往日昔日

GF  2023-09-11 10:23
(黑奈奈白)

有没有老哥办理过异地落户的

小弟先说下背景,小弟目前在上海小厂当程序员,目前收入尚可,近期行业不景气,也不可能随时就跳槽什么的。但是想先提前做好计划,因为后续想在杭州定居,所以先想把户口的问题先解决了。目前是想找个代办落户的,帮忙弄个劳动合同+社保。小弟目前的问题就是重工重税,交俩份社保会不会有问题,或者是会不会缴纳不上(暂且不管会不会白缴 不管是否只有一份生效,疑问就是能不能缴上),代办公司说没问题,但是我多方百度查又说不行。。真的给我搞蒙了。

然后还有我百度到的一种情况就是可能当时把户口落了,现在也会面临户口被清退的问题(真的会有这种情况发生吗)

76aa1a02

为什么不打杭州公安局相关部门的电话问一问呢?

637abd4c

小白不懂哎,既然已经落了,还清退?那不是变成空户了?变成无国公民了?

蠢蛋

B3F  2023-09-11 10:33
(逐渐变态)
为什么不打杭州公安局相关部门的电话问一问呢?

小黄瓜呢喃

B4F  2023-09-11 10:34
(小黄瓜呢喃)
有能落户的住址就不用纠结了 走正规渠道都能落户 现在杭州户口政策还是挺宽松的 可以登录个浙里办查一查 或者打服务热线问问

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ef964595

往日昔日

B7F  2023-09-11 10:55
(黑奈奈白)

回 5楼(桌下夏娜) 的帖子

我对未来充满焦虑,不太想走一步看一步

红花元星天

B8F  2023-09-11 10:56
(人就这么一辈子)
户口真的是稳定根基

往日昔日

B9F  2023-09-11 10:57
(黑奈奈白)

回 8楼(红花元星天) 的帖子

是的,是这个意思

jzjzwyc

回 2楼(637abd4c) 的帖子

理论上来说应当是退回原籍吧。

往日昔日

B11F  2023-09-11 11:01
(黑奈奈白)

回 10楼(jzjzwyc) 的帖子

是的,就是有点担心这个

往日昔日

B12F  2023-09-11 11:01
(黑奈奈白)

回 4楼(小黄瓜呢喃) 的帖子

没住址,落集体户

06fabb1b

为何不落上海?最近上海办理速度还是很快的

往日昔日

B14F  2023-09-11 13:25
(黑奈奈白)

回 13楼(06fabb1b) 的帖子

哥你说的很简单。。退一万步,真退一万步,就算落成功了,房买得起么

yesod614

集体户口被清退是那个挂靠的单位之类的不给你挂了才会的吧

伊念花锦城

为何不去社保局去问

混吃等死

确实有户口清退

饿死的熊

有房子的话江浙沪异地落户20天差不多就能办下来