qiuqiumaomao

GF  2023-10-30 18:29
(喜欢S(头像出处没有))

想以后学画画谋生

刚毕业,自己是计算机专业的,但是觉得计算机就是纯打工人,天天加班看不到未来,未来也不明朗。
自己又喜欢看美少女,于是就萌生了学画画的想法。首先不会失业,缺钱了下海画画重口还能养活一下自己,其次不用担心人际交往,自己跟自己城市周围亲戚社交都感觉很难受,复杂的人际关系和猜疑,想到以后都这样就难受。

45cb153f

B1F  2023-10-30 18:35
别这样想==,本人就是学画画专科生出来的,不是很牛基本找不到工作,最近ai绘画出来后基本普通画画的基本没活路。然后下海你除非不在zg,不然抓的概率很高的,我认识的一些下海的人都跑去rb了。该怎么说就是我感觉现在画画就是新的割韭菜的情况,那些培训班学费很贵,去上了学好了也只是去一些外包哪里工作,没一两年回不来本。我的建议是主要还是看你自己的经济情况和能力情况,画画这俩年应该是没活路。

45cb153f

B2F  2023-10-30 18:38
现在中国那些美术情况基本就是,毕业了找那些培训班学习,学费很贵,学习时间长,最起码学费保底是2w起步然后时间按一年算,学起来的时候很像回到高三的时候,而且最主要的是,现在科技变化很大,你今年学的可能有用,明年什么科技改革啊,ai发展啊==你一年学习的就白费了。

45cb153f

B3F  2023-10-30 18:43
其实想法挺好的,==我也在那些培训班哪里看到30,40岁的人去学习那些建模动画制作那些,出来做外包一个月也有5000起步的米,那些外网的一些动画也是那些人做的,反正下海在国内不建议,我认识几个给抓了,罚的挺严重的。我只能说喜欢就去做,但会有一年的那种很累的学习和没钱的生活。

45cb153f

B4F  2023-10-30 18:44
的确画画会有职业病,==我腰因为学习画画长时间不动,导致腰间盘不好,我朋友同学也普遍这样。