7cb97cbf

回 88楼(ははうえ) 的帖子

义务教育开除不了的,学生必须读书,所以学生有恃无恐,现在又严查体罚,变相体罚都不行,只要被举报查实就是丢饭碗,学校不可能保你的。开学第一天学校就三令五申,作业学生自愿完成,怕逼学生做作业补作业导致跳楼。学生在你课上听话是给面子,想搞走你只要在你课上打个牌吃个东西,就算你教学事故,多来两次学校就要考虑开除你了。我在的学校已经因为这个开除一个了,只能说还好大部分孩子不知道这一招,只知道会导致老师扣绩效扣奖金,不然好些老师都得被搞走。 我现在就在全市最烂的初中,门门六七十就能排普通班前几了,日常均分是五六十,开学一个多月我就想润了。

幽靈式

B94F  2023-10-18 20:26
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
这也不算教育畸形啊。不过有点过了倒是真的,都做牛做马了,人家不来学就散了呗。。。

非人哉

回 84楼(laowu) 的帖子

全抛给基层做这可不只是教育这一方面,方方面面都这么干,检查甚至都请第三方检查,天天就负责考核基层,基层检查出问题解决不了,上级九成不会帮忙解决,还会让你自己出整改报告,实在解决不了,甚至造假整改完成也造不出就干脆不报问题了也不行,最大的问题就是没有问题这不就来了么

非人哉

回 44楼(496fde65) 的帖子

看部门和地方的,有的部门没权利罚款,别说像消防大队根据对象不同几千几万起步的罚款,几百块的行政处罚都很难开出来,偏偏还得查消防....至于连处罚权力都没有,只能劝导,然后出事了照样扣绩效的编外就更别说了

3012bd8e

太正常了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xu风

建议去看看基层扶贫工作多难开展,我记得b站就有个报道,一个40多岁的男的在偏远乡村好吃懒做,扶贫人员吃饭都得给他送过去,最后那个男的说了一句话令人胆寒,说他缺个女人

lysha

真难啊

6812007c

说个相反的辍学事情吧。30年前我父亲小学因为家里没钱,辍学,家里也都是农民没见识不让小孩上学想多个劳动力。那个小学老师来家里也是各种做工作,了解到困难还出资帮我父亲付了一学期的学费,人家上门一开始也是工作,义务教育要求。
后来我爸备考想买本参考资料,家里不给钱,我爸求情很久奶奶才给了钱,但是不给路费,村里没有书店,我父亲周末走半天走几十km走到县城买书。现在弟兄几个只有我爸住到了城里,过的算是最好的,那个年代知识真的改变命运

xxiii633

说的好像读书就能翻身一样,躺着就躺着呗

6812007c

回 104楼(xxiii633) 的帖子

现在是不行了,因为结构已经定型了,个人没资源做生意最多做个地区代理,以前很多大老板确实白手起家。做官更是只能说稳定,没人脉关系和突出贡献最多副级

gauiyang

太抽象了

每天炮打蛇喰梦子

6L的建议不错,在直播平台直播“请”这帮畜生的全程,既能赚钱又能记录现实。

Lzxcvbnm97

你还算是有点初心,但是这个世界上总有人想当牛马

boyddd

B109F  2023-10-18 21:46
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
义务教育阶段的学生,抽烟喝酒?

星之扉

富有中国特色主义的教育界情况     

zkdnb

B111F  2023-10-18 22:17
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
很早就畸形了   

QZJSG

初中?带孩子???

死灵

B113F  2023-10-18 22:53
(万般变化的世界无穷尽的痛苦,总有一个慰藉心灵的地方)
这年头制度已经烂掉了,全都是制度制度指标指标,没了数据就不好办事,大兴形式主义看着欣欣向好实则已经没了原本的意义

延中盐汽水

没有九年义务教育连高科技的工厂都进不去- -至少绝大多数人收益的都      反正既然是上面的任务应付应付就得了,只要不丢饭碗无伤大雅

llm

这种已经不是牛马了,完全的渣滓

贫困农村是这样的,有个哥们以前做过扶贫的,他就说了,有些**就不配脱贫不配读书,神仙难救该死的鬼

折颜

都是为了完成指标

BurningSkies

偏远山区初中就结婚生子?感觉不是教育能解决的问题,得把这片区域的人的思想全部洗脑一遍才能解决

狂鸟

畸形的离谱 我老家高中 一个班有小半数人高一高二和没读一样 等高考倒计时才开始学 有个朋友来问我问题 一道化学题 一个空没填 我问他想让我教什么 他让我从基础开始讲 没记错的话是到有机推断题 我都不晓得从哪讲起 因为那种题目我写起来都不用动脑子的那种 前排女生问我道数学题 在我眼里常识一样的东西 她问我为什么 真的离谱 但在老家那块地方 说实话也算正常 有个朋友小学开始自立 在学校附件租房子住 爸妈要照顾家里老人小孩 都每个大人去陪他 然后那个问我数学题那女生 在她村子里算好的了 有的人没高中读 和她聊天 她有个同龄的亲戚 卖淫 拐小孩 满十八直接抓监狱 网上很多吐槽高考机制的 吐槽少数民族加分的 但没这些 那些落后地区是真的没希望

呜呼~

这也太夸张了,哪儿啊

华胥的饿鬼

B121F  2023-10-19 02:13
(非暴力,不合作)
这下抓住老师的软肋了
平时老师对学生就是很强势嘛,说让你多上课就让你多上,现在不牛逼了?
我一直是觉得学生不想学就不学嘛,反正大学毕业也一堆失业

9ce33fa8

这是家长的问题,有人相信学习无用论,觉得花了钱读书还是进厂打工。笑死,这思想评论区也有   

百年徘徊

对对对,读书没啥用。直接在家躺平等死就行。