学生卡

今天也终于是摊上劳动纠纷了

招聘软件上说的底薪是4500+提成,面试的时候也是说的底薪4500+提成,今天上班第一天,下班了刚好有人在群里发工资条,看了一下才知道原来真正的底薪是2100,4500是要业绩到6万才有的,我立马去问人事,结果人事这时候跟我说是业绩到6W才有底薪4500,搞这些,我马上跟他说我明天不干了,按2100的工资把今天工资结给我,结果她骂我还马上拉黑了,我把事情发到工作群里,里面的人也立马把我踢了,留在群里的同事跟我说把我踢了之后马上就开始刷屏了。只能说给我这个小年轻好好上了一堂课,以后面试都问清楚是不是无责底薪了。现在是提交了线上的劳动举报,但不知道有没有用,说实话70块钱真不算多,但真咽不下这口气,兄弟们以后找工作也记得问清楚。

388d08a6

mai_geng

B2F  2024-04-16 21:33
(如果资源炸了,把失效帖子的链接私信给我)
直接曝光吧

七七七七七

我觉得你问的也算清楚的了,但是现在社会杂碎多,人家玩文字游戏兜兜转转骗你来了以后再说,这很没办法,

淋玻

月下凌乃

B5F  2024-04-16 21:42
(月下凌乃)
现在这个版本环境,最好默认工资底薪在15000~2X00左右的前提下去考虑工作
不然你迟早被人吃干抹净

顺便吐个槽,你只拿到70,这工作比我之前去试零食店一天80都还少10块..

夏蝉语梦

底薪肯定不可能是4/5千的,人家只会根据地区最低工资要求来。

学生卡

说一下70是我按他说的2100的底薪来算的,我以为这样他会爽快点给我,结果立马骂人+拉黑,我都还没还口呢,真的气人,钱也没了,气还憋着

tainse

业绩到6w,这是销售吗

桧桧

ae0e606b

当年出去找工作,进了某个服务器租赁公司,干了一个月,等到发工资的当天,老板打了个电话到店里,假装客人说对我服务不满意,让我滚蛋。 当时才二十岁胆小心虚,被老板一顿骂,工资也不敢要,跑了。

滑稽的豌豆

回 10楼(ae0e606b) 的帖子

阿这,你这也太惨了

specterxp

我干了三年p工资没涨,摆烂了

62f3e0f7

回 10楼(ae0e606b) 的帖子

老实孩子,搁我的脾气 非得让他设备报废了不可

学生卡

上一天班即便是自己辞职也能拿钱的吧我没记错的话,之前好像看过不少维权的例子了

AndyVan

B15F  2024-04-16 23:10
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)

回 14楼(学生卡) 的帖子

是可以拿钱的,规定是工作几日必须结清几日的款项,你可以照着成功案例试试看。

由乃嫁我

B16F  2024-04-16 23:19
(呐,和我一起去死吧,这样就能永远在一起了。)
不是,你都不敢上门要钱的?

pilepile

B17F  2024-04-16 23:22
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
底薪是不可能4000多的,不过也怪公司不说清楚,支持你拿回工资,一天也不要放过

playbox

你直接去 录音 这样的话可能性大点

未能读取昵称

看清合同,记得时刻录音

枣亚夜

你的工作很可能是销售,销售确实不可能底薪4500,因为给了这么多,你就没有动力去提升业绩了。找工作坑确实很多,你还没有遇到底薪+绩效的薪资模式,绩效也是方便扣钱的,我之前去的北京那公司也用过底薪+绩效的模式,总的看上去很多,结果绩效都占了一半。

0ba11055

说起绩效
好几年前接触到的坑人公司
他们真的狠,怕员工跑了
底薪非常少
绩效每月就发一点儿,年底再发一些,但是年年总是扣着一些不发
这样他们老员工直接都是公司债主了,手里都好几万拖欠的绩效,也被公司吃的死死的
这么多年过去了,也不知道人公司咋样了

jidu

隔壁有1000多块杀了老板全家的
你把类似新闻多用小号发给她,让她想清楚

人间空城

B23F  2024-04-17 05:55
(知乎,发现更小的世界。)
发现不对劲应该悄悄收集固定证据准备打官司,而不是到处嚷嚷,这下仗记性了吧

bab06ef3

看看里面消防情况,灭火器配置,消防通道,电话举报

connorgg

sb公司,骂人干啥?隐瞒在先还好意思。

76aa1a02

合同怎么写的?

学生卡

我面试的岗位是短视频运营,因为之前也做过类似的当时底薪就是4500,然后加绩效,所以我一开始并没有觉得4500底薪很奇怪。合同也没签,我以为是试用期后再签,也是因为之前的公司也是试了三天工觉得没问题才签合同的,结果坑全踩了。现在证据什么的都提交给劳动局等他们处理了,也不知道有没有用。