势~
.......

对啊,不转移话题你来说说华为实锤了什么抄袭吧?转进如风啊你这是。华为啥时候又开始做盗版影视了?你在搞笑吗?

谷歌=自由获取互联网信息的权利?你这个等式咋做出来的?欧盟干起谷歌来招数一套一套的,你去欧盟也喊个冤呗。世界上从无无限的权利,也无无限制的自由。想要信息当然是要争取的,但用出卖本国主权的方式争取信息自由那还是哪凉快哪呆着吧。

另外吧,作为拿着规划师证的人我必须告诉你,中国的城市问题很大程度上就是开车的人太多。你要理解中国的居住密度由于人口特色,是非常非常高的,高到用欧美的道路体系完全不能承载的程度,而且在过去的几十年里大城市还在不断的加密度,不可能光靠拓宽道路来解决。有类似问题的日本和新加坡用高额的车辆相关税收和轨交解决了问题,我们目前走的也是这个方向。这个意义上干掉多数私家车很合理。

另外吧,你扯企业待遇……对于私企来说,国家只管最低标准线这是常识啊。其他的属于市场的就交给市场,到哪都一样。你扯那么多中国有剥削中国待遇不好——那你该支持国企啊,国企刮钱没那么狠,私企那可不就是资本家开的?市场的就交给市场,这难道不是欧美主流经济学之一的新自由主义的一贯主张?

暴走搜

21世纪最神奇的一件事,眼看美国就要复兴麦卡锡主义了,居然还有人觉着有自由的空气……
   这里要简单提一下的是,川普上台大致上是预兆着全球化时代结束,贸易壁垒全面复兴的一个标志性事件。贸易壁垒不仅会在中美之间建立,也会在欧美之间、中欧之间建立。类似于川普的非典型右翼领袖在五到十年内会拿下欧洲的主要国家。这是旧时代的结束,是全球化带来矛盾的爆发。无论中美贸易战结果如何,全球主要国家的右化基本是不可逆转了。
    同时,当代意义的民主、自由、人权这些口号在二战前基本是不存在的,是跟着布雷顿森林体系一起慢慢兴起的概念,是贸易自由、资本自由的副产品。全球右倾的意思,大致就是这些概念在今后的十来年里会发生很大的倒退。具体怎么退,目前还不知道。但是呢,现在的这些概念对难民、宗教等问题是完全无能为力的,并且还在不断制造新的矛盾。所以转向已经不可避免了。
    贸易战刚刚开始,新冷战正在路上,三战……天知道,大家努力享受生活吧。

暴走搜

Re:回 595楼(暴走搜) 的帖子

引用第603楼460a5c85于2019-06-04 09:41发表的 回 595楼(暴走搜) 的帖子 :
合着那么多企业抄袭在你眼里就只有一个华为啊?华为盗版影视剧?不懂装懂?揣着明白装糊涂有一套。

到哪不是合法做生意,我寻思着谷歌也在全球几十个国家开展搜索服务了,怎么也没见那些个国家嚷嚷着被谷歌侵犯主权了?合法开展业务居然能跟出卖主权扯上关系?信徒真的牛!这被迫害妄想症已经晚期了啊。一边上着H网一边给墙洗地,真是个骨气boy啊。

无责任键盘口嗨谁都可以做到,期待你拿出你的规划狮证打我脸,不是不相信你啊,而是我们大家想开开眼界。开车的人太多?难道他们必须要往大城市挤?最简单的因果关系都没弄明白啊。不过联想到你自称规划师,现在看来为什么会甩锅跟能说出这种话似乎能理解了。。。
.......

来你看看主贴是啥……华为/贸易战专楼。你自己说的华为山寨西方技术,请举出证据,不要随意转进。谁主张谁举证是个基本原则。

谷歌在全球各地开展业务,要遵循全球各地的法律。我强调过很多次,谷歌在美国要遵循联邦法和州法,在欧盟要遵循欧盟法律和各国法,在中国就要遵循中国法。在当地要求遵循美国法律而不遵循当地法律,就是一种对国家主权的侵犯,因为主权在法律上的主要基础便是对司法管辖权的独占权力。这是非常简单的常识,如果你不懂可以去补习一下。

规划这块你似乎没有理解到一件事,大城市和特大城市是有天然的集聚力的。能说出“难道他们必须要往大城市挤”说明你完全不懂这块,因为人们确实不断在往大城市挤。毕竟大城市才有更多的机会。和中国的城市人口密度相近的主要就是日本和新加坡,这两家以公共交通为主的做法非常合理,我国往这方面发展也非常合理。实际上要保证的只有“出行”而不是“私家车出行”的能力,相反,私家车出行在我国一直都不是被提倡的事情。公共交通做的更方便一些才是真的。

说到企业标准,我觉得你理解力似乎有点问题。建议你补习一下新自由主义理论,这个是基础。对除了国企之外的私企、外企这块,政府一直都是弄个最低的收入标准出来规定不能低于这个,其他的都是市场的归市场。如果违反了劳动法,可以申请劳动仲裁,那个很好用。至于觉得外企比私企待遇好那你完全可以去外企,双向选择,这就是市场。我国目前是没有规定一个人必须在一个岗位上一直做下去的,人员完全能够自由流动。还是那句话,私企交给市场。

暴走搜

引用第612楼e99efccc于2019-06-06 05:11发表的  :
华为做大了,意味着国内的墙会更高,海康威视做大了,意味国内的监控摄像会更多,美国已经对这两家公司出手了,美国佬聪明着呢,我是不知道华为牛逼了对韭菜有什么好处,是买手机能白菜价吗?

是国内其他企业可以搭顺风车以后不会像中兴直接一掐脖子就死挺。