徒悲叹

这学期选了个日语选修

日语为什么要这么设计啊 这五十音每个直接长相没有任何关联 学起来好费劲 都不知道咋学了

阿Q

好小子,伤害中国人民情感

凰華头目

五十音不是单纯的记忆吗?一天一行
主要还是语法和词汇。国人自身学日语就有优势,知足吧

键爵

平假名字源就是汉字草书,片假名来源楷书取一部分,有对应还是好记的

键爵

觉得难的可以去学阿拉伯文就不会觉得假名这么难了(

9d48bf5c

B5F  2023-09-09 09:09
(蓝白)
题外话,我当时也选了这个,不过我们学校这门课很松,只要有去上课,基本就能满分。我本来也是打算学一下的,但是懒癌发作,加上又不考试,嗖了一下全部忘光了。

b305f25c

B6F  2023-09-09 09:10
(这下蝉)
50音这点数量真不算多的

17a1698d

平片加起来100个呢

我学过两次都是当时挺熟后来忘光了 语言这玩意没环境不用就是没意义,现在鬼子二次元也不行了

42f58b17

50音熟练就行,倒是汉字音读训读很麻烦

傲天

日语的难度就在五十音,学会五十音就会日语了

开大车的小马

B10F  2023-09-09 09:36
(女装忍者林克被敌人捕获惨遭高速肛菊)
如果五十音你就觉得很难,那劝你还是趁早放弃止损

请叫俺大逻辑家

B11F  2023-09-09 09:56
(母系爱好者)
日语很简单的,两个月就把初级上学了,学完看生肉本子你会有不一样的赶脚

小石强森

B12F  2023-09-09 10:14
(gam,fighting!!)
凭着十多年看动漫看日剧的经验,基本上每个平假名片假名都会念,但有时候串联起来就不知道啥意思      ,哈哈将来如果有机会也去进修日语

整点涩涩

B13F  2023-09-09 10:30
(继续涩涩!)
弄点学分

牛子破皮了

回 楼主(徒悲叹) 的帖子

我在B站看到有一个日语教学女up说50音很好记得 有诀窍  视频也展示了 忘了

白夜

B15F  2023-09-10 08:50
(人类的本质是复读机)

回 14楼(牛子破皮了) 的帖子

我也看过,是用拼音法来记50音吧

truth6

嘎嘎简单,选修这种就考个五十音图和几个词语句子,虽然最后一分不知道扣哪了

e88f6be5

不知道

Ahat

日语这东西虽然语法什么的和中文差别比较大,但是光是会认会写汉字这一点,中国人学日语的优势就很大了

之前才看到有学俄语的,地狱难度
阿拉伯语的还没见过我周围有人敢学

这不直接硬背嘛

整点涩涩

B20F  2023-09-11 12:10
(继续涩涩!)
硬背

飄搖狂

五十音很簡單
每個字寫兩百次就能記住了
記不住的話那建議換個外語

向庭生

五十音不要太简单很好记的

代言桑

日文就三难点 50音 变化  记单词(外来语)
但是我50音就用了一下午就背好了

kkk

切忌不要死记硬背,听>说>读>写,才是正确步骤,口语才是经常用到的,按国内的填鸭式教育是不太行的。。。

深水炸弹

日语很好学啊,高考很多人临时报日语,只学了一个学期都考了130+