溯洄之昼夜

最近成八戒了 婚贷房孩 网酒迪股 全停 突然发现没有经济焦虑了

也就是所谓 结婚、贷款、购房、养娃、网吧、酒吧、迪厅、股票 全停
直接停止各种焦虑,什么赚钱少,根本不花钱,几个月下来只有手机提醒我交费,排开水电平均一个月有没有1000的支出都是问题;
唯一消费就是狗东和steam,甚至最近感觉这俩的消费都越来越佛系了
也不需要断社交,出去该吃饭吃饭,该逛街逛街,该逛展逛展,不出去就蜗家里打游戏,陪三五朋友一年真出去不了几次
至于贷款,要么贷款上学上课,要么公司贷款做经营,如果贷款无意义=吸D,个人贷款买个几千块的东西……纯正消费陷阱,你要是真关注早几个月就开始攒钱了,那种当月贷当月还的好一点,但大概只好一韩的距离吧,贷款还容易还越陷越深,怎么有戒D所没有戒贷所的哦,原来是因为有借贷所啊

地球上是否存在生命?

B1F  2024-03-29 10:07
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
出去吃饭还能每月平均不到一千吗?

20f55f9e

B2F  2024-03-29 10:12
(呐 莱纳 你坐啊)
确实 少一些无用支出 不要跌入消费陷阱

c736ab96

同样,每个月除去衣食住行,一个月能省三千,没了女人感觉还更好了

Hamasaki Rio

B4F  2024-03-29 10:25
(concentrate)
十不青年

signature

当荡漾

?????你都没女朋友怎么戒结婚和养娃啊,不会是平时娱乐消费太高,然后找几个虚空标靶打靶吧

溯洄之昼夜

回 5楼(当荡漾) 的帖子

有女朋友就得结婚,结婚就得要房要娃,不如从源头断绝还不用花无效社交的钱,相亲1:9不会真有人去吧

2f62d8a0

只有需要纳税人的血汗钱供养的官老爷最怕你这种,一点油都榨不出来,还不养未来的小韭菜

千恋能楽

B8F  2024-03-29 10:36
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
肯定啊 一人吃饱 全家不饿  没毛病

秋名居士

不用租房,那你是舒服

五更琉璃

B10F  2024-03-29 10:53
(专注工口300年)
没有房贷,不结婚,不生小孩。不用看价格,想买啥就买啥,想吃啥就吃啥的感觉可太爽了真的,然后剩下来的钱去谈个恋爱,不停换对象。

药师如来

能抗住社会压力就行

ismism

还有父母的养老

overover7

回 4楼(Hamasaki Rio) 的帖子

还中国网上,又是来宣传外面的言论吧

Hamasaki Rio

B14F  2024-03-29 11:32
(concentrate)

回 13楼(overover7) 的帖子

知乎算不算中国网上?

https://www.zhihu.com/pin/1732746997621256192

signature

overover7

回 14楼(Hamasaki Rio) 的帖子

知乎 0回复=中国流行