• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

走法律

紫夜

B33F  2019-04-24 10:10
(啦啦啦)
之前新闻看过,可以律师去控告的,貌似算不上敲诈勒索,但是算是民事纠纷,会勒令退还的(不过退多少就看法院了)

B34F  2019-04-24 10:11
(往事随风辗转)
私下协商吧

de290404

感觉更像是被女方家属骗婚了

酱油客

回 27楼(萌幽梦) 的帖子

在下发现了一名口喷粪汁的人!

昵称真默契

B37F  2019-04-24 10:38
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)
女的家里人就靠着把逼吊在那来赚钱呢

吃草的狮子

B38F  2019-04-24 11:02
(吃草的狮子)
= = 我就是那里的人。 这样的事听说还有几个。大部分都是骗婚的。基本谈完彩礼啥的,定日子结婚,但是不拿结婚证【女方一般表示相处1年再拿】。大部分骗婚的是不给papa的,各种耗着你,拿到彩礼立马走人。      ps。我结婚也差不多。彩礼+车+杂七杂八的费用 50w的样子,现在女儿已经4个月了。

moon

结婚成本好高啊,在路边做大保健划算

123三生三世

应该杀全家的。

naxx

https://weibointl.api.weibo.cn/share/67202538.html?weibo_id=4363852831522606
贴图太麻烦 各种说法都有 自己辨别
有事就说事 别没事瞎喷粪 这里又不是粪坑

naxx

转自微博
刚刚有个小伙伴跟我讲了“江西女子订婚42天被杀害肢解”那条新闻的一些细节,听完我更加毛骨悚然了[骷髅][骷髅][骷髅]
感觉是村民、女孩父母、女孩哥哥、媒婆、男方“合谋”杀了这个女孩[生病]
1,整个村的男性娶老婆都是采用欺骗的方式,家里没钱,会通过贷款、借钱等方式筹集彩礼,婚后和老婆一起打工还债,估计那些彩礼钱大多数都落入女孩父母、哥哥口袋之中,然后女孩子婚后还要背上一身债务。
2,整个村的村民都知道这种谎言,叶叶的父母难道不知道?这分明是卖女儿!叶叶本人的确是不知情的,因为她就是发现自己被骗了才悔婚的。
3,媒婆肯定知道男方的家境,可还是欺骗了叶叶,叶叶发现被欺骗了,逃回娘家后,媒婆还上门劝说,媒婆为了一己私利,心肠歹毒。
4,新闻里总是说,女方家拿了40万彩礼,其实男方只是给了22.8万彩礼,所谓的40万其实包括男方家修房子和一些其他的花销,叶叶不但承担了彩礼费用,那些乱七八糟的费用也承担了。
5、叶叶有两个哥哥,她高二就辍学打工,赚了钱也全贴补家用了,当时叶叶逃回娘家时,父母还劝过她,让她回去,而且叶叶和男方也就相识一周,父母就同意这门亲事,很容易就让人联想到,她的父母要那个彩礼钱是为了给叶叶的两个哥哥结婚用。
6,男方有家暴倾向,婚前就打叶叶。

叶叶的死,虽然是那个杀人犯动的刀子,但是这个案件里的每一个人都不无辜,他们都有“功劳”

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kirito

B44F  2019-04-24 12:21
(Mercurius)
。。。这版本真是五花八门。。。

5824fdfd

还是选择吃瓜,目前2种说法不是当事双方不清楚真假...........

逝者安息

f32949ed

B46F  2019-04-24 12:32
(妄想是无限的)
这是某些特殊地区的特殊风俗,

memmor

B47F  2019-04-24 12:33
(2)
封建思想根深蒂固,这些人也是活该
然而现实就是如此

txt2046

如果真的不能结婚觉得还是早说出来,也不至于造成最后这个局面。

邪王真眼

B49F  2019-04-24 13:17
(萌新瑟瑟发抖)

回 42楼(naxx) 的帖子

微博太洗白女孩了 毕竟女权领地

伊蕾娜

B50F  2019-04-24 13:17
(今天也是充满希望的一天)
假设不成立,我不可能结婚

舋仁君

B51F  2019-04-24 13:22
(坐等更新)
好贵噢 反正我没那么多钱

邪王真眼

B52F  2019-04-24 13:38
(萌新瑟瑟发抖)

回 42楼(naxx) 的帖子

微博基本上把女孩描述成无辜的啥也不懂的乖乖女了
男方是带恶人
可是,这个乖乖女在和恶人的交锋中一直是占上风的,把恶人卡的死死的,最后要退婚,还要不退钱
这么牛逼的乖乖女吗
收钱的时候就是听父母话的乖乖女,退钱的时候就是有自己主见的独立女性了,时机恰好对她有利
我觉得女孩是个普通人,她没犯法,但是也是利己的,和她的家人,媒人,男方家人,是同类吧,都是利己的普通人,如果可以不违法的坑人利己,是不拒绝的

90fbddf1

没啥想法,打工还你就是不还,手机店打工能挣几个钱?还不够贷款的利息
我想不到男方有啥更好的办法,我发现我很冷血,认为这这是目前这是最好的办法,多来几次歪风邪气也就刹住了,比移风易俗靠谱多了。
别说无辜,无辜的人多了,不在乎多一个少一个

巴塞卡

B54F  2019-04-24 13:53
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
江西那边的彩礼确实 听说不少哦

904a0339

看了,差不多都在洗女方的,前面分析的也很到位,打工还=不还,女方到现在没正经工作的,也没其他资产更不去借钱,你怎么地吧。(还钱途径多得是,偏偏来个打工,呵呵呵,分分秒失联,老实人)
农村这种彩礼文化,比起钱更看重面子,一个村,谁结婚不是贷款的没点逼数啊。悔婚,脸丢大了,卷了钱跑路,换谁都不爽的。

X哥

單身有五姑娘陪著 滿足了

mikumiku

B57F  2019-04-24 19:05
(懒懒。。)
你是不是对契约精神有什么误解 照这么算 签订不平等条约也算契约精神啰

superidiot

这父母看起来像是卖女儿的

Ridiculer

B59F  2019-04-25 18:05
(啊啊啊...又是一年了)

回 23楼(Mr.Turquoise) 的帖子

老哥说得有理
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go