• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

易大湿丶

B31F  2019-04-18 23:33
(大学霸)
我看完第一季,第二季实在追不下去,倒不是难看,只是感觉没啥吸引人的剧情了,看番不就图个刺激嘛,一成不变就没意思了,看看异世界逃避现实多好

null

B32F  2019-04-18 23:41
(您还没有设置个性签名)
楼主说的挺有道理的,在不同的年龄回过头去看过去的事,都会有不同的想法和理解。我也和你差不多,上大学时一些喜欢的动画,现在再看会觉得有些无趣

萌萌的侵略者

B33F  2019-04-18 23:44
(某吃不到新药的催婚协会成员)
可是我就当时看到第10多集也弃了觉得好尬啊

一声剑来

B34F  2019-04-19 00:10
(111111)
兴趣问题吧

zerozz

B35F  2019-04-19 00:28
(没事做下整合资源)

回 34楼(一声剑来) 的帖子

主要是手停嘴停

四叠半の间

回 16楼(晨风) 的帖子

那是凉宫里面囧虚说的台词·····

e3d8f991

B37F  2019-04-19 03:05
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
同感,早不追番了

gia1

B38F  2019-04-19 03:19
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
用脑洞编写的东西不要当真,老老实实跟着原画老师学就行了,能自己画喜欢的人比追番好得多,现在大多新番不怎么好看也是事实

gia1

B39F  2019-04-19 03:22
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
总觉得年纪大了就要脱离2次元那是思想还停留在青少年子供向的简单层面,也是不懂2次元的表现

素良的忧郁

B40F  2019-04-19 05:19
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)
高中时看中二病也要谈恋爱已经觉得尬得不得了

上面有人说的中二病其实是喜爱幻想,人的本能会模拟自己想像的东西和场景,不过这种本能被日本统一称叫中二病

c2ea3ae4

其实不太认同你的看法。你对中二这个词的定义不太准确。我可以纠正一下:
【再也不天真,再也不相信别人,只相信利益,要是不这样,你会被饿死,在大家都跑步的时候,你停下来,除非你夫母能搭你顺风车,不然你会生存不下去】

当你遇到这种生存环境时,如果你已经很清楚的知道是自己太菜,是自己无力,自己已经看清了现实几乎无法改变,那你就不是中二病。

如果你【再也不天真,再也不相信别人,只相信利益,要是不这样,你会被饿死,在大家都跑步的时候,你停下来,除非你夫母能搭你顺风车,不然你会生存不下去】,你心里却还是觉得,都是世界的错,那你才叫中二病。中二病跟因不因为生活发愁,还有年龄大小没有本质关系,真正的中二病就算穷得要饿死了也还会犯中二,甚至在临死前的断末魔都会嚎叫一声“都是世界的错!”

但是不管你的观点如何,只要你喷中二病也要谈恋爱这部番很尴,那我们就是朋友 13年还是12年刚出的时候我看就觉得尬得不行强行忍着追完第一季,7年后现在回想起来还是尬得浑身发麻。问题是这番不如说女主六花人气很高,我内心简直WTF???真的不理解那些觉得她萌的人的想法

Bryanfury

B42F  2019-04-19 06:03
(写H文比想的难啊)
这不一定。实际上动画的种类还是很丰富的嘛。这部不适合你了也有别的适合你的

luxx

B43F  2019-04-19 07:52
(抖SのLuxx)
其实是大概只是口味养刁了罢了。就跟里向一样,你的口味只会越来越重,绝不会越来越轻(总体上,偶尔可能会想清淡点)。表向也是一样,你被套路多了就会觉得无聊,倒回去重温以前的番也是一样。而且现在番剧质量大幅度下降,剧情格式化严重,好吃的东西吃多了也会腻的。
总之,最宝贵的是初体验,最好的调味料是没被套路过。

谢谢老师

B44F  2019-04-19 08:33
(游戏不好玩)
说的对

8b7d6a1c

同意

yui君

这的是这样,学生时代基本上都会有空把出的新番都看一遍,现在根本没有那个心情看,觉得剧情蠢到看不下去,就算看都是2倍速看的

katoshino

现在偶尔空闲看看日常搞笑,和有些番作画精彩的回数

otakus

B48F  2019-04-19 10:06
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
没啥,我现在再去看也不会出现楼主的情况,楼主你是特例而已。
你不会自我调节心理所以才会出现极端现象

虚吾伊德

B49F  2019-04-19 10:10
(到底谁才是异常者)
banana fish了解一下

咋咋呼呼

B50F  2019-04-19 10:12
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
贤者时间?二次元里找现实?     

丁饭饭

B51F  2019-04-19 13:26
(这条路不简单)
我第一次看这番就觉得尬,当然也是跟我看番时间长数量多有关,现在几乎追不下任何新番,还不如看B站漫评牙杂谈区那些UP主吐槽点评的视频有趣

紫夜

B52F  2019-04-19 13:32
(啦啦啦)
学生时代,觉得热血番很燃,现在只能看看一拳超人之类的娱乐娱乐

『無言的他者

你说这段话也挺尬的

zerozz

B54F  2019-04-19 14:21
(没事做下整合资源)

回 52楼(紫夜) 的帖子

毕竟你老了,跑不动了,过个几年也要被00后喷老不死了

巨鹅

回 6楼(【黑兽】fo) 的帖子

黑兽 老哥的观点挺有意思,我也对二次元拥有这么大的受众这一事实感到奇怪,动画而非真人、不能理解的文化、不同的语言……即便有那么多的阻碍因素,二次元仍然得到了广大受众,或许正如你所说,是因为其“免费”的原因

就表现形式上,二次元将人物的美描绘得淋漓尽致,不断追求极致的美,但这和现实中的青春偶像剧又有什么不同呢?但二次元反而更讨人喜欢呢,难道是因为人们并不是喜欢“动画”这一载体,而是喜欢它的内核—比如故事、深刻的道理……这样的

“存在即是合理”,任何事物的出现都有其合理的原因,不管怎么想,我认为着重点是 “时下压力庞大、信息爆炸、娱乐至死的时代对二次元这一亚文化的推动作用”毫无疑问,正是因为在这样的时代,二次元才得以推广。

越说越带劲了emmmm,我记得美国在第三次工业革命之后(还是之前?)的某一年间出现过不止一次的数量庞大的婴儿出生量,史称“婴儿潮”,想必中国也有过这样的时候,这也应该是“人口红利”的产生原因了呢。同一时间,日本得到美国爹资助经济不断发展,并积极文化输出,于是,这批新生儿又恰好迎来了二次元的壮大……

看来二次元的发展真是受到了各种历史原因的影响

d5802dcf

B56F  2019-04-19 15:14
(贤者模式持续至今)
我从一开始就不太喜欢这种,特别高坂桐乃这种实在是从头到尾不喜欢

猎影

说明楼主可以从二次元毕业了,去看点记录片历史片什么的

d82754bd

如果你因为某种某种原因离开了二次元,那只能说明你的立场不够坚定。这东西不是绝对的,毕竟人都是要恰饭的,但不是有句话吗,男人到老都是少年,我只愿自己能在现实的洗礼下继续保持少年之心。

迷失圣诞

刚刚步入工作,看完前辈的经历来说,感觉对自己能否坚持住自己的这一兴趣有点担心啊

洅笑乜是傷

开心就好

噬天残魂

这是贤者时间瞎琢磨吧,中二病就是个题材特殊点的恋爱番,原作还被京都强奸粉碎了。要不是动画的演出效果够华丽这番能不能活都是个问题
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go