查看投票的会员总共有1099人参与本次投票 发起于:2024-03-21 00:33 至 2024-03-28 00:33 结束
死刑(不符合刑法弟四十九条规定) 363 票
无期徒刑 245 票
25年(最高期限) 152 票
20年以下 192 票
当庭释放 147 票
(本次投票已结束)

矿物质泉水

你们觉得三小孩预谋埋尸杀人案怎么判?【投票】

低调做人

雨痕酱油

按法律判

涂山球球

B3F  2024-03-21 00:36

矿物质泉水

这里也可以发表个人意见哦

L4zySou1

B5F  2024-03-21 00:36
(衣服包包给你换新的)
我希望他们死,但是法律大概判个十年

清茗

B6F  2024-03-21 00:38
(清茗)
无期徒刑。毕竟不是单人谋杀,哪怕是三个成年人合伙杀人,也不会全部死刑。

布哈林official

如果犯罪证据确凿,我希望是死刑立即执行

1573d094

感觉很无奈

蛭魔

B9F  2024-03-21 00:45
(一切尽在不言中。)
大概就是10-12年这个量级

DarknessYoung

B10F  2024-03-21 00:47
(月が綺麗ですね)
判无期5年后出来,判10年就1年后出来,没啥区别

普鲁克士

没改之前就是无罪释放 现在也没有无期的选项

正人君子查理

B12F  2024-03-21 00:49
(4622)
这个是三个恶魔,不是人类
所以必须枪毙

β-type DouBi

都刑不刑啊

剑灵与爱宕

涂山球球

希望受害方家属复仇倒逼法律取消刑责年龄底线。     

FZK

死刑和无期都是不可能的,最多从重处理十几二十年吧

肯定当庭释放啊。以后我侄子每天带刀见谁不爽上去就是一刀捅死。反正就是赔钱。

橘南枳北

B18F  2024-03-21 01:12
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
判定要看法律,法律怎么规定怎么来。
根据2020年12月26日公布的中华人民共和国刑法修正案(十一)规定(2021年3月1日)实施:

已满十二周岁不满十四周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾,情节恶劣,经最高人民检察院核准追诉的,应当负刑事责任。
因不满十六周岁不予刑事处罚。

即,【承担刑事责任,但免去刑事处罚】
许多人都把刑事责任和刑事处罚混为一谈,这是不对的
是否承担刑事责任代表是否可以立案开庭,是否承担刑事责任代表是否最后判刑处罚。
【承担刑事责任,但免去刑事处罚】 意思是【立案、开庭、宣判、免去处罚当庭释放】
有人问了,立案宣判但是当庭释放,这有什么意义呢?
当然有。
意义就是,在他的人生档案里,有了【案底】。
这种事情放在以前,(2021年3月1日之前,14岁以上才需要承担刑事责任),连案底都没有

后悔了吧?
能屠城的年龄过去咯!
所以前几天那个13岁男孩性侵8岁女孩那个,不予立案。
为什么?
因为大于12岁,小于14岁,必须是伤害类型才能承担刑事责任,性侵类的,无论是【强奸】还是【猥亵】都不用承担刑事责任,不用承担刑事责任就是【无法立案】(没责任怎么立案?)

——————————————————

对27F的回复:
你那个,司法要看最新版的修正解释。你不要拿着前朝的剑斩本朝的官,你要是非用前朝的剑,那你现在就该在监狱里,因为你触犯了上世纪规定的【流氓罪】,一切的现代音乐都是【靡靡之音】是犯法的,不允许听的!

——————————————————

对66F的回复:
他说得对
不过少管所这东西不是所有地方都还有
那就是死刑没有,无期也不可能,基本上是关到十八岁多出来,然后坐等对方第二次犯罪

B19F  2024-03-21 06:03
(重度裸足控)
孩子和家长必须死一个,自己选吧

a7af2c67

法律维护的是社会秩序,不是正义!

1江1江1江1

B21F  2024-03-21 06:20
(喜欢玩的开的,纯玩,尝试各种可能)
如果案件属实,切实无误,证据确凿
死刑立即执行,然后全国中小学开讲座,宣讲这个事件,遏制霸凌和潜在的霸凌者
这么多年了,“最佳犯罪年龄”都成一个梗了,还在这装死呢?
算了,其实也没事,共存,都可以共存的,96%被霸凌者不会死亡,只有4%被霸凌者受轻伤    害怕霸凌就不要去学校!自己在家把门焊死   

猫猫大人

B22F  2024-03-21 06:42
(纯爱航线赛高~宠妻狂魔!)
我觉得法律还是太仁慈了

Smiling00

B23F  2024-03-21 06:46
(zhuliyin0308)
大哥,单一犯罪行为怎么判25年?25年是数罪并罚后才能达到的,他们就一个故意杀人,单一有期徒刑最高就15年

罗德梦

希望未来没有少年法   未成年犯罪怎么被用到未成年保护法的 这不互相矛盾,属实受害的还没保护好

qiyuedefeng

关到成年然后死刑

伊念花锦城

我希望是养到18岁 然后嘎掉

触手x黑叔

B27F  2024-03-21 08:30
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 18楼(橘南枳北) 的帖子

https://www.court.gov.cn/fabu-xiangqing-1040.html
第十七条 未成年罪犯根据其所犯罪行,可能被判处拘役、三年以下有期徒刑

Hanngo

问就四个字,杀人偿命。
法律啊什么乱七八糟的怎么写我不管。

斩妖除魔!但是虽然我希望他们死,但是又不希望法律真的判他们死,一个随时可以随舆论调整的法律真的有普适性吗,我觉得需要打个问号。只盼在他们三个畜生之后能尽快修改出生保护法吧。

暗淡火

B30F  2024-03-21 08:32
(死宅)
应该是送训诫学校训诫吧