• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

d05890bc

他什么都没做,可他妈的我破防了

晚上要加班,下午六点钟出门去外面买饭。突然看到了某个高中同学站在一辆很好看的黑色奔驰车前跟别人交谈,车漆闪闪发亮。

然后我他妈的就破防了,为什么这么多人不用努力,生的好点就能拥有别人一辈子不可能拥有的东西。我骑着个破电驴去买饭晚上还要加班,而他可以开着车肆意兜风享受人生。

说真的,在网上看到别人炫富和亲身经历看到身边的富二代是完全不同的感觉。网上的人太遥远了,而现实中,高中时大家明明看起来都差不多,踏入社会后差别就出来了。

我能肯定那辆车是他的,高中从他的见识来看我隐隐觉着他家庭不一般,因为我高中打暑假工给他说是在我亲戚家的工地,他居然知道我亲戚英年早逝后家道有点中落,不是那个圈子的人怎么可能知道这些。

绯色风华

投胎投的好 没啥毛病

也屎了你

人各自有命,何必跟自己过不去。不管是愤怒还是沮丧归根结底是自己对自己的一种不满。与其羡慕别人不如买瓶饮料。吃口牛肉。岂不快哉
哦,这该死的罐头,我用了半个小时没有打开它

得闲执翻剂

B3F  2023-09-11 19:59
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
你需要二舅来治好你的精神内耗

天诀海旋

不服就去一换一,死亡对每个人都是平等的,这么一想,你赚了?

默则

关键在你怎么看待幸福,如果说自己开心就是幸福,那么你放心他可能不如你开心;如果有钱就是幸福,那你就好好工作呗,他有钱和你有什么关系;如果比别人好就是幸福,你已经比很多人好了。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d05890bc

回 3楼(得闲执翻剂) 的帖子

二舅那个视频很火,我没看过,但我从网络上的讨论大概能猜到视频要表达什么内容:人的幸福不取决于物质的贫瘠与丰富,精神世界的饱满才是更好的。

我很早之前就了解过叔本华对于人生的看法,曾经一度很推崇,只不过那时我是个学生。踏入社会后才明白,钱不是万能但没钱寸步难行。

只想冲

B8F  2023-09-11 20:03
(啊啊啊)
奔驰车又怎么样 你的电驴不怕堵车 灵活性比他强多了 再有钱还不是得吃饭拉屎

705d99a2

看开点

6c8e93e7

母胎带出来的这是没办法的     

hitori

知足常乐,看看过的比自己惨的中和一下

哥哥试

都是自我安慰,大部分人的努力都是在养老爷,只要大部分人不努力躺平,那么这少爷也没那么风光,可惜大部分人都想繁殖生育和买房,老爷可乐了

Rubidium

B13F  2023-09-11 20:09
(头像网图没得出处!)
等一下 虽然别人家世不凡 但是你又怎么能假定人家没有努力呢

以色证道

B14F  2023-09-11 20:09
(可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫)
摆烂解决内耗

x1yu

把自己欲望看清楚,有什么是你真正想要的,有什么只是攀比和嫉妒催生的。仔细思考就能发现真正必须的渴望可能完全不是你之前以为的样子

Ryu

每个人都有自己的生活轨迹和命运,各有不同

4d96b851

人比人比死人,他是比你有钱,但他和有钱人比一样想去吃屎

stalker~

B18F  2023-09-11 20:15
(看着你的灵魂,这是你的期望么)
你如果只是想做到他这样的生活那你就是努力的问题,如果是想比那永远没有尽头.所以不比方为上策   

司徒邪

Xivilization

B20F  2023-09-11 20:21
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
这个世界是这样的,穷蛆滚

496fde65

我爱大长腿

执着于这个 你会越来越难受的

呵呵

B23F  2023-09-11 20:29
(呵呵哒)
会开车吗,可以租车嘛,兰博基尼开开两天也只要2w
等你体验过后就觉得就那样了

咸菜

回 18楼(stalker~) 的帖子

尽头还是有的,全服第一嘛~
不过那不是一代两代人能做到的事情了
楼主要不要努力多活几十年看看自己重重孙子能不能当上国服第一看看

HIGHJACK

这就破了?这就破了?这就破了?

姬霓太美

投胎投的好,蒸馍,尼不扶器?大晚上想吃蒸馍?

红屄儿

B27F  2023-09-11 21:53
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
本来要屏蔽标题党的,看你说的这么不幸,算了

下体已废,年费贤者

B28F  2023-09-11 21:56
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
那就做个寡淡的人咯,要么就一直破防下去

墨渊之下

B29F  2023-09-11 23:08
(风俗店真的太棒了)
我懂你 兄弟 同样的工资我同事开奔驰a35L 40多个 有个开五系 虽然不是特别的豪车 什么的 但还是会觉不平衡 他们 学历可能比我低点  工资一样工作一样 凭啥他开 a35L 他开五系  我开2w的踏板摩托车? 人比人就是这样 没办法 有时候靠爹妈已经赢我们太多了 。。。我羡慕 但不嫉妒 因为没意义 这才是该有的心态

Trdis

妒忌之心是正常的,从妒忌到冷淡就好了.  
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go