• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

风的爱

GF  2019-02-10 03:24

大家对美国枪击案怎么看的

以前看新闻,也就两年前左右吧,有几起有点影响的枪击案,蝙蝠侠影院那次枪击案现在还记得,但最近感觉都没很厉害的枪击案,不知道留学的坛友在美国有没有现场目击枪击案,或者参与过枪击案,吃鸡过啊
          最近发生了一些关于正当防卫,和防卫过当界定不清的事件。再联想到美国配枪,呀嘞呀嘞,当然了,就算真出现了这条世界线,也会出现很大的问题,第一个问题就是,平民拿的到枪吗,买得起枪吗,资源肯定被集中的,这是个很复杂的问题哦
         还是扯到美国身上,美国发生枪击案,我想冷酷的说几句吧,这是允许配枪所带来的必然风险(突然中二),也是阵痛吧,但目前来看至少美国配枪,没有亡国灭种吧(突然没有逻辑)当然这跟美国是移民国家很大关系吧。国情差异实在太大了,真的
            好无聊啊,随便侃一侃吧,发散下压力,正当防卫,防卫过当,配枪三个关键词吧,纯属无能妄想

中国男巫2号

B1F  2019-02-10 07:04
(我为自己当年的善良而后悔)
你这种观点很危险,小心被论坛里的某些人围攻,说什么中国开放持枪几天内就得死几亿人。在那种人眼里,似乎枪是个蛊惑人心的邪恶法器,只要拿到手里不杀人的也有杀人欲了,本身就暴力的就变身杀人狂了,怎么说呢,本质跟那些认为漫画动画是电子海洛因的人一个揍性。

中国男巫2号

B2F  2019-02-10 10:29

Re:回 4楼(f298ae0c) 的帖子

引用第7楼b9f41941于2019-02-10 06:59发表的 回 4楼(f298ae0c) 的帖子 :
中国是不能有枪的。因为文化问题。根本不可能管理。

要知道底层的怨气其实很大的。中高层占用太多资源。有枪是根本不可能管理过来。因为。人太多了。

.......

你自己都说了现在底层怨气很大,完全靠军警强力镇压维护所谓稳定,那不想办法减压等什么,总有压不住的一天,到那时更完蛋。
中国自古就有佩戴武器的文化传统,诗仙李白“十步杀一人,千里不留行”就是典型体现。人的自卫权是天生权力,可以部分让渡给政府,但政府不能完全剥夺。现在就是完全剥夺了民众的自卫权,让民众面对不法侵害时毫无反抗能力,最终目的就是防止民众反抗。历史上有过类似时期,元朝统治时汉人几家共用一把菜刀,结果呢?“八月十五杀鞑子”照样杀了个血流成河,尸横遍野。靠剥夺民众反抗能力来维护自己统治从来都无法长久。

中国男巫2号

B3F  2019-02-10 10:30
引用第10楼d36b05fd于2019-02-10 08:58发表的  :
开放枪支中国就成军阀混战了!

原来人人带刀也没见军阀混战啊。中国人外国人都是人,怎么老外那么多持枪国家都是发达先进,到中国这儿就得军阀混战?忒看不起中国人了吧。

中国男巫2号

B4F  2019-02-10 13:28
感觉上面有些反对持枪的人完全是在偷换概念。
别管民众是否持枪,反正恐怖分子和犯罪分子是持枪了,然后你让民众赤手空拳靠打110来自卫?多少例民众持枪自卫成功的案例上面那些人看不到,就盯着枪击案了,怎么不说说那位单身母亲靠手枪击退两名入室劫匪的事呢?选择性无视还是心虚不敢提?
另外,别老拿恐怖分子说事,全世界哪个国家敢说绝对能防住恐怖袭击?没有吧!那你要求老百姓持枪就能防住恐怖袭击是不是有点太无耻了?况且这逻辑也不对啊,因为民众持枪也干不过恐怖分子和黑道杀手,所以民众就不该持枪?那吃药也未必能治好疾病,所以大家就不该吃药,是这逻辑吗?再说了,什么时候是否干得过对方成为自己是否拥有防卫权力的理由了?你干不过我,所以你就不能反抗,我欺负你就有道理?这叫人话吗,亲?我发现“弱肉强食”这种社会达尔文思想真的浸入很多人了,几百万年咱才进化成人,怎么现在一堆人上赶着当起畜生来了?
持枪是自卫权的一种体现,不知道上面几位到底懂不懂。权利,明白其中的意思吗?就算这个人先天弱智、残疾,谁都打不过,但是他/她也有保护自己不受伤害的权利!这权利可以体现为采取极端暴力的措施伤害对他/她造成威胁的人,也可以体现为持刀、持枪等器具,这是人的权利,是本能,是不可以被剥夺的!中国现在的状况不是限制民众自卫权,是根本性地剥夺了民众的自卫权!就算按照上面某位的说法,古代限制民众持有弓/甲,但别忽略了,古代政府也不限制民众持有刀剑等攻击性武器!咱现在作为民众你能说出合法的自卫器具是什么吗?说的出来吗?你就算用拳头把侵害你的人打伤都要吃官司,都要按照故意伤害罪论处!这TM的叫限制还是叫完全剥夺?
有反对持枪的这劲头,不如踏踏实实做个公益人士,晚上护送单身女孩回家,或者公交车上抓小偷,最差为那些扶老人的好心人做个证人。

中国男巫2号

B5F  2019-02-10 13:45

回 40楼(sunsun) 的帖子

说到文字狱,我挺领导说过一小伙因为翻墙看外网结果被抓了。 这算什么,互联网狱?

中国男巫2号

B6F  2019-02-10 13:51

回 42楼(很烦很麻烦) 的帖子

您这逻辑有问题,有点因噎废食了。现在禁枪,玻璃心照样拿刀砍人,看不了大人砍孩子,这关键在人而不是枪,总不能把刀都禁了吧?您这思想跟过去家长认为电子游戏是电子海洛因,认为把孩子的爱好都砍掉、不许恋爱,孩子就能学习好了,不是如出一辙吗?

中国男巫2号

B7F  2019-02-10 14:09

回 44楼(必杀安格斯) 的帖子

的确,枪械到底是有利于攻击者还是有利于防御者,心里没数?说半天反对持枪的人一般也就是站在道德高地叫唤两声罢了,特别是在国内,不是蜜汁自信认为自己不会受到侵害,就是对警察的能力估计过高,说到底就是打小没受过欺负,也没真正跟坏人接触过,整天就想着开开心心过日子,以为身处童话世界。这种人思想是没什么可指责的,傻白甜谁不喜欢啊,问题自己傻白甜就不要剥夺别人的防卫权了好吧,终究出了人命你有不偿命。
PS:我没说过的话请别造谣。
PS:限制弓甲的事去找36楼说去。

中国男巫2号

B8F  2019-02-10 14:17
引用第48楼7356925b于2019-02-10 14:14发表的  :

把持枪权等同于自卫权的才是偷换概念吧?天朝法律有剥夺你的自卫权了?昆山龙哥案才过去多久?
像你这种崇尚武力自卫的才是没从野蛮的丛林思维里走出来,现代社会的长治久安靠的是政府自上而下的有效治理,就算我手无缚鸡之力身无寸铁,现在大半夜的在外面压马路吃夜宵也毫无压力,在美帝就算给你兜里塞把枪,你到贫民窟和黑蜀黍的聚集地闲逛看看?
因噎废食?澳大利亚控枪20年,命案发生率降了一半以上,枪杀事件减少了60%,死4人以上的大型枪杀案基本绝迹,好个因噎废食?你这个“反正怎么禁坏人都有办法搞到枪,不如放开管制让大家都有枪”的逻辑更加可笑,反正毒品啥的也没办法禁绝,不如合法化大家一起嗨?

您看题不仔细啊。既然都引用我的话了怎么还会犯这种错误“持枪是自卫权的一种体现”,看清楚了,谢谢。

中国男巫2号

B9F  2019-02-10 14:19

Re:回 39楼(中国男巫2号) 的帖子

引用第50楼935484db于2019-02-10 14:17发表的 回 39楼(中国男巫2号) 的帖子 :
你咋不看看拉斯维加斯扫死了多少人呢?死一次的人能顶一年自卫成功的人数了吧 而且每年这种屠杀式的袭击还不少,你说别人看不到成功自卫的,你咋就看不到自卫失败乃至根本没人自卫的?
顺便说一下去年我有印象的一个自卫事件,民风最彪悍的德州,有人在场馆里持枪杀人,虽然有不少人当场掏枪对射,但是还是让他打死一个打伤好几个,这就是你口里群众自卫比较理想的一种场景了
而且会玩的能把半自动改全自动,存心准备报复社会的带两把全自动在楼上一架,你用你的小手枪和爱去拯救无辜群众?

所以这就是你要老百姓赤手空拳等着挨宰的理由?

中国男巫2号

B10F  2019-02-10 14:22
我不知道那几位自己受欺负时是不是不反抗,反正他们劝说别人不反抗倒很热心。

中国男巫2号

B11F  2019-02-10 14:32

回 55楼(vemirc) 的帖子

呵呵,又是这套词儿,能不能换个新鲜点的?要不要加上“美帝忘我之心不死”。要求个合理的自卫权都能扯上美帝,文革过来的?文革时期各大工厂部门甚至村里都有民兵武装!自由权利这是国家宪法里写着的,当年毛主席倡导的,怎么了,现在要求全力要求自由违法啊!谁规定权力自由是美国特产的,谁?
某些人自己要么条件好没受过欺负,要么就是为虎作伥的帮凶,没勇气见义勇为就罢了,还堂而皇之不许别人防抗自卫,太猖狂了!这种人跟昆山龙哥的小弟就是一路货色,他们就怕自卫权名正言顺后自己步昆山龙哥的后尘!他们越是反对越说明他们害怕,越证明要求自卫权是戳中了他们的命门!

中国男巫2号

B12F  2019-02-10 14:46

回 58楼(yue) 的帖子

请说人话。

中国男巫2号

B13F  2019-02-10 14:47
引用第59楼3be0709b于2019-02-10 14:46发表的  :
另外说一句,其实咱们国家禁枪没几年,我小时候,气枪可是放在国营百货店里随便买的,超便宜

我上的子弟小学门卫就有一杆超过2米长的大鸟铳,开枪跟开炮是的,装铁砂,一枪可以扫平一颗大树上的所有鸟

然而那个不禁枪的年代,可是全民学雷锋,捡钱不交警察叔叔带回家会被父母往死里打的年代
.......

竟然没出现上面几个人口中的大屠杀事件,你这打脸打的他们会不会很疼?

中国男巫2号

B14F  2019-02-10 14:48

回 58楼(yue) 的帖子

我逻辑没问题啊、

中国男巫2号

B15F  2019-02-10 15:04

回 63楼(vemirc) 的帖子

键盘侠可不叫的欢吗,平时让人当沙包打屁都不敢放一个,现在一看这么多人都敢反抗就自己最怂,心里哪儿受得了啊,赶快吓唬他们,可千万别让他们有反抗的胆子,最好大家都跟自己一样又怂又弱,安心一起受欺负才好呢。
权利自由这是国家宪法写的,毛爷爷当年打天下时说过的、宣传过的,怎么到你这儿就成外国专利了?谁给你的勇气呢?卖国也没这么卖的吧,把开国领袖都给卖了?合着现在键盘侠不仅怂还外带给洋人当孙子了?学什么不好,非学吃里扒外!
有本事讲道理,没本事玩扣帽子这套您是个儿吗?

中国男巫2号

B16F  2019-02-10 15:06
引用第64楼7356925b于2019-02-10 14:59发表的  :

呵呵,还全民学雷锋的年代,笑死哥了,给这里的年轻人科普下什么叫车匪路霸呗?

我给您科普下,毛主席在世那会的确没禁枪,车匪路霸是在八九十年代出现的,恐怕您之所以有误区是因为年龄太小没经历过吧。

中国男巫2号

B17F  2019-02-10 15:07

回 66楼(sunsun) 的帖子

我已经给他科普了。年轻,没经历过,可以理解他。

中国男巫2号

B18F  2019-02-10 15:11

回 69楼(milail) 的帖子

请别自己树靶子自己打,我说的到底是什么您看过没有?

中国男巫2号

B19F  2019-02-10 15:16

回 71楼(milail) 的帖子

您这态度就有点不够看了,自己树个靶子自己打完就跑,嘴没把门儿的,一击脱离玩的到溜。

中国男巫2号

B20F  2019-02-10 15:18
引用第73楼e85ff212于2019-02-10 15:16发表的  :
我说你们都不知道中国是九十年代才彻底禁枪的吗???

九零后很多是不知道的,要理解。

中国男巫2号

B21F  2019-02-10 15:24

回 75楼(milail) 的帖子

不想跟我多费口舌,你上来就扣帽子造谣的事不提了?被我点破后继续嘴硬但又拿不出证据,只好玩一击脱离的把戏,说点场面话给自己留脸,有意思吗?你得谢谢我年纪大了,看你这种孩子比早年间要宽容许多。

中国男巫2号

B22F  2019-02-10 15:26

回 76楼(vemirc) 的帖子

“您脑补曲解可真欢,外国专利?我寻思外国也不存在无限权利,到您这就存在了?”
解释解释我明明说的是权利、自由,这点你复述时写的明白,怎么就突然变成无限权利了。瞪眼造谣是要体现您狗急跳墙的心态?
后面那些漏洞百出的话慢慢说,先一条条给你理顺了。

中国男巫2号

B23F  2019-02-10 15:30

回 80楼(milail) 的帖子

“学什么不好跟美国血枪支政策”这是你说的吧。

中国男巫2号

B24F  2019-02-10 15:36

回 83楼(HALLEY) 的帖子

你反对持枪,那你反对自卫权吗?

中国男巫2号

B25F  2019-02-10 15:38

回 84楼(milail) 的帖子

敢说啊,你别忘了,我全篇下来连美国俩字都没提,你就敢给我扣个学美国的帽子,现在被我问住,找不出文字证据了只好玩诛心这套把戏,已经露怯了,孩子。我要学你这套很简单,就说你是卖国求荣给洋人摇旗呐喊,没文字证据也没问题啊,你就这意思,没写下来而已。

中国男巫2号

B26F  2019-02-10 15:39

回 87楼(vemirc) 的帖子

“您脑补曲解可真欢,外国专利?我寻思外国也不存在无限权利,到您这就存在了?”
解释解释我明明说的是权利、自由,这点你复述时写的明白,怎么就突然变成无限权利了。瞪眼造谣是要体现您狗急跳墙的心态?
亲,看你这气急败坏的样子,要不要给你打狂犬疫苗?

中国男巫2号

B27F  2019-02-10 15:45

Re:Re:回 64楼(HALLEY) 的帖子

引用第83楼7356925b于2019-02-10 15:33发表的 Re:回 64楼(HALLEY) 的帖子 :

你说自己小时候我就自动脑补八九十年代了,原来阁下还是60年代生人?失敬失敬
不过我曾经问过家里老人,所谓M时代路不拾遗,夜不闭户,根本就是物质极度匮乏,一般人家根本没有东西可以遗没有东西可以偷,那时工厂还要组织治安队巡夜防人偷东西,农村因为土地纠纷用自制的土枪土炮打死多少人这些从来不见报,所谓民风纯补不过是前朝遗老和被洗脑的M粉自欺欺人罢了
不管怎样,96年禁枪以来治安总体是不断好转的,在这样的背景下将禁枪和愚民联系起来,大肆鼓吹拥枪好处的才是其心可诛

纠正您一点,身为八零后,据我所知中国资源贫乏是在三年自然灾害后出现的,解放初期的一段时间里物质生活得到了很大提升,跟所谓物资匮乏差的很远,没的可偷主要是指民众生活物资基本由国家调控,一般老百姓家里的东西都差不多。

中国男巫2号

B28F  2019-02-10 15:46

回 91楼(vemirc) 的帖子

那你倒是回答问题啊,怎么就不敢正面回答呢?怕什么,心虚什么?还是需要给您换条裤子了?

中国男巫2号

B29F  2019-02-10 15:47

回 90楼(sunsun) 的帖子

握手,我也是大院的。可能那个人他生长环境跟你我不一样吧。

中国男巫2号

B30F  2019-02-10 15:48

回 94楼(milail) 的帖子

别别别,要是连文字基础都没有就可以主观臆断别人的意思,那您不等于承认我说您给洋人吹捧是事实了?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go