• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

T.rM

回 25楼(打光) 的帖子

艹 什么时候变成20点了     

奇鸟行状录

B32F  2019-04-19 11:56
(一只自学日语努力推生的萌新~)
哪本垫底这个不大好说,但是封顶的一定是红楼了,“开天辟地来第一部好书”可不是说着玩玩的~~前提是你要沉下心思去读。

child

类型都不一样不好比,一定要选一个垫底的无疑是三国。水浒和西游伯仲之间。红楼古典第一完全没疑问,部分读者不喜欢是一回事,本身客观的水平和价值是另一回事。

dce2168c

垫底的是《文爱》啊

没声音了哟

B35F  2019-04-19 12:45
(非知之艰,行之惟艰。)
文学价值和阅读价值搞混了吧?某肯定这个选项,选的人都是按“才不耐烦看丫”呢这个心理选的哈哈哈

Halley

其他三部名著全是民间评书和神话传说加工,只有红楼梦是完全由作者独立创作的原创故事,就凭这一点红楼梦也不可能垫底
综合艺术手法和文学成就,红楼梦>水浒≈西游>>三国
红楼梦看了4遍,水浒和西游各看了3遍,只有三国看了1遍,丞相死后的内容都是草草略过几度想弃坑,讲真这玩意基本就是三国志同人爽文的水平还夹带大量私货,说他是名著都已经很看得起他了

q123456789

回 楼主(李七夜薅羊毛) 的帖子

那还用说,肯定是《水浒传》啊。
三国看气派,
《西游记》是童年没什么好说的,
《红楼梦》好歹还能看看美人。
《水浒传》算个什么东西。

俺已自了宫

B38F  2019-04-19 13:31
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
我就支持金瓶梅了

橘霓暴

哪本垫底这个问题,得看你桌子脚不平的那根缺了多少

平凡的人

西游记

southdaylight

你们怕是对红楼梦有什么误解吧

黑下吸火

B42F  2019-04-19 14:10
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
红楼当然是反串啊 这都看不出来的吗

冬海爱衣

回 34楼(dce2168c) 的帖子

沉江吧

冬海爱衣

最高《情商》最低《牌面》

还能怎么办

B45F  2019-04-19 17:04
(人民胜利今何在   满路新贵满目哀)

回 24楼(还能怎么办) 的帖子

关于其他三部评论 我全是放屁 因为我看不懂

809228b6

水浒传吧

邈若山河

B47F  2019-04-19 18:01
(随便)
评价高峰,其实单纯扯高度木有意义。

一飞冲天啊我

什么,四大名著有五本难道不是常识吗?
虽然楼上说过了但我还是要说

99c6ad13

B49F  2019-04-19 20:45
(333333333333333333333)

回 3楼(你说喵夏天) 的帖子

水浒传可不是小朋友可以看的吧

Pomeio

B50F  2019-04-19 21:27
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)

回 49楼(99c6ad13) 的帖子

少不读《水浒》,老不读《三国》

我想瘦下来

B51F  2019-04-19 22:39
(自由绅士)
红楼接受不能,别管其他人怎么吹,不喜欢就是不喜欢

邪魅

B52F  2019-04-19 22:40
(小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭)
红楼梦吧

坂本

一本严肃文学,三本通俗文学。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go