嗨呀宝贝

ε=(´ο`*)))

ε=(´ο`*)))

大萝卜

我这边种地村里的田都是承包给一个人的,几年前原来的承包户死了,村里两个老头儿差点为了这个位置打起来,最后村官理所当然的说你们这样不行,然后指派给一个不知道哪里来的外地人承包了。
听我妈说,那外地人种的就是捣糨糊。
因为这里种地有补贴,雇人种都是赚的,比如原来那个承包户这样给子女赚了两套房。
坐标:上海农村。

克总发喜糖

乐了,哪都一样,你都说是开荒与种地才奖钱,开头不给点甜头,怎么骗人入套?内蒙那事是外乡人已经投钱把荒地改造成良田了,本地的乡绅出来要摘桃子而已

雕狸狮狒

工勤编变领导干部真是给我看乐了,现在这个环境你有机会进编变公务员就烧香拜佛吧,就22年之后开始就没见过,除非你是很久之前升上去的当我没说

388d08a6

11c08b88

地属于国家的,又不是你的,国家给你种就得会感恩,收点钱不过分吧。

永远爱梓宝捏

以前我这边还有协警干到副局长的,现在根本没机会升

嗨呀宝贝

引用第1楼ca54154e于2024-04-24 17:48发表的  :
我这边种地村里的田都是承包给一个人的,几年前原来的承包户死了,村里两个老头儿差点为了这个位置打起来,最后村官理所当然的说你们这样不行,然后指派给一个不知道哪里来的外地人承包了。
听我妈说,那外地人种的就是捣糨糊。
因为这里种地有补贴,雇人种都是赚的,比如原来那个承包户这样给子女赚了两套房。
坐标:上海农村。

????????????
你们那地方抢着种啊

我们这很多地没人种  都想出去做生意或者打工

每年上面都有任务,每个镇没种够多少亩都会被考核问责。

结果到处求人种   甚至你想象不到的是:政府花钱请人种

嗨呀宝贝

引用第2楼c9826202于2024-04-24 17:53发表的  :
乐了,哪都一样,你都说是开荒与种地才奖钱,开头不给点甜头,怎么骗人入套?内蒙那事是外乡人已经投钱把荒地改造成良田了,本地的乡绅出来要摘桃子而已

我们这真不一样

长沙某农村

嗨呀宝贝

引用第3楼3c302474于2024-04-24 17:55发表的  :
工勤编变领导干部真是给我看乐了,现在这个环境你有机会进编变公务员就烧香拜佛吧,就22年之后开始就没见过,除非你是很久之前升上去的当我没说

至少16年至今  

在我这个地方我没见过

帧舔王

嗨呀宝贝

回 5楼(11c08b88) 的帖子

巴不得你多种

不存在收钱

克总发喜糖

回 8楼(嗨呀宝贝) 的帖子

长沙?也就是湖南咯,这不是抢收老区嘛,各种大学生回家养殖种田被抢收就算,连湖南农大的试验田都敢抢,你说的发钱种地很正常,不发钱,谁这么倒霉在这去种地

hju9087654

B13F  2024-04-24 20:58
(广东人)
肯定

彼尔德

B14F  2024-04-24 22:13
(为什么没有SP币)
!!!

慕容紫英

本来就是

kkk

B16F  2024-04-24 22:21
(大概...摆出心瞎的样子活着会更滋润吧...)