• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

qiuqiumaomao

GF  2023-10-30 18:29
(喜欢S(头像出处没有))

想以后学画画谋生

刚毕业,自己是计算机专业的,但是觉得计算机就是纯打工人,天天加班看不到未来,未来也不明朗。
自己又喜欢看美少女,于是就萌生了学画画的想法。首先不会失业,缺钱了下海画画重口还能养活一下自己,其次不用担心人际交往,自己跟自己城市周围亲戚社交都感觉很难受,复杂的人际关系和猜疑,想到以后都这样就难受。

曼希斯学派代表人物

B1F  2023-10-30 18:31
(现在是谁说了算)
你如果还是初中生高中生也就罢了,你都大学毕业了临时去学,学吧,看你学多久学出来了AI已经发达成什么样了

ngngbbs1

B2F  2023-10-30 18:31
(ngng1)
学习AI画画吧

45cb153f

别这样想==,本人就是学画画专科生出来的,不是很牛基本找不到工作,最近ai绘画出来后基本普通画画的基本没活路。然后下海你除非不在zg,不然抓的概率很高的,我认识的一些下海的人都跑去rb了。该怎么说就是我感觉现在画画就是新的割韭菜的情况,那些培训班学费很贵,去上了学好了也只是去一些外包哪里工作,没一两年回不来本。我的建议是主要还是看你自己的经济情况和能力情况,画画这俩年应该是没活路。

B4F  2023-10-30 18:36

回 1楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

初中高中对社会什么都不懂啊,现在才觉得计算机农民工和自己亲戚脑子都有点坑还要勉强一起交往很难受

B5F  2023-10-30 18:38

回 2楼(ngngbbs1) 的帖子

想过。但是首先自己没有第一时间入行,怕来不及,显卡什么的也没买。第二是还有版权问题。第三商业应用也没起来,不懂哪里有人要。第四现在AI的人太多了,p站AI区一个人一天可以发一整页,没来得及竞争怕就石沉大海了

45cb153f

现在中国那些美术情况基本就是,毕业了找那些培训班学习,学费很贵,学习时间长,最起码学费保底是2w起步然后时间按一年算,学起来的时候很像回到高三的时候,而且最主要的是,现在科技变化很大,你今年学的可能有用,明年什么科技改革啊,ai发展啊==你一年学习的就白费了。

svra

除非你真心喜欢画画,我劝你好好找工作,我也是计算机专业,但我不写代码在GAJ上班,虽然工资不高但双休。多多关注招聘信息考试。有正经工作多好

蒙牛酸酸乳

画画至少需要准备一笔钱治疗职业病。就怕你没赚到钱,还把健康搭进去了……

45cb153f

其实想法挺好的,==我也在那些培训班哪里看到30,40岁的人去学习那些建模动画制作那些,出来做外包一个月也有5000起步的米,那些外网的一些动画也是那些人做的,反正下海在国内不建议,我认识几个给抓了,罚的挺严重的。我只能说喜欢就去做,但会有一年的那种很累的学习和没钱的生活。

45cb153f

的确画画会有职业病,==我腰因为学习画画长时间不动,导致腰间盘不好,我朋友同学也普遍这样。

尊贵的米偷游玩家

B11F  2023-10-30 18:47
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
你可想好了 绘画可是相当卷的

2dd3a06e

你想跟ai抢工作,百度贴吧广告已经全AI了,asmr插画也不少用ai的

你不准参加impact

B13F  2023-10-30 19:01
(你不要害大伙上不了南+)
你可以试着ai+绘画两者结合走,当然上限还得看你的绘画能力以及想象

老神

绘圈突出一个钱少事多

B15F  2023-10-30 19:42

回 14楼(老神) 的帖子

计算机也是加班加的啊 感觉各行各业不是风口的现在都平衡了

fe6410ae

这个要十分大的耐心和兴趣才能坚持下来的

漆原琉花

现在ai绘画掀起浪潮,虽然取代不了绘画,但是感觉以后也会有很大的影响

0d80c720

B18F  2023-11-01 11:28

akari123

可以啊

de878e2c

我想学建模

xxxs

画师想赚钱感觉还挺困难的,尤其是AI出来以后,我关注的好几个画师都退坑了

lmy羊

想太多了  当个爱好玩玩可以  想赚钱的话还是算了吧

1ee9c7df

未来ero画家

我也有这种想法 刚大一 不想上了

hgdsbjb

8fd12582

B26F  2023-11-27 03:42
(einzbuster)
落榜美术生+1

de878e2c

帮顶

de878e2c

画吧有梦想就要去追求

hsdfg

现在应该不是纯粹画师的时代了;想画二次元涩图这种,国内这个行情不太行,二次元游戏美工已经被卷死了。

hsdfg

很多都是在画设计,游戏、影视概念也好,画画更像一个工具,表达想法更重要;人体、光影、塑造这样的技法 和 设计知识,应该是两大块不同的分野;之后再结合起来
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go